Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Зандфорте сложился для команды McLaren не лучшим образом – команда заработала всего одно очко за 10-е место Ландо Норриса, а Даниэль Риккардо финишировал за пределами первой десятки. В Монце австралиец прокомментировал итоги предыдущего этапа, но при этом надеется, что на итальянской трассе его команда сможет бороться за более высокий результат.

Даниэль Риккардо: «Чем больше я пилотирую эту машину, тем лучше понимаю, как она работает. Полагаю, её слабые места я тоже изучил. Думаю, наши сложности в Зандфорте были в определённой степени связаны с конфигурацией трассы. Из-за её особенностей проявились некоторые наши слабости, но мы были к этому готовы, хотя никогда раньше там не гонялись.

Конечно, всегда хочется показывать хорошую скорость, но иногда полезно оказаться в ситуации, когда тебе приходится быстро учиться, и после голландского уик-энда мы отправили на базу команды большой объём информации, которую там будут анализировать. Но та гонка многому научила и меня, и Ландо.

Надеюсь, в Монце мы будем более конкурентоспособными. Я действительно верю, что здесь машина покажет себя с лучшей стороны – этому должна способствовать и конфигурация поворотов на этой трассе, и то, что она относится к моим любимым. Мне всегда нравилось здесь выступать, и хотя в Монце я ни разу не поднимался на подиум, статистика моих результатов неплохая.

В Зандфорте тоже была классная атмосфера, но каких-то ярких дуэлей на трассе и обгонов было не так уж много – они только Серхио Пересу удавались. Здесь всего этого наверняка будет больше благодаря слипстриму и более длинным зонам торможения. Безусловно, здесь есть где атаковать – будем надеяться, что всё это сделает гонку интересной.

Кроме того, нас ждёт квалификационный спринт – полагаю, здесь он пройдёт не так, как в Сильверстоуне. На этой трассе всё-таки проще вплотную преследовать соперников, и я ожидаю, что пелотон будет меньше растягиваться, следовательно, возможностей для атаки будет больше.

В целом идея проводить спринтерские гонки мне нравится. Нравится, что программа становится более плотной, ведь обычно первый день уик-энда проходит более-менее спокойно, а сейчас надо показывать хорошие скорости буквально с самого первого круга, потому что квалификация пройдёт уже в пятницу.

Гонщики испытывают более сильный прессинг, но тоже самое можно сказать и про инженеров, которые сразу должны подобрать правильные настройки, чтобы избежать проблем в дальнейшем, ведь времени на работу с машиной мало. В общем, всё это мне нравится».

Источник: F1News

Четверг 09 Сентября 2021 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, нравится, монце, ландо

Читайте также: Перед уик-эндом в Остине гонщиков Формулы 1 спросили о том, кого из коллег они хотели бы видеть героем реалити-шоу… Джордж Расселл: «Это может быть только Даниэль Риккардо! Я бы с удовольствием посмотрел что-то вроде «Идти в ногу с Риккардо». Николас Латифи: «Я хотел бы посмотреть шоу с участием Льюиса Хэмилтона. Все хотят знать, что переживает Льюис вне гоночной трассы. Он ведёт разнообразную жизнь, у него самые разные интересы». Никита Мазепин: «Это был бы Льюис. Было бы интересно узнать, чем он занимается помимо гоночной карьеры».

 Мик Шумахер: «Даниэль Риккардо – он забавный!»

 Серхио Перес: «Я хотел бы видеть шоу из жизни Кими Райкконена, но не сегодняшнего, а двадцатилетней давности, когда он любил тусоваться». Пьер Гасли: «Я назову Льюиса Хэмилтона. В его умении сочетать гонки и жизнь вне трассы можно было бы почерпнуть немало интересного». 
Юки Цунода: «Даниэль Риккардо – его характер отлично подходит для такого формата».

 Ландо Норрис: «Мне был бы интересен сериал про Алекса Элбона, Джорджа Рассела и меня. Когда мы вместе, нам всегда есть, над чем посмеяться. Или про Даниэля. Он веселый и любит поговорить».

 Даниэль Риккардо: «Рано или поздно я что-нибудь сделаю для телевидения. Думаю, я мог бы стать одним из героев». Фернандо Алонсо: «Пусть это будет Юки Цунода. Хотелось бы побольше узнать об этом парне». 
Эстебан Окон: «Я бы выбрал Алонсо. Хотя, постойте – у него уже было своё шоу на ТВ». Кими Райкконен: «Лет пятнадцать назад кто-то из MTV спросил меня, не хочу ли я сделать что-то подобное. Но я отказался».

 Антонио Джовинацци: «Кими. Это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности