Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маттиа Бинотто считает, что команды Формулы 1 должны самостоятельно принимать решение о выборе гонщиков – без прессинга со стороны поставщиков силовых установок. Такое мнение руководитель команды Ferrari высказал после слов Тото Вольффа, что в Williams смогут подписать контракт с Алексом Элбоном при условии прекращения его сотрудничества с Red Bull.

Маттиа Бинотто: «Я считаю, что все переговоры, которые происходят между командой и гонщиком, должны оставаться исключительно между ними. Производители силовых установок не должны на это влиять. Я считаю неправильным, когда поставщики вмешиваются.

Если у гонщика есть возможность сесть за руль, он и должен сесть за руль, независимо от того, откуда переходит. Если команда согласна предоставить ему машину, то они должны иметь такую возможность. Всё просто».

При этом Бинното добавил, что ошибочно считать, что у Ferrari по контракту с Alfa Romeo есть возможность выбирать одного из двух гонщиков: «В Ferrari никогда не говорили ни слова о том, что в команде Alfa Romeo есть так называемое «место Ferrari». Контракт заключён с компанией Alfa Romeo, так что это право спонсора на машину Sauber».

Источник: F1News

Понедельник 06 Сентября 2021 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, гонщиков, romeo

Читайте также: Во второй половине сезона руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто редко приезжает на гонки – на базе в Маранелло он занимается машиной 2022 года, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент, а на трассе его заменяет спортивный директор команды Ролан Мекис. После гонки в Стамбуле Маттиа подтвердил во время видеоконференции, что пропустит ещё два этапа, но это было запланировано с начала сезона. Маттиа Бинотто: «Мы заранее планировали, что на этом этапе [в Турции] я вернусь домой. Очевидно, с тех пор календарь здорово изменился – и мы тоже скорректировали свои планы. Я пропущу ещё как минимум две гонки до конца сезона. Я не поеду в Мексику и Бразилию. Эта поездка отнимает много времени, а в Маранелло сейчас очень много работы. Здесь целая команда инженеров, шасси, силовая установка – нужно организовать и контролировать эту работу. Это критически важный момент работы с машиной для 2022 года. Я рад, что я сейчас работаю в Маранелло. В четверг и пятницу я могу больше сосредоточиться на происходящем на базе, а суббота и воскресенье полностью посвящены гоночному уик-энду . Конечно, мне не хватает контактов с людьми в паддоке, но Лоран Мекис отлично справляется – я очень доволен тем, как он руководит командой, когда меня нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: В ключевые моменты Сайнс выступает здорово

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Бинотто: Не уверен, что мы успеем восстановить машину

Бинотто: Гонщик и команда приняли совместное решение

Маттиа Бинотто: Формат спринта можно улучшить

Бинотто: Мягче шины – выше уровень деградации

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes

Бинотто: Обидно, что Леклер стал участником инцидента

Бинотто: Мы не знаем причин неудачного выступления

Бинотто: Предвижу, что квалификация будет сложной