➥
 ➥

Из-за неудачного стечения обстоятельств Серхио Перес не смог пройти во вторую часть квалификации в Зандфорте и надеется, что команда сделает выводы из ошибок.

Вопрос: Вы сказали по радио, что вам помешал трафик, но в трансляции это не показали. Что произошло?
Серхио Перес: Дело в сочетании нескольких факторов. Прежде всего мы не ожидали, что состояние трассы настолько улучшится. Возможно, перед первой попыткой мне залили слишком много топлива. В конце сессии мы следили за результатами других гонщиков, и оказалось, что я не успею начать быстрый круг – мне не хватило примерно полутора секунд.

Возможно, надо было раньше выехать на трассу, но в тот момент мы не знали, насколько это важно. Мне кажется, я выехал из боксов за две минуты до окончания сессии, но мне пришлось пропустить много машин. Времени было достаточно, но другие ехали по пит-лейн очень медленно.

Из-за всего этого я не успел проехать быстрый круг. Это очень обидно, ведь у нас был неплохой темп, и мы могли занять первый ряд стартовой решётки. Я ехал всё быстрее, уверенности в машине было больше – в общем, мы многое потеряли. Впереди сложная гонка, но я надеюсь минимизировать потери и отыграть какие-то позиции.

Вопрос: Вы сказали, что довольны машиной – она впервые вела себя настолько хорошо?
Серхио Перес: По-моему, у нас был неплохой темп по отношению к соперникам, и мы видели, что можем отыгрывать время. Уверен, что мы добились бы отличного результата в квалификации.

Вопрос: Вы разговаривали с командой о произошедшем?
Серхио Перес: Я хочу это обсудить с инженерами и выяснить, что мы сделали не так. Я не собираюсь винить какого-то конкретного человека – по-моему, мы все виноваты.

Вопрос: Вы заняли 16-е место в квалификации на трассе, где сложно обгонять. Планируете ли вы отбыть штраф за замену мотора в этот уик-энд?
Серхио Перес: Мы думаем об этом. Команда рассмотрит все варианты.

Вопрос: У вас были проблемы в Спа, а в этот уик-энд команда неправильно рассчитала время выезда на трассу. В начале года были и другие проблемы. Вы не задаётесь вопросом, почему это происходит?
Серхио Перес: В этом году я работаю с новыми для меня людьми, и мы стараемся во всём детально разобраться. Вы привели примеры ситуаций, когда можно было отработать лучше. Мы делаем выводы из ошибок и становимся сильнее. Очень жаль, что меня преследуют проблемы, и принять их довольно сложно, но теперь уже ничего не поделаешь. Надеюсь, мы сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Вопрос: Есть ли шанс обгонять в гонке? Или отыгрывать позиции на этой трассе невозможно?
Серхио Перес: Никто не знает, чего ждать от гонки – завтра многое может произойти. Посмотрим.

Вопрос: Четыре минувших сессии шесть раз прерывались красными флагами. Учитывая характеристики этой трассы, вы ждёте красных флагов в гонке?
Серхио Перес: Это очень сложная трасса, и в воскресенье возможно всё что угодно. Здесь сложно преследовать и обгонять соперников, но мы постараемся как можно лучше провести гонку.

Вопрос: Кто-то из гонщиков сказал, что одна из проблем – песок на асфальте за пределами траектории. Это создаёт дополнительные сложности?
Серхио Перес: Да. Кроме того, из-за того, что в Зандфорте много среднескоростных и быстрых поворотов, здесь очень нелегко преследовать соперников.

Суббота 04 Сентября 2021 22:00