Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Зандфорте гонщики Ferrari квалифицировались на пятом и шестом местах, притом Шарль Леклер остался недоволен результатом, а Карлос Сайнс был рад, что механики успели починить его машину после аварии на субботней тренировке.

Шарль Леклер (5-й): «Я не вполне доволен результатом, так как вполне мог квалифицироваться на четвертом месте. Перед заключительной попыткой я попросил увеличить угол атаки переднего антикрыла, и это, похоже, помешало проехать быстрее, особенно на втором секторе. Машина стала вести себя гораздо более нервно, а на третьем секторе у меня был небольшой занос. Я чувствовал, что нам по силам завоевать четвертое место, но Пьер Гасли сработал здорово и оказался впереди. Что ж, постараюсь обогнать его на старте.

Мне нравится трасса в Зандфорте. Она сложная и не прощает ошибок, а я обожаю гоняться на подобных конфигурациях. Бэнкинг просто великолепен, там можно мчаться по внешней кромке и всё равно вписаться в поворот, я не привык к таким траекториям! Посмотрим, каково там будет подбираться к соперникам, но в квалификации проезжать бэнкинг было очень здорово.

Если по ходу гонки на пит-лейн разом отправятся все гонщики, возникнет очень непростая ситуация. Будет сложно заехать на пит-стоп, если в тот момент команда Alpine будет обслуживать свою машину. В целом важно хорошо стартовать, так как обгонять в Зандфорте сложно, и сразу отыграть пару мест. С этими стартовыми позициями у нас неплохие шансы заработать гораздо больше очков, чем McLaren, для которых уик-энд пока складывается не слишком удачно».

Карлос Сайнс (6-й): «Спасибо механикам, что успели починить мою машину! Её доставили на пит-лейн спустя двадцать минут после окончания субботней тренировки, из-за чего времени на работу оказалось еще меньше, но парни справились фантастически. Мы часто говорим, что в Формуле 1 гонщики особенные, но о механиках можно сказать то же самое.

Первая часть квалификации выдалась напряженной. В какой-то момент её остановили красными флагами, а мне вдобавок не хватало уверенности в себе самом и машине. Но далее я постепенно прибавлял и в финале проехал очень неплохой круг. Было непросто, но в заключительной попытке я выложился на пределе, и мои усилия оправдались.

Если говорить об аварии на тренировке, в Зандфорте даже на несколько сантиметров вне траектории уровень сцепления намного ниже. Я промахнулся мимо апекса всего на двадцать сантиметров, и этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать разворот. Трасса очень непростая, но нам даже нравится пилотировать в ситуации, когда знаешь, что не можешь позволить себе даже малейшую ошибку. Именно такими должны быть трассы в Формуле 1, а не теми абсолютно безопасными автодромами, выбор в пользу которых сделали несколько лет назад.

Правда, в таких условиях очень сложно обгонять, но мы наслаждаемся Зандфортом по иным причинам, как наслаждаемся трассой в Монако. Возможно, конфигурация не способствует интересным гонкам, но в квалификации круг здесь проходится в очень интенсивном режиме. Мне самому это очень нравится, и я надеюсь, что для других трасс в этом плане Зандфорт будет примером.

Здесь много скоростных поворотов, и мы, в отличие от Монако, не могли претендовать на поул, так как сильно уступали Red Bull Racing и Mercedes. Но голландская трасса всё-таки подходит нашей машине лучше, чем конфигурация в Спа, и я рад, что здесь SF21 в целом едет неплохо. К тому же, я сам сработал не на пределе собственных возможностей, так как после аварии мне не хватало уверенности. Думаю, в гонке нам по силам побороться за хороший результат».

Источник: F1News

Суббота 04 Сентября 2021 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, зандфорте, карлос, гонщики

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Борьба с AlphaTauri будет интересной

Альгерсуари: У Сайнса есть все чемпионские качества

Карлос Сайнс: Мы готовы отыграться!

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Сайнс: Мы вовремя приняли верное решение

Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля