Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing подтвердили контракты основных гонщиков на следующий год и ищут варианты для резервного пилота Александера Элбона. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что гонщиком интересовались в Williams и Alfa Romeo.

Кристиан Хорнер: «Александер заслуживает места в Формуле 1. Мы хотим, чтобы он снова выступал в Гран При и рассматриваем варианты в других командах. Им интересовались в Williams и в Alfa Romeo. Надеюсь, этот вопрос будет решён за несколько следующих дней. Мы сделаем всё возможное, чтобы он получил контракт. Надеюсь, ничто не помешает ему воспользоваться одним из этих шансов.

Алексу не нужно приносить деньги, но мы готовы ему помочь, если возникнет необходимость. Мы хотим, чтобы он снова участвовал в гонках, поэтому сделаем всё, чтобы он получил место основного гонщика в следующем году. Переговоры продолжаются».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф добавил, что от Элбона зависит возможный переход Ника де Вриза в Формулу 1.

Тото Вольфф: «Пожалуй, Элбон – главное действующее лицо на рынке пилотов. Ник – гонщик Mercedes в Формуле E и очень важная часть нашей команды. Завоевав титул в Формуле 2, он сказал: «Я хочу присоединиться к заводской команде, и именно поэтому выступаю за Mercedes в Формуле E, а не в другой команде в Формуле 1». Я восхищался таким решением.

Пришло время остальным признать его талант и способности, поэтому мы ведём переговоры о его дальнейшей карьере. Нам важнее всего, чтобы он остался в нашей семье. Я не хочу его терять накануне нового сезона в Формуле E, но не буду стоять на его пути в Формулу 1».

Источник: F1News

Пятница 03 Сентября 2021 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, williams, хорнер, элбон

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz