Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результат Гран При Бельгии позволил McLaren выйти на третье место в Кубке конструкторов, опередив Ferrari. Накануне этапа в Зандфорте в команде из Уокинга рассуждали о том, чего ждать от предстоящего уик-энда.

Ландо Норрис: «После разочаровывающего Гран При Бельгии я жду возвращения на трассу в этот уик-энд и надеюсь порадовать болельщиков шоу. В Задфорте интересная трасса – в 2017-м я гонялся на ней в Формуле 3 и одержал победу. С тех пор трасса изменилась, появился бэнкинг, который может повлиять на привычный ход гонки.

На этой неделе я вернулся в Великобританию, чтобы поработать на симуляторе. Теперь я готов к работе, когда в пятницу выеду на реальную трассу».

Даниэль Риккардо: «Прошедший уик-энд прошёл совсем не так, как я хотел отпраздновать свой 200-й Гран При. Очень жаль, что болельщики не смогли увидеть настоящую гонку. К счастью, такое не часто случается в Формуле 1, и в этот уик-энд мы вернёмся в Зандфорт.

Прошло довольно много времени с тех пор, когда я гонялся на этой трассе, и я действительно рад возвращению. Болельщиков переполняет энтузиазм, и я чувствую их поддержку. Надеюсь, мы сохраним высокий темп, показанный в квалификации в Спа, и заработаем много очков».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Гран При Бельгии получился странным по многим причинам, и очень жаль, что болельщики не увидели полноценную гонку. К счастью, мы сразу отправились в Зандфорт, куда Формула 1 приезжает впервые с 1980-х. Команду и гонщиков ждёт интересный вызов – за прошедшие годы машины серьёзно изменились, а конфигурация трассы осталась практически прежней.

На узком и извилистом кольце сложно обгонять, и мы учтём этот факт при выборе настроек и в работе по ходу свободных заездов. Как и в Монако, в Зандфорте квалификация имеет большое значение для определения итоговых позиций в воскресенье.

Поскольку впереди вторая гонка из этой серии строенных этапов, наши сотрудники на базе и на трассе работают изо всех сил, чтобы дать нам лучшие шансы заработать очки, которые так важны в нашей борьбе в Кубке конструкторов.

В Уокинге команда напряжённо работает, чтобы у команды на трассе были в наличие необходимые детали, а наши коллеги, отвечающие за силовую установку, прилагают все усилия, чтобы в гонках машины были максимально быстры. Вся команда понимает, насколько плотная борьба в чемпионате, и делают всё возможное, чтобы помочь. Надеюсь, в этот уик-энд мы увидим настоящую борьбу и заработаем много очков».

Источник: F1News

Среда 01 Сентября 2021 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, зандфорте, монако, бельгии

Читайте также: После прогулки по трассе в Джидде Мик Шумахер предположил, что в этот уик-энд не обойдётся без аварий... Мик Шумахер: «Трасса быстрая, окружена барьерами – нас ждёт сложный уик-энд: будет много аварий и красных флагов. Главное – удержать машину на трассе. Я хотел понять особенности конфигурации на симуляторе, но ни у кого не было точных данных – строительство только закончилось, так что в этот уик-энд мы должны быть готовы к любому развитию событий. В 2017 и 2018-м я выступал в Макао, в этот уик-энд я буду использовать тот же подход – работать на пределе, но не переходить его. Иначе последствия могут быть очень серьёзными: надо будет всё учить заново, снова пытаться обрести уверенность. Главное – постепенно прибавлять в скорости, чтобы в решающий момент в квалификации всё сделать верно. Думаю, здесь можно обгонять, особенно если есть разница в скорости между тем, кто уже совершил пит-стоп и тем, кто ещё не заезжал в боксы. Если у машин примерно одинаковый износ резины, схожие настройки и так далее, то обогнать станет сложнее. Когда мне нужен совет, я обращаюсь к Джоку Клиа – мне нравится с ним общаться. Он работал с известными гонщиками, в том числе с моим отцом – я всегда рад послушать его истории о тех временах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Нас ждёт уик-энд на уникальной трассе

Райкконен: У меня приятные воспоминания о Бразилии

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Интерлагос

Никита Мазепин: Нас ждёт сложный уик-энд

Росс Браун: Я впечатлён тем, что Макс ни разу не ошибся

Ландо Норрис: Надеюсь, нас ждёт удачный уик-энд

Норрис: Предыдущий уик-энд меня многому научил

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Монце...