Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мик Шумахер выступал в Зандфорте в Формуле 3, но не представляет, что его ждёт в этот уик-энд…

Вопрос: Впереди второй этап в серии из трёх гонок подряд. В прошлый раз вы говорили, что такие серии позволяют проводить больше времени с командой не только на трассе, но и за её пределами. В чём по вашему преимущества строенных гонок?
Мик Шумахер: В возможности, как я уже говорил, проводить больше времени с командой, в опыте адаптации к разных ситуациям в сжатые сроки. Если в прошлый уик-энд у нас были сложности, то не факт, что они повторятся на этой неделе.

Мы всегда должны адаптироваться. Например, если в начале уик-энда с машиной есть проблемы, то через некоторое время, во второй или в третьей тренировке, она уже будет работать так, как нам нужно.

Вопрос: Впереди первый Гран При Нидерландов за 36 лет, но прежде гонялись в Зандвоорте в младших сериях, финишировали третьим в 2018 году в европейской Формуле 3. Как сегодняшние машины Формулы 1 справятся с поворотами Зандворта?
Мик Шумахер: Честно говоря, я понятия не имею, что нас ждёт! Вы можете работать на симуляторе, готовиться как то ещё, но ничто не заменит пилотирование на реальной машине.

В этот уик-энд нужен непредвзятый подход, нужно понять, как поведёт себя машина. Я знаю трассу по Формуле 3, но конфигурация изменилась, появился профилированный поворот на последнем секторе, который мы сможем проезжать с DRS, в третьем повороте теперь тоже бэнкинг. Придётся опробовать несколько вариантов настроек, чтобы найти оптимальный.

Вопрос: Эту гонку многие ждут, в том числе потому, что Макс Ферстаппен впервые будет выступать перед своими болельщиками на домашней трассе. Сейчас в календаре нет немецкого этапа, насколько вам хотелось бы проехать за рулём Формулы 1 на домашней трассе?
Мик Шумахер: Я знаю, каково это – выступать дома, конечно мне хотелось бы проехать за рулём Формулы 1 в Германии – это и дополнительная мотивация, и дополнительный прессинг. Думаю, Макса ждёт приятный уик-энд – мы увидим много оранжевых футболок.

Источник: F1News

Вторник 31 Августа 2021 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, шумахерb, шумахер, понятия

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz