Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Ferrari, Шарль Леклер и Карлос Сайнс, классифицированы в первой десятке Гран При Бельгии. Хотя Скудерия заработала 2,5 очка, команда опустилась на четвёртое место в Кубке конструкторов, пропустив вперёд McLaren.

Шарль Леклер (8-й): «Странное завершение уик-энда – нам не удалось проехать полноценную гонку. Больше всего жаль болельщиков, которые пришли посмотреть Гран При. Я хочу поблагодарить всех, кто оставался на трибунах, надеясь на улучшение погодных условий. Конечно, им было нелегко, и я с огромным уважением отношусь ко всем, кто сегодня оставался с нами.

Если говорить о лужах на трассе, то всё не так плохо, а вот с видимостью была катастрофа. Я ничего не видел впереди себя, и было принято верное решение гарантировать безопасность в условиях такого дождя.

Через несколько дней состоится гонка в Зандфорте. Нас ждёт интересный вызов, учитывая, что придётся приспосабливаться и искать настройки на новой трассе за короткое время. Скорость на мокром асфальте – одна из наших слабых сторон, поэтому в ближайшие несколько недель мы будем работать над этим аспектом».

Карлос Сайнс (10-й): «Очень жаль, что мы не смогли порадовать шоу отважных болельщиков, которые несмотря на ужасную погоду пришли на трибуны, и зрителей, смотревших гонку дома. К сожалению, мы ничего не могли поделать, так как видимость была очень низкой. Я расстроен ещё и потому, что не смог подняться повыше, но безопасность должна быть главным приоритетом.

Настало время перевернуть страницу. К счастью, уже в пятницу мы вернёмся за руль в Зандфорте. С нетерпением жду мою первую гонку в Формуле 1 на той трассе».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В первую очередь я хочу поблагодарить всех зрителей, которые до самого конца оставались на трассе в надежде увидеть непредсказуемую и зрелищную гонку. Майкл Маси сделал всё возможное, чтобы провести Гран При, но погодные условия так и не улучшились до состояния, которое бы не ставило под угрозу безопасность гонщиков и маршалов. В итоге результат был определён по позициям на стартовой решётке, и мы двумя машинами заработали очки.

Вплоть до вчерашнего дня уик-энд для нас складывался не лучшим образом. Жаль, что мы так и не узнали, каким мог оказаться результат в гонке, в которой многое могло произойти. Сейчас нужно сосредоточиться на следующей гонке на исторической трассе в Зандфорте, которая возвращается в календарь после очень долгого отсутствия».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Августа 2021 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, ferrari, леклер, безопасность

Читайте также: Проехав всю гонку на одном комплекте резины, Эстебан Окон заработал очки для Alpine F1. Фернандо Алонсо не повезло: после успешного старта он выехал за пределы трассы из-за контакта с Гасли, а затем задел Мика Шумахера, получив пятисекундный штраф. Эстебан Окон (10-й): «Приятно заработать очки после сложного уик-энда и очень долгой гонки. Хорошо, что мы рискнули и постарались доехать до финиша на одном комплекте резины – такое нечасто бывает. Кроме того, я рад, что дал парням отдохнуть от пит-стопов! Это непросто, но шины выдержали, и в итоге мы получили небольшую награду. Мне пришлось побороться за эту позицию, так что было весело. Хорошо, что мы заработали одно очко, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать в следующей гонке». Фернандо Алонсо (16-й): «К сожалению, я попал в две аварии, и это испортило мне гонку. В первом повороте Пьер Гасли оказался зажат между соперниками и врезался в заднюю часть моей машины. Я приношу извинения Мику Шумахеру за то, что задел его машину на входе в четвёртый поворот. Я попытался его обогнать, но в дождевых условиях сложно разглядеть, что происходит вокруг. Сегодня мне не повезло, очень жаль, что я не смог воспользоваться отличной стартовой позицией. Команда заработала одно очко, и мы постараемся отыграться в Остине – надеюсь, там нам улыбнётся удача». Марцин Будковски, исполнительный директор команды: «Одно очко – скромный результат для команды. В первом повороте Гасли вытолкнул Алонсо с трассы, а затем у Фернандо произошёл инцидент с Шумахером. Всё это испортило ему гонку. Ему не хватало скорости, даже когда шины перестали гранулироваться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Артур Леклер выиграл первую гонку в Зандфорте

Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

Доменикали: В Майами с энтузиазмом ждут гонку

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Браун: В 2022-м может быть шесть спринтерских гонок

Феттель получил высшую оценку по итогам гонки в Баку

Лэнс Стролл: Жаль, что Гран При Канады вновь отменён

В Венгрии рассчитывают провести гонку с болельщиками

В Сильверстоуне подтвердили спринтерскую гонку