Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за продолжающегося дождя в Спа.

Тото Вольфф: «Я не знаю, в какой мере решение FIA допустить Серхио Переса к участию в гонке, соответствует правилам. Но похоже, что в Red Bull успевают закончить ремонт его машины. Но пока я не слышал подтверждения этого. По-моему, это первый подобный случай, поэтому сейчас все листают регламент, чтобы выяснить, какие должны последовать штрафные санкции, если машина не появилась вовремя на стартовом поле.

Что касается отложенного старта гонки, то тут у меня не больше информации, чем у всех остальных. Но лично я считаю, что в таких условиях гонку проводить нельзя. В поворотах Eau Rouge, Radillon и на прямых слишком плохая видимость. Даже гонщики, которые едут на второй и третьей позиции, почти ничего не видят.

И хотя я люблю гонки и риск, с ними связанный, сейчас ситуация слишком опасная. Что касается переноса гонки на завтра, то тут ничего не могу сказать. Это может вызывать слишком серьёзные сложности с логистикой, ведь уже в следующий уик-энд пройдёт Гран При Нидерландов в Зандфорте.

Зрители мёрзнут и мокнут на трибунах уже третий день, и я сильно сомневаюсь, что они захотят остаться здесь до понедельника, тем более это рабочий день».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Августа 2021 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, серьёзные, касается, перенос

Читайте также: На последних кругах гонки в Турции Льюис Хэмилтон критиковал команду по радио за то, что они позвали его в боксы за новым комплектом промежуточных шин, вместо того, чтобы попробовать финишировать без пит-стопа. После гонки руководитель Mercedes Тото Вольфф объяснил, что по расчётам инженеров Льюис потерял бы больше, если бы остался на трассе. Тото Вольфф: «Сначала мы думали, что Льюис сможет доехать до финиша третьим без пит-стопа, или, если траектория подсохнет, мы позовём его в боксы за сликами. Однако мы увидели, что Леклер начал терять скорость на изношенных промежуточных шинах, а следом за ним и Льюис поехал медленнее. Стало очевидно, что он не сможет доехать на этом комплекте до финиша. Было бы лучше, если бы Льюис остановился в боксах сразу, как мы его позвали. За рулём он не знал, сколько теряет, но мы провели расчёты и поняли, что если он и дальше продолжит оставаться на трассе, то пропустит вперёд Пьера Гасли. Надо было бы придерживаться консервативной стратегии и провести пит-стоп вместе со всеми, вернуться на трассу позади Переса и Леклера и побороться с ними за третье место. Так было бы правильнее всего, но мы все сильны задним умом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Вся команда настроена на борьбу

Вольфф: Мы должны и дальше действовать агрессивно

Тото Вольфф: Оба наших гонщика должны отыграться

Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса