Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бельгии Макса Ферстаппена и семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона разделяет всего восемь очков в борьбе за титул. В Спа журналисты спросили Макса, может ли опыт 36-летнего Льюиса сыграть решающую роль в их противостоянии, на что гонщик Red Bull Racing дал однозначный ответ.

Макс Ферстаппен: «Лично я так не думаю. Единственное преимущество, которое может быть – более быстрая машина. В нашем спорте доминирует тот, у кого хорошая техника, и именно поэтому у многих гонщиков в нашем спорте нет возможности бороться за первые позиции.

Не важно, сколько у тебя титулов, семь или ни одного, если ты уже провёл несколько лет в Формуле 1, боролся впереди, в первой пятёрке, то ты знаешь, что делать, что нужно стараться финишировать в каждой гонке и каждый уик-энд стремиться заработать как можно больше очков. Все мы стараемся добиваться максимума в каждой гонке, и я не дмаю, что больший опыт даёт какое-то преимущество».

Говоря о бельгийском этапе, Макс отметил: «Нет сомнений, что машины Mercedes будут быстры. Традиционно Спа не лучшим образом подходит нам из-за длинных прямых. Да, мы сократили отставание с точки зрения максимальной скорости, но мы всё ещё отстаём. Тем не менее, я уверен, что по сравнению с прошлым годом наша машина стала намного лучше, а максимальная скорость – выше.

Хватит ли этого в борьбе с Mercedes? Сложно сказать. В любом случае, весь уик-энд обещают не самую хорошую погоду. Насколько я знаю, сначала будет дождливо, а затем трасса подсохнет. Посмотрим, как мы будем выглядеть в таких условиях.

Тем не менее, мы настроены очень позитивно. Команда провела много хороших гонок – только две предыдущие не получились, но не по нашей вине. Я настроен позитивно и команда с уверенностью готова продолжать. Впереди ещё много гонок, так что посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Четверг 26 Августа 2021 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хэмилтона, спорте, борьбе

Читайте также: Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не знает, насколько конкурентоспособной окажется команда на предстоящем Гран При США, но надеется сохранить лидерство в личном зачёте после гонки в Остине. Вопрос: В 2019 году вы финишировали третьим на Гран При США. Вы рады возвращению в Остин?Макс Ферстаппен: Здорово вернуться в США. Мы обычно показывали конкурентоспособные результаты на этой трассе, так что сейчас попробуем побороться за победу. Команда отправляется на каждый этап, понимая, что способа претендовать не только на подиум, но и на победу, чего не было в прошлые годы. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать максимум возможного, и стараемся выиграть каждую гонку – и Остин не исключение. Нас ждёт очередная плотная борьба в этот уик-энд, и я с нетерпением её жду. Вопрос: На прошлом этапе в Турции оба гонщика команды поднялись на подиум. В Остине вы сможете подтвердить высокий темп?Макс Ферстаппен: Я не особо верю в теорию, что показав высокий темп на одном этапе, можно автоматически подтвердить его на следующем. Мы должны тщательно продумывать каждый аспект работы по ходу уик-энда, чтобы оптимизировать машину и подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно. У нас конкурентоспособная машина, но насколько она быстра в сравнении с Mercedes? Этим вопросом мы задаёмся на каждом этапе сезона. Надеюсь, мы сможем побороться в этот уик-энд и сохранить лидерство в чемпионате. Каждую неделю нам приходится преодолевать новые вызовы, и предстоящий этап – не исключение. В гонке многое может произойти, поэтому мы сосредоточимся на собственных задачах. Вопрос: Что делает трассу COTA в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться

Ферстаппен: Нам в любом случае пришлось бы отбыть штраф