Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Спа руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о предстоящем этапе…

Тото Вольфф: «В этом году мы проводим один из самых напряженных сезонов Формулы 1 на моей памяти. Борьба далека от завершения, после нескольких недель перерыва все мы рады вернуться к работе.

Отпуск – важное время для всех в команде. Возможность отдохнуть и восстановить силы бесценна, когда впереди напряженная вторая половина сезона. Но в душе все мы – гонщики, наслаждаясь заслуженным отдыхом мы с нетерпением ждали возможности вернуться к любимому делу – к гонкам!

Мы отправляемся в Спа, лидируя в обоих зачётах, а W12 сейчас в лучшей форме после проведенной в Сильверстоуне доработки и обнадеживающего выступления в Венгрии. Но мы знаем, что впереди долгий путь, что в этом сезоне ещё будет много подъёмов и спадов.

Трассу в Спа все мы знаем и любим, это одна из исторических трасс в календаре с её знаменитыми поворотами, длинными прямыми и красивым пейзажем. Это очень сложная трасса для машин и гонщиков с самым длинным кругом в сезоне, большим перепадом высот и высокими перегрузками.

Погода в Спа непредсказуема и часто преподносит сюрпризы. Гран При Бельгии всегда получается интересным, это лучшее место для начала второй половины сезона. Вперед!»

Источник: F1News

Вторник 24 Августа 2021 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, знаем, календаре, исторических

Читайте также: На последних кругах гонки в Турции Льюис Хэмилтон критиковал команду по радио за то, что они позвали его в боксы за новым комплектом промежуточных шин, вместо того, чтобы попробовать финишировать без пит-стопа. После гонки руководитель Mercedes Тото Вольфф объяснил, что по расчётам инженеров Льюис потерял бы больше, если бы остался на трассе. Тото Вольфф: «Сначала мы думали, что Льюис сможет доехать до финиша третьим без пит-стопа, или, если траектория подсохнет, мы позовём его в боксы за сликами. Однако мы увидели, что Леклер начал терять скорость на изношенных промежуточных шинах, а следом за ним и Льюис поехал медленнее. Стало очевидно, что он не сможет доехать на этом комплекте до финиша. Было бы лучше, если бы Льюис остановился в боксах сразу, как мы его позвали. За рулём он не знал, сколько теряет, но мы провели расчёты и поняли, что если он и дальше продолжит оставаться на трассе, то пропустит вперёд Пьера Гасли. Надо было бы придерживаться консервативной стратегии и провести пит-стоп вместе со всеми, вернуться на трассу позади Переса и Леклера и побороться с ними за третье место. Так было бы правильнее всего, но мы все сильны задним умом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Вся команда настроена на борьбу

Вольфф: Мы должны и дальше действовать агрессивно

Тото Вольфф: Оба наших гонщика должны отыграться

Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса