Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящий уик-энд команды электрической внедорожной серии Extreme E примут участие в событии, которое можно считать по-своему историческим. 28 и 29 августа состоится Arctic X Prix – арктический этап серии, и он станет самым первым официальным автоспортивным соревнованием, которое пройдёт в Гренландии.

Это третий этап сезона, до него прошли гонки в Саудовской Аравии и Сенегале, после которых в командном зачёте лидирует Rosberg X Racing, команда Нико Росберга, набравшая 71 очко, второе место занимает X44, команда Льюиса Хэмилтона, у неё 57 очков, на третье с 44 очками вышла JBXE, команда Дженсона Баттона.

Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Extreme E: «Гренландия – невероятное место, и я рад, что провожу в этой стране самое первое соревнование по автоспорту. Надо отдать должное нашей команде, занимавшейся подготовкой этого события, ведь организовать его в далёкой Арктике – очень непростая задача.

Мы несколько скорректировали спортивный формат соревнований, это сделает его ещё более интересным, ведь в финале впервые будут участвовать пять машин, следовательно, все команды получат шанс принять участие в завершающей гонке уик-энда.

Впрочем, причина, по которой мы отправились в Гренландию, намного важнее, чем просто устроить яркое шоу: мы стараемся привлечь внимание к проблемам, с которыми столкнулся этот остров, в том числе речь идёт о таянии льдов, что ведёт к повышению уровня Мирового океана. Мы действительно уже на пороге климатического кризиса, и я с огромным интересом выслушаю мнения участников нашего Научного комитета.

Наш визит в Гренландию будет посвящён не только разговору о проблемах, но и поискам возможных решений, в частности, переходу на электрический транспорт, а это ключевая идея Extreme E».

Нико Росберг, основатель Rosberg X Racing: «Перед арктическим этапом серии наша команда по-настоящему набрала обороты, и я очень горжусь тем, как мы выступили в первых двух гонках. Но почивать на лаврах нельзя, поэтому вся команда настроена продолжать упорно работать.

Гонка пройдёт в живописных местах, и вместе со всеми болельщиками я предвкушаю это зрелище, когда наши электромобили Odyssey 21 выйдут на старт в Гренландии».

Источник: F1News

Понедельник 23 Августа 2021 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: extreme, racing, rosberg, odyssey

Читайте также: Организаторы внедорожной серии Extreme E обнародовали черновик календаря на второй сезон, который пройдёт с февраля по ноябрь 2022 года. Сезон состоит из пяти этапов, гонки на электромобилях повышенной проходимости могут пройти в разных странах, расположенных на четырёх континентах, также на острове Гренландия и, возможно, в Исландии. Алехандро Агаг, исполнительный директор и основатель Extreme E: «По ходу дебютного сезона мы получали очень позитивные отклики и от правительств разных стран, и от общественных организаций, которые видят в нашей серии огромный потенциал. Это связано не только с использованием нашей спортивной платформы для дальнейшего просвещения людей по вопросам изменения климата, но также для привлечения внимания к решениям, поиском которых занимаются и в этих странах, и на более широком международном уровне. Поскольку завершение нашего первого сезона всё ближе, мы хотели объявить о том, как идёт формирование календаря сезона 2022 года, чтобы помочь нашим командам, гонщикам и партнёрам заранее подготовиться. Интерес к серии большой, как со стороны тех стран, которые мы посетили в нашем первом сезоне, так и со стороны новых мест, и сейчас мы находимся на стадии, когда у нас есть выбор вариантов для проведения некоторых гонок. Поскольку мы стремимся учитывать мнение болельщиков, то хотим услышать их мнения по поводу того, куда стоит отправиться в будущем». Предварительная версия календаря второго сезона 19-20 февраля: Саудовская Аравия7-8 мая: Сенегал / Египет / Танзания9-10 июля: Гренландия / Исландия10-11 сентября: Бразилия / Аргентина / Ургвай / Италия /...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Extreme E: Кляйншмидт заменила Хюртген в ABT Cupra XE

В Extreme E ведут переговоры о десятой команде

«Электрическая Одиссея» – телесериал об Extreme E

Хэмилтон поддерживает гендерное разнообразие в гонках

Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E

Rosberg X выиграла первый этап серии Extreme E

Росберг: В Extreme E идёт борьба Хэмилтона с Росбергом!

Extreme E: Команда Росберга выиграла полуфинальную гонку

Видео: Авария Хюртген в квалификации Extreme E

Extreme E: Rosberg X выиграла первую квалификацию