Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица был буквально в шаге от того, чтобы стать одним из самых счастливых гонщиков в мире, поскольку его экипаж команды WRT лидировал в Ле-Мане – но, увы, только до последнего круга гонки.

Когда до финиша оставались считанные километры, спортпрототип Oreca с бортовым номером 41 неожиданно остановился на трассе, за рулём в тот момент был напарник Роберта, молодой китайский гонщик Йе Йифей. Тут же пошли слухи, что в баке машины просто закончилось топливо.

Кубица, которого, пожалуй, можно считать одним из главных неудачников 89-го Ле-Мана, с этим не согласен.

«Жаль, конечно, но таков автоспорт, – сказал он в интервью польскому ТВ. – Гонка была тяжёлой, больше 11-ти последних часов марафона машина работала не лучшим образом. Нам пришлось сменить настройки двигателя. И это неправда, что у нас кончилось топливо.

Впрочем, это не первый раз, когда я упускаю победу на финальном круге. Будем надеяться, в последний. По ходу гонки начиная со старта проблем становилось всё больше. Ещё в самом начале от машины что-то отвалилось. Потом, когда за рулём был Луи Делетраз, в него врезался Кевин Магнуссен.

Машина потребляла больше топлива, чем должна была в нормальных обстоятельствах, поэтому нам приходилось его активно экономить. Когда мы уже начали отыгрываться, сломалось что-то ещё, из-за чего было потеряно 30 секунд. Можно добавить, что ещё на старте гонке, когда я был за рулём, в машину кто-то врезался, потом на протяжении 21 часа из 24-х чувствовались какие-то вибрации.

Но что там случилось на финише, я не знаю. Йифей разгонялся на выходе из шиканы, когда машина вдруг перестала реагировать на педаль газа. В общем, жаль. Ведь если бы 11 часов назад мы остановились в боксах и поменяли датчик, то на ремонт ушло бы меньше времени, чем мы потеряли потом, пилотируя неисправную машину».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Августа 2021 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, рулём, роберт, кончилось

Читайте также: В этом году Роберт Кубица совмещает обязанности резервного пилота Alfa Romeo с выступлениями в гонках на выносливость: в составе бельгийской команды WRT он уже выиграл Европейскую серию Ле-Ман (ELMS), но теперь его услуги вновь оказались востребованными. Поляк вернётся за руль спортпрототипа класса LMP2 в финале сезона WEC, который пройдёт в Бахрейне: 30 октября на автодроме в Сахире состоится 6-часовая гонка, а завершат чемпионат «8 часов Бахрейна» 6 ноября. Кубицу пригласили заменить Яна Магнуссена в составе High Class Racing, его напарниками будут датчане Андерс Фйордбак и Деннис Андерсен. «После завершения сезона в ELMS и, конечно, участия в Ле-Мане я рад присоединиться к High Class Racing на двух последних этапах WEC в Бахрейне, – прокомментировал Роберт. – Разумеется, я знаю и эту команду, и моих напарников, Андерса и Денниса, будем надеяться, что сейчас нам повезёт больше, чем в Дайтоне. Постараемся получить удовольствие и показать максимально возможный результат в этих двух заключительных гонках сезона». Кубица имеет в виду, что его дебют в гонках на выносливость в этом году состоялся в Дайтоне, где он участвовал в знаменитом 24-часовом марафоне в составе High Class Racing, но тогда команде не повезло, из-за проблем с трансмиссией она не смогла добраться до финиша. Одними из первых Роберта поздравили его спонсоры из польской нефтяной компании Orlen, подготовив специальный постер, посвящённый его возвращению за руль. Kolejne wyzwanie przed Robertem Kubicą!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица выступит за Alfa Romeo в Монце

Роберт Кубица: Я доволен, учитывая все обстоятельства

35 минут до старта: Комментарий Роберта Кубицы

Роберт Кубица: Я не хотел рисковать

Роберт Кубица: Неправда, что у нас кончилось топливо

Роберт Кубица проведёт первую тренировку в Будапеште

Роберт Кубица о переменах в регламенте в 2022-м

Кубица примет участие в тренировке в Гран При Штирии

Кубица: Два напряженных и насыщенных дня

Роберт Кубица: Я извинился перед командой