Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Карлос Сайнс подписал контракт с Ferrari, у него была репутация вполне крепкого профессионала, хорошо зарекомендовавшего себя в баталиях, происходивших в середине пелотона. При этом его новый напарник, Карлос Сайнс, уже был победителем двух Гран При и считался одним из наиболее талантливых представителей нового поколения гонщиков Формулы 1.

Испанцу было любопытно померяться силами с Леклером за рулём одинаковых машин, при этом предстоящее испытание его совершенно не страшило, в конце концов, у него уже был опыт работы с такими быстрыми напарниками, как Макс Ферстаппен, Нико Хюлкенберг и Ландо Норрис. В общем, уверенности в себе и своих силах ему не занимать.

«Когда я сажусь за руль машины Формулы 1, для меня неважно, кто мой напарник – Макс, Нико, Ландо или Шарль. Я часто опережал напарников или как минимум заставлял их выкладываться по максимуму практически в каждой квалификации или гонке, – приводит слова Сайнса издание The Race. – Я считаю, что это позитивный момент, ведь я знаю, что все они считаются одними из лучших гонщиков чемпионата – если честно, я тоже так считаю. И мне нравится этот вызов.

Когда я был напарником Макса и Ландо, у меня выработалась уверенность в своих силах, и даже сейчас, соперничая с Шарлем, я ничего не опасаюсь. Перед началом сезона ко мне было немало вопросов. Я знал, что меня будут сравнивать с одним из самых быстрых парней, если не с самым быстрым. Причём за рулём машины, которую он отлично знает, и в команде, с которой он уже отлично сработался.

Всех интересовало, удастся ли мне вписаться в этот коллектив, какие результаты смогу показывать, но должен сказать, что я доволен тем, как прошёл процесс адаптации. С самого начала я поехал быстро, мне это удавалось практически в каждый уик-энд. 

Возможно, мне по-прежнему не хватает стабильности, а в конечном итоге именно это позволяет зарабатывать очки. Но я надеюсь, что постепенно, когда я проведу вместе с командой побольше гонок, и мы лучше друг друга узнаем, результаты будут только расти.

Вообще-то ещё с юности я хорошо умел адаптироваться, когда переходил в новую категорию и садился за руль другой машины. Мне всегда нравился этот процесс, я считал своего рода вызовом, когда надо было сразу поехать быстро. В Формуле 1 я уже несколько раз менял команды и понимаю, насколько это непросто.

Переходя в Ferrari, я хотел убедиться, что адекватно оцениваю сложность задачи, ведь по предыдущему опыту я знаю, что может потребоваться несколько гонок, чтобы привыкнуть к машине и научиться эффективно пилотировать на пределе её возможностей.

Но практически в каждый уик-энд я показывал нужную скорость, а это о чём-то говорит. Когда тебе удаётся стабильно выступать в каждый уик-энд, из этого складывается хороший сезон – именно такую цель я ставлю перед собой на вторую половину чемпионата.

Весь год мы с Шарлем выступаем практически на одном уровне, начиная с первой части квалификации до её финала, подгоняем друг друга, и это мне нравится. Я вижу, насколько он быстр, и когда я стараюсь его опередить, это позволяет мне выйти на очень хороший уровень. Кроме того, мы неплохо сотрудничаем, и это позволяет уверенно проводить гонки.

Но, по-моему, над стабильностью ещё надо поработать. Всё ещё остаются моменты, требующие улучшений. Но если у меня какие-то сложности, всегда есть Шарль, а если у него проблемы, есть я. Хорошо, когда в команде два быстрых гонщика. Мы неплохо сработались, и надо продолжать двигаться в этом же направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Августа 2021 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, шарль, практически, ландо

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Борьба с AlphaTauri будет интересной

Альгерсуари: У Сайнса есть все чемпионские качества

Карлос Сайнс: Мы готовы отыграться!

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Сайнс: Мы вовремя приняли верное решение

Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля