Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя начало «24 часов Ле-Мана» сопровождалось весьма сложными погодными условиями, и на трассе происходили многочисленные происшествия, они не носили тяжёлого характера, поэтому первые три часа гонку продолжали все стартовавшие машины.

Трасса довольно быстро подсохла, все перешли на слики, а первая серьёзная авария произошла только на четвёртом часу гонки. Перед поворотом Indianapolis на большой скорости вылетел с трассы и врезался в барьер спорткар Aston Martin №98, которым управлял Маркос Гомес. На тот момент бразилец ехал на второй позиции в категории LM GTE Am.

Гонщик не пострадал, хотя когда спасатели и медики извлекли его из кокпита сильно разбитой машины, было видно, что ему не по себе. Судя по видеозаписи инцидента, гонщик потерял контроль над машиной, когда слишком широко заходил в поворот, левые колёса оказались за пределами трассы на искусственной траве, и её занесло.

Эвакуация Aston Martin и восстановление ограждения на месте аварии заняла какое-то время, поэтому на трассе довольно долго находился автомобиль безопасности.

На пятом часу гонки лидировал экипаж Toyota №7, машину пилотировал Камуи Кобаяши, опережая второй спортпрототип заводской команды японского концерна на двадцать с лишним секунд. На третьей позиции за рулём гиперкара Alpine ехал Андре Неграо. Обе машины Glickenhaus, выступающие в этом же классе, заметно отстали.

Это позволило двум экипажам категории LMP2 пробиться в первую пятёрку – 4-ю позицию занимал Уэйн Бойд, пилотировавший Oreca 07 команды United Autosports, пятым на такой же машине ехал Стоффель Вандорн, гонщик Jota. На неплохие позиции претендовал экипаж №26 российской команды G-Drive – Франко Колапинто держался на 6-м, но когда бельгиец в очередной раз поехал в боксы, переместился на 5-е место.

Женский экипаж Richard Mille Racing на этой стадии гонки занимал 17-ю позицию в абсолюте и 12-ю в категории LMP2, его пилотировала София Флёрш.

В классе LM GTE Pro лидировал дуэт Ferrari команды AF Corse – на 28-й позиции в абсолюте ехал Коме Ледогар, на 29-й – наш старый знакомый Сэм Бёрд. В самой «младшей» категории LM GTE Am впереди был Aston Martin команды TF Sport с Диланом Перейрой за рулём.

На пятом часу гонки стемнело и вновь начал накрапывать дождь, что обещало немало новых неожиданностей.

Источник: F1News

Суббота 21 Августа 2021 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, категории, позиции

Читайте также: В 2021 году команда, которую до недавнего времени знали как Racing Point, была переименована в Aston Martin, при этом она формально получила статус заводской, у неё появились новые крупные спонсоры, в неё вкладываются большие средства, идёт строительство новой базы в Сильверстоуне, а одну из её машин пилотирует четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель. В общем, налицо все признаки серьёзного подхода, однако потребуется время, чтобы у команды появилась реальная возможность удовлетворить чемпионские амбиции, которых хозяева Aston Martin не скрывают. Важно и то, что параллельно идёт реструктуризация инженерного департамента команды, который в перспективе возглавит столь опытный специалист, как Дэн Фэллоуз, известный по своей работе в Red Bull Racing. Впрочем, пост технического директора Aston Martin он сможет занять лишь через какое-то время, но недавно было объявлено о том, что руководить новым подразделением Aston Martin Performance Technologies будет Мартин Уитмарш, в прошлом исполнительный директор McLaren. «Важные назначения, о которых мы объявляли в последнее время, свидетельствуют о том, что всё это не просто разговоры, – приводит издание The Race слова Отмара Сафнауэра, руководителя команды из Сильверстоуна. – Для меня самый важный признак, который говорит о серьёзности наших планов – создание современной аэродинамической трубы, а это очень затратный проект, тем более ещё неизвестно, сколько времени эти системы будут использоваться в Формуле 1. Стоимость такого проекта на уровне 60-70 млн. фунтов стерлингов». Но всё это в будущем, а пока гонщики Aston Martin, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, сын владельца команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стролл: Я инвестировал в Aston Martin, чтобы побеждать

Феттель и Стролл продолжат выступать за Aston Martin

Началось строительство новой базы Aston Martin

В Aston Martin F1 готовятся к премьере фильма о Бонде

Сафнауэр: Причину проблемы мы пока не знаем

Гран При Нидерландов: Расписание пресс-конференций

В Aston Martin готовятся к премьере No Time to Die

Хит Кейд – новый директор по персоналу Aston Martin

Законность сделки Вольффа и Стролла под вопросом

Ле-Ман: Первый сход произошёл на четвертом часу гонки