Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Williams Йост Капито недавно заявил, что Николасу Латифи должен хорошо выступать во второй половине сезона, чтобы остаться в команде в следующем году. В этом плане очки, заработанные канадцем в недавнем Гран При Венгрии, пришлись очень кстати.

Николас Латифи: «Результат Гран При Венгрии сыграет очень важную роль. Я хочу остаться в команде в следующем году. Пока ничего не решено, и подобные успехи могут мне помочь. И всё же такой результат – скорее исключение, ведь мы воспользовались удачным стечением обстоятельств. Впереди ещё много гонок, где я должен показать команде, что действительно хочу остаться и помогать ей двигаться вперёд».

Одной из своих главных задач Николас Латифи считает прогресс в квалификации, где он регулярно уступает напарнику. По мнению главного инженери Williams Дэйва Робсона, если канадец будет более уверенно выступать по субботам, это поможет ему и в гонках.

«Николас неплохо выполняет свою работу и стабильно прогрессирует, – считает Робсон. – Если он начнёт чаще проходить во вторую часть квалификации, это ему поможет, ведь обычно у гонщика есть возможность использовать три или четыре комплекта резины подряд только по ходу квалификации.

Это поможет Николасу не только в конкретной квалификации – он лучше поймёт, как надо действовать, чтобы добиваться большего от машины за две попытки в первой сессии. Ему нужно отыграть одну или пару десятых, чтобы чаще проходить во вторую сессию – тогда он будет гораздо быстрее прогрессировать».

Источник: F1News

Четверг 12 Августа 2021 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, квалификации, робсон, десятых

Читайте также: Руководитель команды Mercedes о причинах дисквалификации Хэмилтона после квалификации и её последствиях… Тото Вольфф: «От сообщения нам, что мы не прошли проверку элемента DRS – всего на 0,2 миллиметра – до сообщения стюардам, вместо того, чтобы разрешить нам починить деталь, как это обычно происходит, прошло пару мгновений. В такой ситуации стюардам было очень непросто вынести верное решение. Прежде всегда был некий буфер здравого смысла, но не на этот раз. И всё это в рамках правил, которые все обязаны соблюдать. Нужно понимать, что идёт ожесточенная борьба с участием нескольких заинтересованных лиц и компаний, и быть готовым к этому. Мы не подали апелляцию потому, что не хотели терять все очки за этап, если она будет отклонена. Это затянуло бы определение результата на несколько недель. Мы приехали сюда, чтобы участвовать в гонках и бороться на трассе. Если проиграем, то проиграем. Если выиграем, то выиграем. В последние 24 часа что-то изменилось, пошло вразрез с привычными принципами работы. Возможно, под давлением других заинтересованных сторон. Но если произошли эти перемены, то и нам, возможно, стоит строже взглянуть на соперников. В следующих гонках мы будем внимательно следить за их машинами, и если на трассе от них что-то отвалится, задавать вопросы FIA. До вечера субботы мы совершенно не волновались по поводу заднего антикрыла, поскольку во время квалификации оно было повреждено. А повреждённые детали можно заменить. Левая сторона соответствовала правилам, середина соответствовала, а правая – нет. Антикрыло сломалось, из-за чего не приобрело, а потеряло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон может лишиться первого места на старте спринта

Валттери Боттас: Отличный был круг!

Формула E: В 2022-м изменится формат квалификации

Рейтинг гонщиков по итогам Гран При Турции

Под жёлтыми флагами время будут удалять автоматически

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Хорнер: Перес сыграл ключевую роль в квалификации