Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом у финских болельщиков было намного больше поводов для радости, поскольку представители этой страны занимали вполне прочные позиции в Формуле 1. Но в этом году картина изменилась: всё больше разговоров о том, что Кими Райкконен, которому в октябре исполнится 42, завершит карьеру, а Валттери Боттасу придётся уступить место в Mercedes Джорджу Расселлу.

Впрочем, пока не подтверждено ни то, ни другое, поскольку и в чемпионской команде и в Alfa Romeo собираются принимать те или иные кадровые решения только после летнего перерыва. А финская пресса, тем временем, всё-таки старается находить какие-то поводы для позитивных эмоций, даже если эти поводы не такие уж значительные.

Например, Кими можно признать лучшим мастером стартов: за 11 этапов первой половины сезона ветеран Формулы 1 на первых кругах гонок отыграл 30 позиций. Только на старте Гран При Штирии он опередил пятерых соперников. По этому показателю он превзошёл всех, вот только на его положение в личном зачёте это никак не влияет. На счету Кими лишь один призовой балл, и он находится на далёком 17-м месте.

Кстати, если верить статистике, хуже всех в этом году стартует Пьер Гасли, хотя в целом французский гонщик AlphaTauri выступает довольно уверенно и занимает 8-е место в личном зачёте. Но в общей сложности на старте гонок он уже потерял 24 позиции, хотя и не по своей вине, а из-за того, что попадал в разные переделки, как это было, например, в Австрии и Венгрии.

Конечно, с явным неудовольствием финская пресса признаёт, что Валттери Боттас в 2021-м выступает хуже, чем в предыдущие годы. Например, по числу кругов лидирования он находится только на шестом месте после своего напарника Льюиса Хэмилтона, двух гонщиков Red Bull Racing, Шарля Леклера и Эстебана Окона.

По этому показателю лидирует Макс Ферстаппен, в первых 11-ти гонках сезона лидировавший на протяжении 403 кругов – это почти в три раза больше, чем Хэмилтон. Хотя после венгерского этапа именно напарник Боттаса лидирует в чемпионате с преимуществом в 8 очков.

А вот Валттери, которому прочат расставание с Mercedes, уже откатился на 4-ю строчку в личном зачёте, пропустив вперёд ещё и Ландо Норриса, гонщика McLaren. Впрочем, в 2018-м – а это был второй сезон финна в составе Mercedes – его дела складывались ещё хуже, тогда он занял 5-е место в чемпионате.

В любом случае Боттасу надо готовиться к тому, что со следующего года в его спортивной биографии начнётся следующая глава. Не исключено, что пока он и сам не знает, какой она будет.

Источник: F1News

Вторник 10 Августа 2021 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, райкконен, валттери, mercedes

Читайте также: В Alfa Romeo настроены на успешное выступление на Гран При США и надеются заработать очки в Остине. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы готовимся к гонке в Остине с одной целью – вновь заработать очки. Мы это сделали на Гран При России, но нам не хватило двух поворотов, чтобы попасть в десятку в Турции. Такие результаты показывают, что каждая из оставшихся гонок сезона – наш шанс побороться за попадание в очки. Мы очень хотим добиться успеха в Остине, поскольку знаем, насколько в США популярна марка Alfa Romeo, и насколько нашим болельщикам важно успешное выступление в этой гонке». Кими Райкконен: «У меня хорошие воспоминания о Circuit of the Americas: именно там я одержал свою последнюю на данный момент победу, и я с удовольствием об этом вспоминаю, но как только я сяду за руль, это перестанет иметь значение. Мы знаем, что должны всё сделать идеально, чтобы добиться хорошего результата в гонке, и эта работа начнётся уже в пятницу. В двух предыдущих гонках нам надо было реагировать на переменчивые погодные условия – посмотрим, что нас ждёт во время гоночного уик-энда в США, и каких результатов мы добьёмся». Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду уик-энда в Остине. Мне всегда нравилось туда приезжать – отличный город и очень дружелюбные люди. Я с удовольствием вспоминаю 2019 год, когда мы гонялись там прошлый раз. Это был отличный уик-энд, и я надеюсь, что сейчас будет то же самое. Жаль, что нам немного не хватило, чтобы заработать очки в Турции: у нас была хорошая скорость, и машина позволяла финишировать в десятке, но ничего не получилось. В предстоящий уик-энд необходимо вновь выложиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины

Формула 1 и премьера новой серии «бондианы»

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Кими Райкконен: Я рад вернуться за руль

Видео: Кими Райкконен передаёт привет

Райкконен заработал за карьеру $300 млн и потратил 80

Кими Райкконен: Я уже считаю оставшиеся деньки

Кими Райкконен объявил о завершении карьеры