Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэлю Риккардо до сих пор не удалось в полной мере адаптироваться к машине McLaren, и австралиец даже провёл такую аналогию: «По поводу поведения машины McLaren, хитростей, связанных с её пилотированием, и подхода, которого она требует, можно сказать, что я пытаюсь попасть по мячу левой ногой.

При этом мой инстинкт требует, чтобы я бил правой, ведь это так просто. Но сейчас, чтобы по-настоящему освоиться с пилотированием MCL35M, я пытаюсь научиться бить левой».

В любом случае, результаты Риккардо не отвечают ни его собственным ожиданиям, ни ожиданиям команды. Если Ландо Норрис, его напарник, набрал за первые 11 этапов 113 очков и занимает третью строчку в личном зачёте, то Даниэль с 50-ю очками находится на достаточно далёкой девятой.

Три подиума Ландо свидетельствуют о возможностях машины McLaren, раскрыть которые Риккардо, несмотря на весь его талант, пока не под силу.

По мнению Тома Коронеля, пилота из Нидерландов с огромным опытом выступлений в разных категориях, от японской Формулы 3 до Ле-Мана и чемпионата мира по турингу, Риккардо приходится включать в список главных разочарований первой половины сезона.

«Разница в результатах между ним и Норрисом слишком велика, – подчеркнул Коронель в интервью изданию Formule1.nl. – После Монако Риккардо сам это признал, сказав: «Норрису действительно удаётся добиться от машины того, чего не удаётся мне». Если гонщик это признаёт, о чём тут ещё говорить.

При этом я не жду, что он сможет разобраться с проблемами, мешающими ему за рулём McLaren. В отличие от Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, ему не удаётся выжать из машины ту самую последнюю пару десятых.

Ещё когда Риккардо перешёл из Red Bull в Renault, я подумал, что он сделал это ради денег. Принимая решения из финансовых соображений, ты понимаешь, что ярких спортивных достижений уже не будет, ты просто не сможешь этого добиться. Если говорить о маркетинге, то тут у Даниэля полный порядок, но у этого гонщика нет «инстинкта убийцы».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Августа 2021 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, коронель, удаётся

Читайте также: В конце сентября Мартин Уитмарш, бывший руководитель McLaren Racing, получил серьёзную должность в структуре Aston Martin, став директором нового подразделения Aston Martin Performance Technologies. Фактически Отмар Сафнауэр, который руководит командой Формулы 1, будет у него в подчинении. Лоуренс Стролл, совладелец и исполнительный директор компании Aston Martin и её команды, выступающей в чемпионате мира, считает, что в своё время работу Уитмарша в McLaren можно было считать образцовой, и уверен, что опытнейший менеджер сможет внести очень значимый вклад в развитие его нового проекта. «Мы строим новую базу команду, это требует больших затрат времени. У Мартина есть опыт строительства новой базы McLaren, он знает, что нужно делать, но также понимает, чего делать не нужно. Он уже глубоко погрузился в наши дела, – рассказал Стролл, принимая участие в подкасте Beyond the Grid. – Я знаю Мартина больше 20 лет. Одним из моих ближайших друзей был Мансур Оджей (бывший совладелец McLaren), к сожалению ушедший из жизни. И мне известно, что в своё время вместе с Мансуром Мартин добивался побед в гонках и прекрасно справлялся со своими задачами. Мартин работал в McLaren, когда эта команда являла собой золотой стандарт Формулы 1. С её высочайшей спортивной культурой она тогда была однозначно лучшей, 8 раз выиграла Кубок конструкторов и более 100 гонок. Именно в те времена задавались стандарты, как нужно руководитель командой Формулы 1. Мартин знает, какой должна быть команда, чтобы выиграть столько чемпионатов, и неважно, он руководил ею пять или десять лет назад. Принципы остаются теми же, поскольку главное – это спортивная культура,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й