Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая за Ferrari, Себастьян Феттель периодически подвергал сомнению решение стратегов Ferrari и отказывался заезжать на пит-стопы по указанию инженера. На прошлой гонке в Венгрии аналогично повёл себя и Карлос Сайнс. Руководитель команды Маттиа Бинотто рассказал, что не видит проблемы в том, что пилоты по ходу гонки начинают дискутировать с инженерами.

«Я не думаю, что между ними возникло недопонимание, — приводит слова Бинотто издание Racingnews365. — Скорее речь идёт о совместном решении гонщика и команды. Мы всегда выбирали хорошие стратегии, что возможно не только благодаря решению специалистов по стратегии, но и благодаря участию в обсуждении гонщиков, которые пилотируют машину и лучше понимают состояние трассы.

В случае с Карлосом последнее слово осталось за инженером. Гонщик предложил свой вариант, основываясь на собственных ощущениях, после чего мы пересмотрели наши оценки и пришли к выводу, что правильно принять предложение Карлоса.

Я рад тому, что наше общение построено именно таким образом. Это показывает, что команда всё делает правильно».

Источник: F1News

Пятница 06 Августа 2021 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, гонщик, сайнс, карлос

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины. Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить». Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона». Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиков в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк. В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран При, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Педро де ла Роса: Лучший момент - концовка гонки в Баку

Бинотто: Гонщик и команда приняли совместное решение

Гонщики не смогут слишком замедляться на трассе

Мартин Брандл о результатах Гран При Португалии

Распределение шин на этапах со спринтерской гонкой

Нико Росберг: Хэмилтон – гонщик с другой планеты

Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

Ральф Шумахер: Хэмилтон – лучший гонщик своего времени

Видео: Как работает руль на машине Mercedes