Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует Карлоса Сайнса" title="Гран При Венгрии. Льюис Хэмилтон атакует Карлоса Сайнса">

В Венгрии Карлос Сайнс претендовал на подиум, но в конце гонки не смог сдержать натиск Льюиса Хэмилтона и финишировал четвертым. Шарль Леклер выбыл из борьбы ещё на первом круге после столкновения с Лэнсом Строллом.

Карлос Сайнс (4-й): «Я здорово сработал на старте и пробился с пятнадцатого места на четвертое – пожалуй, на первом круге это был максимально возможный прорыв. Потом мы вместе с другими участниками перешли на слики, но на пит-стопе меня обошли Юки Цунода и Николас Латифи – эту ситуацию мы должны проанализировать, поскольку после неё я на первых двадцати кругах гонки потерял относительно лидеров почти пятнадцать секунд и шансы побороться за победу, а также за подиум, поскольку оказался в зоне досягаемости для Льюиса Хэмилтона.

За счёт более позднего пит-стопа я опередил Цуноду и Латифи, ну а далее Льюис Хэмилтон сработал очень здорово, когда своим темпом вынудил меня в начале отрезка на жестких шинах атаковать откровенно агрессивно. В результате к концу гонки мои шины сильнее потеряли в эффективности, вдобавок пришлось экономить топливо, и когда мы на круг догнали Даниэля Риккардо, Льюис воспользовался моментом и провел атаку.

По ходу гонки я старался ехать в хорошем ритме и делал всё возможное, чтобы остаться впереди Льюиса и заработать подиум. Но Хэмилтон поступил так, как все от него ожидали, и повторил свою тактику в Венгрии два года назад: раньше отправился на пит-стоп, а затем прорвался через пелотон. Машина Mercedes позволяет обгонять на этой трассе, а наша – нет, потому мы решили не отвечать на его пит-стоп. С нашей стратегией мы сделали всё, что могли, осталось только понять, почему я оказался позади Цуноды и Латифи, ведь именно в тот момент я и упустил подиум».

Шарль Леклер (сход): «Не знаю, что сказать. Я допускаю, что могут быть разные мнения насчёт того или иного инцидента, но сегодня, по-моему, всё очевидно и однозначно. Я уже вошёл в поворот, а Лэнс Стролл возник словно из ниоткуда и в меня врезался. Досадно, ведь у меня был шанс добиться хорошего результата. На старте я предпочел не рисковать, старался просто удержать позицию, чтобы позже атаковать – очень жаль, что всё закончилось так быстро и так неудачно.

Машина получила сильные повреждения, я доехал до следующего поворота и там сошёл с дистанции. За мгновение до столкновения я видел, что Лэнс едет далеко позади, а потом он в меня врезался. Причины мне не известны, но инцидент получился очень досадным».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Августа 2021 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, льюис, хэмилтон, подиум

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что Льюис Хэмилтон смог бы доехать до финиша в Турции без пит-стопа, но со значительной потерей скорости... Джеймс Эллисон: «По всей вероятности, Льюис без проблем смог бы доехать до финиша в Турции на том комплекте, с которым стартовал. Это удалось, к примеру, Окону, а наша машина обычно бережнее работает с резиной, чем у многих соперников. Так что да, он смог бы финишировать. Вопрос в том, какой бы была его скорость в конце гонки. Судя по всему, потеря скорости была бы очень большой. Эти шины проехали большую дистанцию, а ближе к финишу асфальт подсох, но не стал сухим, что ускорило износ. Время Льюиса ухудшалось с каждым кругом, и хотя он смог бы финишировать на этом комплекте, его темп на последних кругах был бы очень медленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин о стратегии Льюиса Хэмилтона

Мартин Брандл: Льюис ошибся, не послушав команду

Хорнер: Серхио борется с Льюисом так же жёстко, как и Макс

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

Култхард: Макс не будет вести психологическую игру

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Льюис Хэмилтон: Я очень собой недоволен

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать