➥
 ➥

В Венгрии Серхио Перес не успел на последний быстрый круг и квалифицировался четвёртым. Он заявил, что в любом случае не стал бы обгонять тех, кто в финале ехал в более медленном темпе, чтобы не нарушать джентельменское соглашение.

Вопрос: С какими проблемами вы столкнулись в Венгрии?
Серхио Перес: Меня не устраивал баланс, на среднескоростных участках машине не хватало стабильности, хотя по ходу квалификации удалось прибавить. Очень жаль, что я не успел на последнюю попытку в финале.

Вопрос: Эти проблемы с балансом могут быть связаны с жарой?
Серхио Перес: Я уверен, что дело именно в этом.

Вопрос: После пятничных тренировок Макс изменил настройки заднего антикрыла. Вы пошли по тому же пути?
Серхио Перес: Да. Здесь мы уступаем в скорости на прямой и старались исправить эту ситуацию.

Вопрос: В конце квалификации на круге выезда из боксов Льюис никуда не торопился. Вы считаете, что тем самым он хотел помешать вам его опередить? Это правильное поведение?
Серхио Перес: Я не вдавался в подробности, но мне кажется, что у Льюиса была достаточная дистанция до Боттаса, который ехал впереди. Возможно, что-то произошло. Может быть, кто-то резко сбросил скорость. В любом случае, мне пришлось расплачиваться за то, что я ехал последним в этой группе.

Вопрос: Почему вы не ускорились в последнем или предпоследнем повороте, понимая, то можете не успеть на финальную попытку?
Серхио Перес: Передо мной ехал напарник. Обгонять в такой ситуации – некорректно по отношению к тому, кто едет впереди. Уверен, на моём месте он поступил бы так же. Это моя точка зрения. Надо соблюдать джентльменское соглашение.

Вопрос: После половины сезона сейчас вы чувствуете себя комфортно в машине Red Bull Racing?
Серхио Перес: Ситуация меняется в зависимости от трассы: где-то возникают одни проблемы, где-то – другие. Мне нужно больше времени поработать с машиной в разных условиях. Найти к ней подход не так просто, но я стал лучше понимать её поведение и больше использую её возможности. Сейчас я чувствую, что мне нужно от машины по ходу уик-энда, могу направлять работу команды. Со временем всё будет лучше.

Вопрос: На какой трассе у вас возникло больше проблем, чем на остальных?
Серхио Перес: Пожалуй, наибольший шок я испытал в Гран При Великобритании. До этого сезон складывался неплохо, но выступление в Сильверстоуне стало исключением.

Вопрос: Вы опытный гонщик, десять лет выступаете в Формуле 1, но в этом сезоне у вас сложная машина. Можно сказать, что вы узнали намного больше, чем в предыдущие годы?
Серхио Перес: Это потребовало более широкого взгляда. Это совершенно другая машина, у неё иная концепция. Мне надо было за ограниченное количество времени узнать о ней как можно больше и использовать эту информацию. Но очень сложно регулярно показывать, на что способна машина, когда в каждой сессии условия меняются. Впрочем, это часть игры. Со временем мне будет комфортнее, а в следующем году все начнут с чистого листа – это уравняет шансы.

Вопрос: Максу не понравился вопрос о том, как он завтра будет бороться с Льюисом, а Кристиан Хорнер заявил, что всё решится в двух первых поворотах. Когда соперники уже попадали в инциденты, и у них напряжённые отношения, вы адаптируете свой стиль пилотирования в борьбе с ними? Это повлияет на ваши действия на старте?
Серхио Перес: Нет. Я надеюсь как можно лучше стартовать и отыграть как можно больше позиций, а затем сосредоточусь на своей гонке.

Вопрос: Когда вы боретесь с разными гонщиками, вы адаптируете свой стиль в соответствии с тем, что о них знаете?
Серхио Перес: Конечно, я знаю, что с некоторыми гонщиками можно бороться агрессивно, а с другими надо действовать осторожнее. Когда гонщики уважают друг друга, всё намного проще.

Вопрос: Со многими из ваших нынешних соперников вы пересекались в молодёжных сериях. С тех пор они изменились? Вы изменили своё отношение к некоторым из них?
Серхио Перес: Мы все повзрослели и стали лучше гоняться. Конечно, в начале карьеры мы были довольно глупыми, но с опытом всё становится лучше. Я думаю, что сейчас в Формуле 1 очень профессиональные гонщики.

Вопрос: Вероятно, во время летнего перерыва мы узнаем, как будет выглядеть окончательная версия календаря на этот сезон. Есть ли у вас какие-то новости о Гран При Мексики?
Серхио Перес: Я надеюсь, что Гран При Мексики состоится. С нетерпением жду домашнюю гонку.

Суббота 31 Июля 2021 22:33