Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В десяти прошедших Гран При Валттери Боттас не одержал ни одной победы и заработал 108 очков. У Льюиса Хэмилтона четыре победы и 177 очков. Шансы поучаствовать в борьбе за титул у финна невелики, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подтвердил – Валттери будет помогать Льюису, ведь соперники тоже сосредоточены только на Максе.

Тото Вольфф: «Шансы на победу Валттери в чемпионате уже очень малы, по сравнению с Льюисом, который активно ведёт борьбу. Мы обсуждали этот вопрос. И как бы тяжело это не было для гонщика, в этом сезоне мы не можем позволить себе, чтобы наши пилоты отбирали друг у друга очки.

Повлияет ли помощь Валттери на продление его контракта? Это лишь один из факторов, но я рад видеть содействие с его стороны. Я люблю командную работу».

Источник: F1News

Четверг 22 Июля 2021 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, помогать, боттас

Читайте также: Перед стартом Гран При России в Mercedes поменяли двигатель на машине Валттери Боттаса. В результате финн, который квалифицировался седьмым, потеряет десять позиций на старте и начнёт гонку 17-м. Валттери уже меняли силовую установку на прошлом этапе в Монце, и с сегодняшней заменой ему точно хватит моторов до конца сезона. Кроме того, замену можно считать тактической – Валттери стартует перед Максом Ферстаппеном, и сможет замедлить его прорыв в первую десятку. Накануне руководитель Mercedes Тото Вольфф намекал на такое развитие событий: «Мы продолжаем раздумывать над возможными вариантами стратегии для Валттери, чтобы выбрать лучшую для него, которая позволит быстрее всего проехать дистанцию гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттасу поменяли электронику и дали новый штраф

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Мика Сало: В Alfa Romeo Боттасу будет комфортно

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Валттери Боттас подписал контракт с Alfa Romeo

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Вольфф: Мы должны думать о будущем команды

Хаккинен: Боттаса слишком много критикуют

Боттас: Льюис хочет, чтобы я остался