Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая в подкасте F1 Nation чемпион мира 1996 года Деймон Хилл комментировал столкновение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Сильверстоуне…

Деймон Хилл: «Это было заявление о намерениях. Льюис дал понять, что если с ним действовать грубо, он не отступит. Психологически это повлияет на Макса, он поймёт, что в борьбе колесо в колесо Льюис не собирается уступать.

Если столкновения продолжатся, директору гонок FIA Майклу Маси придётся вмешаться. Есть вопросы безопасности в случае инцидентов на таких скоростях. Ему придётся накладывать штрафы. Когда сталкиваются две машины, оба гонщика несут ответственность. Задача в том, чтобы чтобы участвовать в гонках, а не в столкновениях.

В какой-то момент они должны были столкнуться. Это было неизбежно. Я давно не видел, чтобы Льюис пилотировал так агрессивно, как во время гонки в Сильверстоуне. Единственное, что я могу вспомнить – инцидент с Росбергом в Барселоне в 2016-м.

Это была атака до победного конца, и я спрашиваю себя, связана ли она с тем, что произошло накануне в спринте, когда он стартовал первым, но потерял лидерство. Каждый гонщик считает, что соперник должен ему уступить – просто потому, что он лучше. И когда на трассе встречаются два таких гонщика, инцидент неизбежен.
На самом деле, Льюису повезло, что он не повредил переднее антикрыло, не получил прокол или что-то ещё, кроме 10-секундного штрафа, вызвавшего споры. У моих друзей - гонщиков совершенно противоположные мнения – примерно 50 на 50.

Проблема в том, что Льюис и Макс – невероятно бескомпромиссные гонщики, а когда два таких гонщика оказываются рядом в повороте на скорости за 300 км/ч, всякое может случиться. Это и произошло».

Источник: F1News

Вторник 20 Июля 2021 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, деймон, гонщика, намерениях

Читайте также: Многие были удивлены, когда завоевав чемпионский титул в 1996-м, Деймон Хилл покинул команду, оказавшись в итоге за рулём медленной машины Arrows. В подкасте Beyond the Grid, бывший технический директор команды Патрик Хед рассказал об этой истории… Патрик Хед: «У Деймона была привычка приводить в команду весьма странных людей. Одним из них был Майкл Брин, которого он взял на роль менеджера. Вместо того, чтобы самому прийти на переговоры, Хилл прислал Майкла, который был не самым обаятельным персонажем. Он поставил свой портфель на стол Фрэнка Уильямса – Майкл был из тех, кто мог положить и ноги, если бы была такая возможность, и сказал: «Дэймон согласится работать только за сумму, в пять раз превышающую его зарплату». Фрэнк задумался, возникла неловкая пауза – минута или две в полной тишине, а потом сказал: «Майкл, заберите свой портфель с моего стола. Дверь там. Пожалуйста, уходите». Очень жаль, что Дэймон не пришёл сам – с ним мы могли бы поговорить. После ухода Майкла, Фрэнк сказал: «Пора начать думать о других гонщиках». Одним из кандидатов был Френтцен. Потом говорили, что контракт с Френтценом был подписан ещё до этого, но это не так. Сейчас понятно, что расставшись с Деймоном мы поступили неправильно. Он мог выиграть чемпионский титул и в 1995-м, но помешали разные факторы. Зимой он много тренировался и в 1996-м был в такой же форме, а то и лучше, чем Шумахер. Он вернулся с уверенностью, что сможет победить Шумахера – так и получилось. Психологическая уверенность очень важна для гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Мик Шумахер произвёл на меня впечатление

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Деймон Хилл: Гонщики обеспокоены из-за проблем с резиной

Деймон Хилл: В Red Bull должны прислушиваться к Пересу

Деймон Хилл о том, как ему не дали завершить карьеру

Деймон Хилл: Хэмилтон - величайший британский гонщик

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя