Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После столкновения Хэмилтона и Ферстаппена на первом круге Гран При Великобритании, гонку приостановили красными флагами. По мнению главного гоночного инженера Mercedes Эндрю Шовлина, это спасло Льюиса от схода на домашнем этапе.

Эндрю Шовлин: «Льюис повредил обод переднего левого колеса в том месте, где произошёл контакт, так что если бы не красные флаги, для него всё закончилось бы сходом. Но остальные повреждения были незначительными – сломалось крепление датчика температуры шин, так что он болтался сам по себе. Но любопытно, что это наименее важный элемент переднего антикрыла, и сломался только он.

Мы считаем, что Льюис наказали несправедливо. Если посмотреть руководство, которым пользуются стюарды, чтобы определить, кто именно совершил ошибку при обгоне, Льюис в достаточной степени поравнялся с Максом, и мы думали, что Ферстаппен должен был оставить место.

Если вспомнить спринт или даже первый круг основной гонки, Льюису постоянно приходилось сбавлять темп, чтобы избежать столкновений. И в тот момент он расположил машину так, что мог стоять на своём. Макс пилотирует так агрессивно, что рано или поздно попал бы в аварию. Мы довольны работой Льюиса и немного огорчены его штрафом, но здорово, что он выиграл гонку.

По ходу гонки наших стратеги делали прогнозы, и по их расчётам Льюис должен был догнать Шарля Леклера за два круга до финиша. Обычно после пяти кругов в режиме атаки резина начинает терять эффективность, но Льюис не сбавлял темп, сохраняя на каждом круге преимущество в восемь десятых над Шарлем, и баланс его устраивал.

По голосу Льюиса по радио можно уловить, когда он мысленно уверен, что именно сегодня добьётся успеха. Здорово сидеть на пит-уолл и просто наблюдать за развитием событий на последнем отрезке. Это была отличная победа, и Льюис её заслужил».

Источник: F1News

Понедельник 19 Июля 2021 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтона, льюиса, шовлин

Читайте также: Жак Вильнёв прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Монце. Чемпион мира 1997 года не одобряет решение стюардов оштрафовать пилота Red Bull Racing, поскольку опасается, что из-за возможных штрафов гонщики перестанут бороться друг с другом на трассе. Жак Вильнёв: «Макса не стоило наказывать. В Монце мы увидели двух бойцов. Макс действовал агрессивно: он мог срезать шикану, но тогда ему пришлось бы отдать позицию. Льюис же мог оставить лишние десять сантиметров, но хотел сохранить лидерство. Каждый из них проверял, насколько далеко готов зайти соперник. Стюарды оштрафовали Макса за то, что колесо его машины пролетело над головой Хэмилтона. Стюарды говорят, что их решения не зависят от того, к каким последствиям привели действия на трассе, но в этом случае Макс был наказан именно за последствия». Комментируя другое столкновение между Хэмилтоном и Ферстаппеном, в Сильверстоуне, Жак сказал: «Льюис ошибся, и меня беспокоит, что гонщиков штрафуют за их ошибки. Эти двое не могут оставаться в границах дозволенного. Льюис обычно не допускает подобных ошибок – только, когда борется с Максом. Ферстаппен всегда действует агрессивно, а с Хэмилтоном он становится ещё агрессивнее. Если эти двое оказываются в одном повороте, они переходят грань, но это тоже часть Формулы 1. Если каждый раз штрафовать, они перестанут бороться и обгонять». Говоря о шансах на титул в 2021-м, Вильнёв отдал предпочтение гонщику Red Bull Racing: «Ферстаппен великолепен, не допускает серьёзных ошибок. Он всегда атакует, тогда как Льюис демонстрирует свои слабые стороны. И в Mercedes больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Защита головы Halo спасла меня

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса

Джон Уотсон: Льюис действует рассудительнее

Мика Хаккинен: Венгерский этап стал переломным

Карлос Сайнс огорчён четвертым местом

Льюис Хэмилтон: Я не считаю, что мы проявили неуважение

Вильнёв: В другой гонке Льюис не стал бы так рисковать

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание