Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу субботнего спринта гонщики McLaren отыграли по одной позиции и в воскресенье будут стартовать с пятого и шестого мест.

Ландо Норрис (5-й): «Мне понравился спринт, ведь я отыграл одну позицию! Я ожидал, что Фернандо Алонсо на более мягких шинах попытается прорваться вперед. Мы здорово боролись, но прогреть шины на первом круге оказалось непросто, я оказался медленнее Фернандо, но понимал, что позже по ходу спринта преимущество будет уже на моей стороне. Мне всё понравилось за исключением того момента, когда меня прошёл Фернандо, но здорово, что позже я сумел его обогнать!

Я видел, что Фернандо виляет на прямой, но находился от него недостаточно близко, чтобы ситуация стала опасной. Кому-то могло показаться, что Алонсо действует некорректно, но я так не считаю. Борьба получилась интересной, это главное!

Сегодня с небольшим количеством топлива мы на пределе атаковали в поворотах, и передние шины начали пузыриться. К счастью, это никак не сказалось на поведении машины, но в воскресенье с большим количеством топлива этот фактор может сыграть свою роль. Если у меня получится финишировать пятым, я буду очень доволен».

Даниэль Риккардо (6-й): «Из всех дней уик-энда мне традиционно нравится воскресенье, так как у нас есть гонка, старт, возможность побороться колесо в колесо. С новым форматом мы можем испытать это дважды, так что его я считаю очень удачным и правильным!

Спасибо Фернандо Алонсо, он сделал спринт по-настоящему интересным! Фернандо феноменально стартовал и заставил меня всерьез постараться, прежде чем я всё-таки его опередил. Практически во всех видах спорта задаются вопросом, падает ли конкурентоспособность с возрастом. Так вот про Фернандо могу сказать, что в этом году он выступает на уровне лучших в пелотоне, приятно наблюдать такую неугасаемую страсть к гонкам и пилотаж на пределе возможностей!

Перед спринтом мы с Ландо не получали каких-то особенных инструкций. Конечно, когда гонщики стартуют шестым и седьмым, команде не хочется, чтобы они допустили какую-нибудь глупую ошибку и в воскресенье стартовали двенадцатым и тринадцатым. Но если действовать излишне осторожно, можно точно так же потерять позиции. Я пилотировал так, как если бы сегодня была полноценная гонка. Конечно, на последних кругах я уже не рисковал, но на первом боролся изо всех сил.

Этот уик-энд складывается для меня лучше, чем было пару недель назад в Австрии. Не скажу, что там мне было откровенно некомфортно в кокпите, просто по каким-то причинам не хватило скорости. Здесь я конкурентоспособен с самого начала уик-энда, в квалификации чувствовал себя очень уверенно, а машина позволяла атаковать на пределе. Да, я уступил Ландо пару тысячных, но сейчас не так уж огорчен, ведь ситуация уже намного лучше, чем была несколько недель назад.

Сразу после квалификации меня переполняли эмоции, и видя, как я досадую, Андреас Зайдль сказал мне: «Мне нравится, что, добившись такого прогресса, ты по-прежнему недоволен – это хороший знак!»

Источник: F1News

Суббота 17 Июля 2021 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, риккардо, считаю, алонсо

Читайте также: В традиционной колонке спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Нидерландов… Сенсационный уик-энд в Зандфорте После потрясающего гоночного уик-энда нужно отдать должное промоутерам. Они здорово справились. Заполненные трибуны создавали потрясающую атмосферу. Гран При Нидерландов был организован на деньги частных инвесторов, это амбициозный проект по нынешним временам, когда большинство гонок проходят при поддержке правительства. Я впечатлён масштабом этого события. Промоутеры отлично поработали, сотрудничать с ними – одно удовольствие. Они великолепно реконструировали трассу, было приятно слышать, что она понравилась гонщикам. С нетерпением жду возвращения в Зандфорт в следующем году. Профилированные повороты добавили изюминку шоу Четыре или пять лет назад, когда мы впервые увидели этот проект, бывший директор гонок Чарли Уайтинг предложил идею с бэнкингом. Мы стали изучать этот вариант и выяснили, что профилированные повороты придадут шарм трассе и позволят получить прямую, где можно будет использовать DRS и с её помощью обгонять в первом повороте. Отыграть позицию всё равно будет сложно, но ситуация улучшится. Вместе с дизайнерами мы увеличили бэнкинг в нескольких поворотах. Это понравилось гонщикам, болельщикам и зрителям – все остались довольны. Архитекторы трассы – компания Dromo – отлично справились. Здорово, что у промоутеров была уверенность и настойчивость реализовать этот проект. Я очень доволен нашим сотрудничеством, надеюсь, это придаст нам уверенности использовать такую философию и дальше. В Зандфорте узкая трасса,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бривио: Alpine F1 должна удержать пятое место

Росс Браун: Льюис всегда представляет угрозу

Эстебан Окон: Какой момент!

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Джордж Расселл: Я впервые реально боролся в Формуле 1

Давиде Бривио: Фернандо хорошо справился

Эстебан Окон сошёл из-за потери мощности

Будковски: Вскоре мы увидим прежнего Фернандо

Давиде Бривио: Работа в Формуле 1 – это подарок судьбы

Эстебан Окон: Alpine F1 ждёт блестящее будущее