Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проехал круг на 0.075 секунды быстрее Макса Ферстаппена и в 101-й раз в карьере выиграл квалификацию.

Льюис Хэмилтон: «Вы слышите реакцию болельщиков? Нам не хватало её целый год! Я счастлив видеть всех, кто пришёл на трибуны, мы по вам очень скучали! Приехать на этап в Сильверстоун, встретить так много зрителей и почувствовать их энергетику – я надеялся, что с проделанной командой работой и поддержкой трибун мы сумеем добиться прогресса, этим результатом я обязан болельщикам!

Я не знаю, над чем работали в Red Bull Racing, но на тренировке они были очень быстры. Мы оставались сосредоточенными на собственных задачах и старались постепенно прогрессировать. Сегодня утром я работал на симуляторе, поскольку впервые у нас не было утренней пятничной сессии, мне не хотелось просто так терять время. Я выкладывался на пределе, старался не оставить без внимания даже самый незначительный фактор, чтобы дать инженерам как можно больше информации. Сегодня я выжал из W12 всё, на что она способна, машина сработала отлично, я очень, очень рад!

В финале квалификации мой первый быстрый круг явно удался. На втором я ехал еще быстрее, но в последнем повороте допустил небольшой занос и, завершив попытку, очень нервничал. Я видел реакцию зрителей, это напомнило мне мой первый поул в Сильверстоуне в 2007 году – сегодня я не смог бы сработать настолько хорошо без поддержки болельщиков, спасибо им за это!

Нам долгое время не удавалось выиграть квалификацию, потому сегодняшний результат – особенный! Нет ничего лучше, чем оказаться быстрейшим на домашней трассе, но это всего лишь один шаг – впереди спринт, который наверняка будет очень непростым. Наша машина быстра, но мы обязаны и в следующие два дня сработать отлично. (обращается к трибунам) Вы со мной? Спасибо вам за поддержку!

Мне очень помогает поддержка моей команды. Я не смог бы добиться успеха без Анжелы (Каллен, физиотерапевт Льюиса – прим. ред.) и всех сотрудников Mercedes, именно командными усилиями достигаются самые невероятные результаты!»

Источник: F1News

Пятница 16 Июля 2021 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, обязан, результатом, квалификацию

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок