Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация перед британским этапом Формулы 2 проходила в прекрасную солнечную погоду, т.е. какой-то дополнительной интриги британское лето в этом году не преподнесло, и борьба на трассе в Сильверстоуне носила в целом линейный характер. Но лишь до последних пяти минут сессии.

Маркус Армстронг из команды DAMS первым проехал круг с более-менее нормальным временем, но его результат тут же по очереди перекрыли Дэн Тиктум (Carlin), Ричард Ферсхор (MP Motorsport) и Фелипе Другович (UNI-Virtuosi).

Было понятно, что время поула должно быть не меньше 1 минуты 40 секунд, и следующий шаг в этом направлении сделали сначала Кристиан Лундгард (ART), затем российский гонщик Роберт Шварцман, но первым эту отметку перешагнул Оскар Пиастри, его напарник по команде Prema. Он проехал круг с прекрасным результатом 1 мин. 39,854 секунды.

Когда позади была первая половина получасовой квалификации, австралиец оставался впереди, на полсекунды от него отставал Тиктум, далее расположились Другович и Шварцман. Лидер личного зачёта Гуан Ю Чжоу, напарник Друговича, пока не поднялся выше 8-й строчки протокола.

До конца сессии оставалось чуть больше 12 минут, и все гонщики, поставив свежую резину, снова выехали на трассу. Уже в первой попытке после перерыва многие шли с превышением своих предыдущих результатов, и Тео Пуршер был первым, кто добился заметного улучшения – французский гонщик ART переместился на третью сточку.

Примерно за пять минут до завершения сессии резко замедлилась машина Марино Сато, и была вероятность, что из-за этого сессию могут остановить красными флагами, но японец всё-таки дотянул до боксов своей команды Trident.

Впрочем, красные флаги всё-таки появились – к сожалению, после вылета в Шварцмана, который несколько не рассчитал скорость в повороте Stowe, его машину развернуло, и она заглохла на обочине.

Если ничего не изменится, то он останется на 7-й строчке протокола квалификации. А поул и четыре дополнительных очка достались его напарнику, Оскару Пиастри – улучшить результат австралийца не удалось никому. Но расстановка сил в первой шестёрке несколько изменилась: Гуан Ю Чжоу без особых трудностей поднялся на вторую строчку – стало ясно, что в начале сессии опытный китайский гонщик просто не торопился.

Из второго ряда стартового поля воскресную гонку британского уик-энда начнут Ричард Ферсхор и Дэн Тиктум, из третьего – Тео Пуршер и Фелипе Другович. Рядом с машиной Шварцмана из четвёртого ряда стартует Рой Ниссани.

Напомним, что с этого сезона квалификация в Формуле 2 определяет порядок старта воскресной гонки, которая считается основной. Стартовое поле первого субботнего спринта формируется по частично реверсивному принципу: первая десятка будет «перевёрнутой», т.е. Шварцман завтра должен стартовать с четвёртой позиции. А поул достался Лундгарду, показавшему сегодня 10-й результат.

Источник: F1News

Пятница 16 Июля 2021 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пиастри, сильверстоуне, квалификации, первым

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф доволен достигнутым прогрессом и с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии… Тото Вольфф: «У каждого своё мнение об инциденте в Сильверстоуне, но главное – с Максом все в порядке. Всегда неприятно видеть, как машина разбивается, особенно на такой скорости и в таком повороте. Мы очень рады, что он вышел из аварии целым и невредимым. Прошлый гоночный уик-энд получился интересным для болельщиков, трибуны была полностью заполнены, чего не случалось довольно давно. Мы чувствовали их энергию. Для нас это сделало уик-энд уникальным, а болельщики на трибунах увидели драматичную гонку, как и телезрители у экранов. Небольшие новинки, которые мы привезли на прошлый уик-энд, позволили прибавить в скорости, мы заработали много очков и надеемся сохранить этот импульс. В Сильверстоуне Льюис был в невероятной форме, блестяще отыгравшись на глазах болельщиков после штрафа. Валттери тоже сильно провёл уик-энд – отличная командная работа и хороший темп позволили нам сократить отставание в обоих зачётах. Мы знаем, как быстро может измениться ситуация даже по ходу одного сезона – в каждой гонке расстановка сил немного меняется. В Сильверстоуне мы и Red Bull были очень близки друг к другу, машины Ferrari оказались очень быстры, а теперь борьба переходит на следующий этап, на совсем другую трассу. Хунгароринг – узкая и извилистая трасса, требующая высокой прижимной силы – похожая на большой картодром. Характеристики у трассы совсем другие, чем в Сильверстоуне, она больше подходит нашим соперникам, но мы сделаем всё, что в наших силах. Первая половина сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года

Квалификацию в Сильверстоуне все проведут на шинах Soft