Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен поделился ожиданиями, связанными с британским гоночным уик-эндом, а также напомнил, что субботний спринт сопряжён с дополнительными рисками.

Вопрос: В этот уик-энд трибуны в Сильверстоуне будут заполнены зрителями – как бы вы сравнили выступление перед британскими болельщиками с гонками на любой другой трассе мира?
Макс Ферстаппен: Когда на трибуны Сильверстоуна вернутся зрители, это создаст совсем другую атмосферу. Британская публика вообще любит гонки, поэтому выступления на этом автодроме – всегда особенный опыт. В прошлом году мы провели там две гонки при пустых трибунах, и этой атмосферы очень не хватало.

Конечно, трасса в Сильверстоуне в любом случае замечательная, но когда зрители вновь заполнят трибуны, это будет ещё лучше. И хотя я понимаю, что они в основном будут поддерживать британских гонщиков, приятно видеть, что всех нас они принимают очень тепло. Надеюсь, предстоящая гонка им понравится.

Вопрос: Этот сезон и вы, и команда начали просто здорово…
Макс Ферстаппен: Да, это действительно так, и, конечно, я этому очень рад. Но мы должны продолжать атаковать, нельзя думать только о тех результатах, которых мы уже добились. Соперничество обещает быть очень острым и продолжится до конца сезона, зато будет интересно!

Перед гонками в Австрии мы не сомневались, что наша машина хорошо справится с этой трассой, но во Франции мы добыли победу лишь за несколько кругов до финиша. Так что борьба очень плотная, а наше преимущество в чемпионате это не вполне отражает. Некоторые из следующих гонок пройдут на трассах, которые, возможно, больше подходят Mercedes, но у нас отличная команда, и мы приложим все усилия, чтоб остаться впереди.

Вопрос: Нравится ли вам новый формат уик-энда, ведь субботний спринт позволит атаковать на пределе, и при этом не нужно проводить пит-стопы?
Макс Ферстаппен: Я готов опробовать этот новый формат, и, кстати, мне нравится, что время тренировок перед квалификацией будет сокращено. Но давайте не будем торопиться, ведь пока сложно что-то говорить, сначала надо попробовать. В каждой гонке вы рискуете, но стараетесь просчитывать риски, особенно когда ставки высоки, и идёт борьба за титул. Тем более, одна такая гонка не окажет определяющего влияния на конечный результат.

Источник: F1News

Вторник 13 Июля 2021 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трибуны, просчитывать, ферстаппенb

Читайте также: Макс Ферстаппен не проехал ни одного быстрого круга в квалификации Гран При России и завтра стартует последним. Пилот Red Bull Racing рассказал о целях на гонку и прокомментировал эпизод с участием Льюиса Хэмилтона, когда действующий чемпион мира сломал переднее антикрыло при въезде на пит-лейн. Вопрос: В пятничных тренировках вы были одним из самых медленных на прямых. Команда изменила настройки перед гонкой, принимая во внимание, что вам предстоит много обгонять?Макс Ферстаппен: Вчерашние результаты нельзя считать репрезентативными, поскольку некоторые поднимали мощность до максимума с минимумом топлива в баках, так что меня это особо не беспокоит. Мы слегка скорректировали настройки, и я уверен в скорости машины в гонке. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что обгонять будет достаточно сложно. Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?Макс Ферстаппен: Не знаю. Посмотрим, как сложится первый круг, как будут развиваться дальнейшие события. Конечно, я постараюсь заработать очки, но было бы неплохо, если бы обстоятельства сложились в мою пользу. Вопрос: Серхио Перес стартует только девятым, значит не особо сможет вам помочь…Макс Ферстаппен: Когда стартуешь из последнего ряда, то можешь рассчитывать только на себя. Чтобы ни произошло в первых рядах, я в этом не буду участвовать. Вопрос: Вас удивил тот факт, что Льюис ошибся при въезде на пит-лейн?Макс Ферстаппен: К тому моменту он уже несколько раз проехал вхезд на пит-лейн, поэтому, полагаю, понимал, насколько там скользко. Я не знаю, что произошло. Я мельком увидел повтор, особо не всматривался. Конечно, лучше не допускать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, я буду лидировать ещё долго

Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно

Марк Хьюз о факторах, влияющих на борьбу за титул

Масса: Ферстаппен может и должен рисковать

Ферстаппен: Выталкивать меня не было необходимости

Ферстаппен: Мы не планируем менять мотор в Монце

Гран При Нидерландов: Любопытная статистика

Ферстаппен: Надеюсь, зрители хорошо проведут время

Йос Ферстаппен: У Макса отличные шансы в Зандфорте

Ферстаппен: В Зандфорте любая ошибка дорого обойдётся