Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, фото пресс-службы Mercedes" title="Льюис Хэмилтон, фото пресс-службы Mercedes">

Льюис Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников, присланные в пресс-службу команды Mercedes, и вот наиболее важные фрагменты этого разговора.

Вопрос: Что вас мотивирует и заставляет продолжать выступать в гонках?
Льюис Хэмилтон: В целом мне свойственна ярко выраженная спортивная жилка, я люблю работать с командой и всегда стремлюсь открыть в себе какие-то новые качества, стараюсь выступать на пределе возможностей. Это позволяет всё больше и больше раскрывать собственный потенциал.

Дело в том, что пределы перед собой мы ставим сами, хотя нет предела человеческим возможностям. Я всегда ищу резервы своих возможностей, мне по душе сотрудничать с прекрасными специалистами нашей команды, и мы вместе стараемся достичь общей цели.

Вопрос: Какая сторона вашей работы самая сложная?
Льюис Хэмилтон: Пожалуй, сложнее всего в каждый уик-энд сохранять предельную собранность, показывать высокие результаты на трассе и не допускать ошибок. Каждую неделю у вас может меняться настроение, иногда вы на подъёме, иногда – наоборот, но несмотря на эти перепады вы обязаны всегда выкладываться на 100%.

Если вы боретесь за победу в чемпионате, то не можете себе позволить в какой-то уик-энд отработать вполсилы. Каждое очко имеет значение, поэтому необходимо всегда демонстрировать стабильность и ни на что не отвлекаться. Вот это сложнее всего.

Вопрос: А что в вашей работе нравится больше всего?
Льюис Хэмилтон: Самая любимая часть работы – собственно пилотирование. Я люблю нестись на этой ракете, управлять ею так, как я умею это делать, чувствовать скорость, динамику разгона, проходить повороты… Это похоже на американские горки, но только я сам контролирую весь процесс движения. Скажем так, в большинстве случаев контролирую…

Вопрос: Бывают ли у вас эмоциональные спады, ведь вы уже столько раз выступали на одних и тех же трассах? Испытываете ли вы какую-то душевную слабость?
Льюис Хэмилтон: К счастью, это мне не свойственно. Какую-то слабость я могу себе позволить, только если путешествую, куда-то еду на заднем сиденье машины и читаю. Вот тут меня обычно накрывает целая волна эмоций.

Иногда, работая на симуляторе, бывают какие-то моменты дискомфорта, ведь ты никуда не едешь, но на экране перед тобой движется изображение, и твоё сознание должно как-то перестроиться, чтобы компенсировать отсутствие реального движения.

Но вообще это для меня не характерно. Возможно, поэтому мне удаётся хорошо справляться с делом.

Вопрос: Какой предмет из школьной программы был вашим любимым и почему?
Льюис Хэмилтон: Думаю, любимым предметом было искусство. В освоении многих других предметов у меня были сложности, а здесь меня привлекала возможность самовыражения, творчество, ведь это начало есть в каждом из нас. Я чувствовал, что в этой области могу выразить себя более полно – по сравнению с любыми другими предметами.

Я просто любил рисовать, использовать разные цвета, мне нравилось, когда я был с ног до головы в краске, хотя у меня далеко не всё получалось. Но всё-таки какие-то свои рисунки я считал удачными!

Вопрос: Что вы посоветуете тем школьникам и студентам, кто мечтает о карьере в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: В индустрии автоспорта есть масса самых различных возможностей для молодёжи. Конечно, для этого я бы посоветовал глубоко изучать точные науки, интересоваться техникой, инженерным делом. Конечно, важно и соревнования смотреть.

Кстати, на Netflix можно посмотреть очень интересный документальный сериал о Формуле 1, он даёт какое-то представление о нашем спорте. Но необязательно стремиться попасть в индустрию автоспорта – о чём бы вы ни мечтали, не слушайте тех, кто говорит, что у вас ничего не получится.

Надо просто верить в себя, стремиться к своей мечте, и помнить: когда вас постигает неудача, после любого падения важно уметь вновь вставать на ноги. Важно именно это. Стремитесь каждый день постигать что-то новое, и если ли вам удаётся прибавить хотя бы на 1%, это уже немало.

Источник: F1News

Вторник 13 Июля 2021 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, mercedes, какието

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок