Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren готовятся к Гран При Великобритании, домашнем для команды этапе сезона, рассматривая субботний спринт как дополнительную возможность улучшить результаты.

Ландо Норрис: «Поднявшись на подиум в третий раз в этом сезоне, я испытал непередаваемые эмоции. Это заслуженный результат, увенчавший усилия всей команды. Надеюсь, мы сможем использовать этот импульс для успешного выступления в Гран При Великобритании, домашнем для меня и для McLaren, хотя надо оставаться реалистами, ведь Сильверстоун – совсем иная по характеру трасса.

Тем не менее, мы сделаем всё, чтобы заработать как можно больше очков.

Гонка в Сильверстоуне – всегда особое событие, и я рад, что на трибуны вернутся британские болельщики. Надеюсь, при этом будут соблюдены все необходимые меры безопасности. В прошлом году две гонки на этом автодроме прошли при пустых трибунах, и мне очень не хватало британской публики, но сейчас ожидается аншлаг, атмосфера будет более привычной, и мне очень хочется в неё окунуться.

Также впервые в этом сезоне нас ждёт квалификационный спринт. В пятницу надо будет сразу браться за дело, ведь субботнему спринту предшествует квалификация, но мы к этому готовы. Такой формат уик-энда всем в новинку, он должен привести к обострению борьбы на трассе, и я уверен, что болельщики увидят захватывающие гонки!»

Даниэль Риккардо: «На этой неделе мы отправляемся в Сильверстоун, где пройдёт домашняя для McLaren гонка. Наконец-то на автодром вернутся болельщики – для всех это особенный момент. По ходу сезона зрителей на трибунах становилось всё больше, когда в ряде стран считалось, что это уже безопасно. Думаю, всем не хватало этого шума и этой атмосферы, которую могут создать только болельщики.

На Гран При Великобритании будет впервые опробован новый формат квалификации – субботний спринт, и это интересный вызов. Я уверен, благодаря этому мы получим немало возможностей заработать хорошие позиции на старте воскресной гонки.

После трёх гонок подряд во Франции и Австрии я решил немного отдохнуть, чтобы восстановить силы, а также какое-то время провёл на Фестивале скорости в Гудвуде, где пилотировал McLaren MP4-5B Айртона Сенны – это было просто здорово.

Предыдущий гоночный уик-энд в Австрии сложился неплохо, я уже более уверенно пилотирую нашу машину и в Сильверстоуне настроен продолжить атаковать. Мы просто должны сделать следующий шаг, чтобы этот прогресс отразился и на времени прохождения кругов, чтобы мы могли бороться за высокие результаты».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После первой в этом сезоне серии из трёх гонок подряд мы готовимся к нашему домашнему Гран При. Здорово, что в Сильверстоуне мы увидим полные трибуны, на которых будут наши болельщики, а также сотрудники McLaren – разумеется, для общей безопасности там должны быть приняты все необходимые меры.

Также в эту субботу впервые пройдёт квалификационный спринт, и нам очень интересно опробовать новый формат. Мы видим, что наш спорт не стоит на месте, предпринимаются усилия, чтобы борьба на трассе стала острее, а болельщики увидели ещё более увлекательные гонки.

Команда напряжённо трудится, готовясь к этим переменам, и для всех необычно, что квалификация перенесена на пятницу, а в субботу пройдёт спринт. При таком формате неизбежно произойдут какие-то изменения в расстановке сил, и все команды будут пытаться воспользоваться любыми возможностями.

В Австрии мы показали неплохие результаты, после чего восстановили силы и вновь готовы к борьбе за очки. Команда продолжает двигаться вперёд, повышать скорость машины за счёт более полного раскрытия её потенциала, но при этом надо оставаться реалистами, готовиться к каждой гонке в отдельности и постепенно прогрессировать по ходу всего сезона».

Источник: F1News

Вторник 13 Июля 2021 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сильверстоуне, болельщики, формат

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Нам абсолютно не о чем сожалеть

Зайдль: В борьбе с Ferrari и AlphaTauri мы где-то посередине

Зайдль: Из-за пыли ситуация была экстремальная

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего