Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики AlphaTauri прокомментировали итоги серии из трёх этапов подряд и рассказали о подготовке к предстоящему Гран При Великобритании.

Пьер Гасли: «Если вспомнить недавнюю серию из трёх гонок подряд, то квалификации на всех трёх этапах прошли неплохо, каждый раз мне удавалось проходить в финальную сессию. В общем, по субботам мы всегда показывали отличную скорость, а больше всего удовольствия мне доставила гонка во Франции, где я выступал перед своими соотечественниками.

Вторая гонка в Австрии также сложилась неплохо, хотя простой её не назовёшь, но мы постоянно были в гуще борьбы. Из минусов можно вспомнить сход с дистанции первой австрийской гонки, произошедший сразу после старта. Но в целом команда работает хорошо, машина производит неплохое впечатление, и похоже, что всё идёт в нужном направлении. Надеюсь, так будет и в Сильверстоуне.

Главным изменением в этот уик-энд станет субботняя гонка, это значит, что перед квалификацией на поиск настроек у нас будет только одна тренировка. Это серьёзные перемены, поэтому к первому выезду на трассу надо будет подготовиться ещё более тщательно, чем обычно.

Базовые настройки должны быть подобраны с самого начала. При новом формате уик-энда от хорошей работы машины именно в режиме гонки зависит ещё больше, чем обычно, а мы знаем, что над этим нам ещё предстоит поработать.

Полагаю, в основном это объяснятся тем, что в квалификациях нам удаётся превзойти наши возможности, при том что некоторые другие команды по субботам сталкиваются с проблемами. А затем в гонках мы оказываемся примерно на тех позициях, на которых и должны быть. Но в целом всё должно быть более-менее нормально, ведь в Австрии мы использовали альтернативную тактику и финишировали в четырёх или пяти секундах позади первой пятёрки.

В любом случае мы боремся за очки, а это, безусловно, хорошо. Я много работал с инженерами, занимался на симуляторе, и мы перед субботним спринтом мы старались предусмотреть все возможные сценарии. Полагаю, будет весело. Кроме того, мы будет использовать новую резину Pirelli. Изменения в конструкцию шин внесены в основном из соображений безопасности, но в Австрии мы уже опробовали эту резину – по-моему, она работает практически так же.

Мне нравится Сильверстоун, это одна и моих любимых трасс, особенно связка поворотов Maggots-Becketts, одна из лучших во всём календаре. Хотя обгонять на этой трассе непросто, но всё-таки возможно, и в прошлом году мне там удавались неплохие обгоны. Я получил удовольствие от дуэлей с соперниками, в том числе с Себастьяном Феттелем, которого опередил по внешнему радиусу в правом повороте перед шиканой.

Трибуны в Сильверстоуне будут заполнены болельщиками, и я уже предвкушаю отличную атмосферу!»

Юки Цунода: «По ходу серии из трёх гонок подряд во Франции и Австрии были неудачные моменты, но были и плюсы. На Поль-Рикаре я допустил серьёзную ошибку в квалификации, а в Австрии пересёк белую линию на въезде на пит-лейн. Если же говорить о позитивном, то в дни первого австрийского уик-энда я применил иной подход к работе.

Раньше я всегда начинал агрессивно атаковать, как только чувствовал уверенность в машине, или сразу после внесения изменений в настройки. Этот подход срабатывал в других категориях вплоть до Формулы 2, но здесь он оказался неэффективным и излишне рискованным.

Я это осознал и теперь решил двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, чтобы уверенность крепла начиная с тренировок до квалификации, и только тогда я стараюсь атаковать в полную силу. Также я поменял и подход к работе с инженерами, и методику разминки перед тем, как занять место в кокпите. Всё это позволило сделать шаг вперёд. В итоге в квалификации перед второй гонкой в Австрии я показал свой лучший результат в сезоне, что было приятно.

После предыдущей гонки я остался работать на Red Bull Ring, участвуя в тестах резины Pirelli. Поскольку я новичок, чем больше времени я провожу за рулём, тем лучше. Это была интересная работа.

Но теперь мы отправляемся в Сильверстоун, и с этой трассой у меня связаны хорошие воспоминания. В прошлом году я занял там 3-е место в воскресной гонке Формулы 2 и вообще проехал по этой трассе немало кругов начиная с Ф3. Но минус в том, что я никогда не выступал в Сильверстоуне на машине Формулы 1, а у нас перед квалификацией будет только одна тренировка, ведь в субботу пройдёт квалификационный спринт.

Это означает, что новый подход, который я использовал в Австрии, на этот раз сработает не лучшим образом. Предвижу, что показать хороший результат в квалификации сразу после первой пятничной тренировки будет непросто. И всё-таки я постараюсь постепенно наращивать скорость, как это делал на Red Bull Ring.

Субботний спринт всем будет в новинку. Кроме того, изменения в настройки мы сможем вносить только между первой тренировкой и пятничной квалификацией, и после этого с машиной ничего делать нельзя. Думаю, в Сильверстоуне сложности будут у всех, но я собираюсь сосредоточиться на своей работе, чтобы подготовиться как можно лучше.

С нетерпением жду возможности проехать на машине Формулы по британской трассе 1 со всеми её скоростными поворотами. Хотя, как я уже говорил, из-за сокращённого времени тренировок возможны трудности, перед этим уик-эндом я чувствую уверенность, основанную на опыте предыдущих лет, так что посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Вторник 13 Июля 2021 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, сильверстоуне, квалификации, гасли

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года