Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, фото XPB" title="Льюис Хэмилтон, фото XPB">

В июне прошлого года Льюис Хэмилтон объявил о старте инициативы, цель которой – создать условия для прихода в автоспорт талантливых людей разной расовой принадлежности.

Она получила название Комиссии Хэмилтона, и во вторник в Великобритании был опубликован её отчёт о проделанной работе, в нём содержатся 10 рекомендаций, которые помогут изменить сложившуюся ситуацию.

В отчёте, представленном Королевской инженерной академией, в частности, говорится, что ни в одной из команд Формулы 1, базирующихся в Великобритании, и ни в одной из 4 тысяч компаний, работающих в автоспортивной индустрии, не смогли предоставить статистическую информацию о расовой принадлежности сотрудников. Однако, по оценкам комиссии, из 40 тысяч человек, занятых в этой индустрии, люди с тёмным цветом кожи составляют не более 1%.

Рис Морган, директор Королевской академии, также привёл ряд примеров, свидетельствующих о проявлениях расизма на повседневном уровне, в том числе выражавшихся в некорректных шутках в адрес темнокожих сотрудников.

Комиссия выяснила, что неравенство проявляется и в процессе приёма на работу выпускников британских университетов: у темнокожих студентов сформировалось представление, что автоспорт – это не для них. При этом переход команд чемпионата на ограниченные бюджеты неизбежно приведёт к сокращению штатов, следовательно, ещё меньше выпускников сможет найти трудоустройство с сфере автоспорта.

Среди рекомендаций, которые содержатся в отчёте, есть такая: предусмотреть в финансовом регламенте определённые исключения, которые позволили был принимать на работу больше людей разной расовой принадлежности. Кроме того, комиссия предлагает создать фонд по борьбе с факторами, влияющими на высокий процент отчислений темнокожих учащихся их британских школ.

Льюис Хэмилтон, который в своё время сам был исключён из школы, надеется, что работа комиссии создаст «эффект резонанса», который приведёт к определённым изменениям сложившейся в автоспорте ситуации.

«Я хочу, чтобы меня помнили не только за победы в чемпионатах, что само по себе, конечно, замечательно, но и за то, что я помогал людям и добивался перемен в нашей индустрии», – прокомментировал гонщик Mercedes.

Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, высоко отозвался о работе Комиссии Хэмилтона: «Это впечатляющий и всеобъемлющий отчёт. Мы внимательно с ним ознакомимся и проанализируем содержащиеся в нём выводы, но при этом мы полностью согласны с необходимостью развивать многообразие в нашем спорте».

Источник: F1News

Вторник 13 Июля 2021 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: комиссии, хэмилтон, отчёт, хэмилтона

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок