Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, фото XPB" title="Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон, фото XPB">

По ходу Гран При Австрии вряд ли кто-то мог сравниться по темпу с Максом Ферстаппеном, тогда как у Льюиса Хэмилтона были проблемы со скоростью. Более того, выполняя инструкцию команды, он пропустил вперёд Валттери Боттаса, своего напарника по Mercedes, который на той стадии гонки был несколько быстрее.

В итоге финн финишировал вторым, Ландо Норрис – третьим, а Хэмилтон закончил гонку только четвёртым. С одной стороны, тактика Mercedes представляется логичной, ведь в теории Норрис мог догнать и опередить Боттаса, если бы тот оставался позади Хэмилтона, у которого была повреждена машина, поэтому ему не удавалось держать нужный темп. Но все-таки Джолион Палмер сомневается, что в той ситуации было так уж необходимо прибегать к командной тактике.

«На Mercedes Хэмилтона было повреждено днище, однако приказ команды пропустить Боттаса вызвал вопросы, – прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, участвуя в подкасте BBC Sport. – Я могу понять, когда в Mercedes прибегают к подобным действиям в нормальной гоночной ситуации, но тогда это было не логично. У Боттаса нет шансов на победу в чемпионате, у Хэмилтона есть. Так что это было странное решение.

На их месте я бы попытался придумать какой-то другой ход. Когда команда отдала этот приказ, Норрису ещё было далеко до Боттаса, он не висел у финна на хвосте. Одно дело – сказать, что «ты можешь бороться с Норрисом», но совершенно другое – позволить Боттасу опередить Хэмилтона и в итоге оказаться в более неблагоприятной ситуации в чемпионате.

Что-то я не припомню в истории Формулы 1 случаев, когда команда, которая борется за победу в чемпионате, принимала бы такие решения».

Впрочем, можно предположить, что это был тот редкий случай, когда в Mercedes решили продемонстрировать всем, что подобная тактика не всегда применяется в пользу Хэмилтона, и в определённых ситуациях Боттас тоже может рассчитывать на поддержку команды.

Как бы то ни было, но по итогам девяти этапов чемпионата преимущество Ферстаппена над Хэмилтоном в личном зачёте увеличилось до 32 очков.

Источник: F1News

Суббота 10 Июля 2021 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтона, боттаса, тактика

Читайте также: Британский эксперт Sky Sports F1 Марк Хьюз предпринял попытку проанализировать факторы, от которых зависит судьба чемпионского титула, сражение за который ведут Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. До конца сезона остаётся восемь гонок, а двух претендентов на титул разделяют всего пять очков – не стоит удивляться, если борьба продолжится до самого финала. Итак, какие у кого шансы в этом противостоянии? Если и были какие-то закономерности в соперничестве Mercedes и Red Bull Racing, то они примерно такие: чемпионская команда лучше выступает на трассах, где требуется низкий уровень прижимной силы, а Red Bull добивается преимущества там, где нужен высокий уровень прижима. Исторически гонщики Mercedes выступали в Сочи весьма уверенно. Очень длинный отрезок круга от последнего поворота до третьего надо проходить на полном газу, что вполне подходит их машине, которую отличает низкий рейк (т.е. небольшой угол продольного наклона корпуса к трассе). С другой стороны, Red Bull Racing ещё никогда не привозила на Гран При России машину, столь конкурентоспособную, как RB16B. Многочисленные 90-градусные повороты последнего сектора должны дать этой команде некий шанс отыграть у Mercedes то, что она может терять на первом секторе. Кроме того, в Сочи всегда сложно добиться эффективной работы шин в квалификации. Сложность в том, что если слишком активно загружать шины на первом секторе, то к концу круга они могут перегреться, а это скажется на динамике разгона на выходе из поворотов. При этом в начале круга непросто прогревать передние шины до нужной температуры, и всё это превращается в своего рода ребус. Ещё не факт, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Прекрасное начало уик-энда!

В Mercedes готовы отбыть в Монце штраф за замену мотора

Ферстаппен: Предвижу, что Монца лучше подходит Mercedes

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Тото Вольфф: Мы привыкли, что на нас жалуются

Слухи: Sauber перейдёт на силовые установки Mercedes

В Red Bull подозревают Mercedes в нарушении регламента

Боттас получил в пользование новый спорткар Mercedes

Протеже Mercedes дебютирует в Формуле 4