Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль доволен выступлением обоих гонщиков, но не согласен со штрафом Ландо Норриса...

Вопрос: Фантастическая гонка! Вы могли завоевать второе место, если бы не штраф?
Андреас Зайдль: Я очень доволен скоростью наших машин и результатом гонки. Если бы не штраф, мы могли побороться за второе место. Я сразу не согласился с таким наказанием. Майкл Маси сказал бы, что гонщики уже в картинге учатся, что если атаковать по внешнему радиусу, то можно оказаться в гравии.

Я считаю, что за подобные инциденты не следует наказывать. Но всё так, как есть. Надо сосредоточиться на плюсах. Потрясающая гонка и уик-энд в целом. Даниэль великолепно отыгрался. Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников на трассе и на базе.

Вопрос: Обгон по внешнему радиусу – рискованный манёвр. Гонщик на траектории не делает ничего плохого, но именно он получает штраф. Возможно, команде и гонщикам надо обсудить этот вопрос с Майклом Маси?
Андреас Зайдль: Уверен, мы получим объяснение. Опять же, Ландо и Серхио ехали параллельно, и Норрис был на траектории… Но это уже позади, мы думаем о будущем.

Здорово, что мы заработали много очков, финишировали впереди Ferrari – это было нашей целью. А подиум – это отличное дополнение. Я впечатлён нашим гоночным темпом.

Вопрос: Даниэль тоже неплохо провёл гонку…
Андреас Зайдль: Я очень доволен выступлением Даниэля: он всё держал под контролем. Всю гонку его прессинговали, но он следил за состоянием резины и контролировал отрыв. Я очень рад за него. Надеюсь, такая гонка придаст ему энергии в следующие две недели, и в Сильверстоуне он сделает следующий шаг вперёд.

Вопрос: Всем нужно восстановить силы после трёх Гран При подряд, но вам удалось отлично завершить эту серию гонок. Чего вы ждёте от этапа в Сильверстоуне?
Андреас Зайдль: Впереди домашняя для команды гонка, и я рад, что там будут зрители. Вероятно, на трибунах будет много наших сотрудников. Мне сложно спрогнозировать, каким будет наш темп. Важно сохранять реальный взгляд на вещи и продолжать работу. Надеюсь, там мы снова добьёмся успеха.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июля 2021 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, гонка, андреас, зайдльb

Читайте также: Что сбылось на Гран При Катара Гонщики 1500 очко у Макса Ферстаппена 60 старт в Гран При у Антонио Джовинацци 50 гонка, в которой Эстебан Окон заработал очки 50 гонка, в которой был классифицирован Джордж Расселл 50 финиш в гонке у Ландо Норриса 20 Гран При у Никиты Мазепина 20 Гран При у Мика Шумахера 20 Гран При у Юки Цуноды Шасси 900 Гран При у McLaren 20 Гран При у Alpine F1 Страны 200 старт с первого ряда у французов Что может сбыться на Гран При Саудовской Аравии Гонщики 3500 круг лидирования у Себастьяна Феттеля, если пролидирует один круг 2000 очко у Фернандо Алонсо, если выиграет гонку 900 очко у Серхио Переса, если финиширует восьмым 300 очко у Ландо Норриса, если финиширует десятым 300 очко у Пьера Гасли, если финиширует пятым 100 круг лидирования у Серхио Переса, если пролидирует одиннадцать кругов 100 Гран При у Лэнса Стролла 60 круг лидирования у Джорджа Расселла, если пролидирует один круг 30 Гран При с уникальным названием, в котором Валттери Боттас поднимался на подиум 30 вторая ступенька подиума у Валттери Боттаса 30 третья ступенька подиума у Фернандо Алонсо 20 победа у Макса Ферстаппена 20 лучший круг у Валттери Боттаса 20 очко у Джорджа Расселла, если финиширует десятым 20 очко у Антонио Джовинацци, если финиширует десятым 20 гонка, в которой лидировал Даниэль Риккардо 10 дубль (победа и быстрый круг) у Кими Райкконена 10 поул Макса Ферстаппена в этом сезоне 10 поул у Шарля Леклера Моторы 90 хет-трик (поул, лучший круг и победа) у моторов Ferrari 90 поул у моторов Honda Страны 11000 круг лидирования у немцев, если пролидируют 7 кругов 1000 очко у мексиканцев, если Серхио Перес...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Нас ждёт песок на трассе и ночная гонка

Расселл: Пока это самая сложная гонка в сезоне

Гран При Мехико: Круглые числа

Будковски: Гонка в Мехико – это уникальный вызов

Расселл: У нас не было скорости для борьбы за очки

Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Ф2: Гонка отложена на неопределённое время

В октябре пройдёт картинговая гонка памяти Жюля Бьянки

Жан Тодт: Главное событие – воскресная гонка