Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с тринадцатого места в Австрии, Даниэль Риккардо во второй гонке подряд сумел отыграться и заработать очки...

Вопрос: Даниэль, сегодня результат гораздо лучше, чем в квалификации, не так ли?
Даниэль Риккардо: Да, немного! (смеётся) Конечно, я доволен, просто стараюсь не радоваться сверх меры, но и сильно огорчаться себе тоже не позволяю. После квалификации я был в подавленном настроении, а вот гонка доставила немало позитивных эмоций.

Приходилось постоянно выкладываться на пределе. Я хорошо стартовал, уверенно сработал на рестарте, обороняться от соперников было непросто, но результат получился очень неплохим.

Вопрос: Вы сказали, что гонка доставила позитивные эмоции. После квалификации мы задавались вопросом, что нужно Даниэлю Риккардо, чтобы отыграться, и сошлись во мнении, что если у вас получится насладиться гонкой, то и результат будет хорошим. Мы не ошиблись, всё так и вышло?
Даниэль Риккардо: Знаете, это относится не только к гонкам, а к любому виду спорта и какой-либо деятельности. Главное – получать удовольствие от того, чем занимаешься, тогда ты сработаешь на пределе своих возможностей. Результат в квалификации сильно испортил мне настрой, и чтобы отыграться, мне было необходимо чувствовать кураж и получать удовольствие от борьбы. Так и получилось!

Вопрос: Расскажите о том, как вы сражались на трассе.
Даниэль Риккардо: Я уже практически ничего не помню! (смеется) Я хорошо стартовал, в первом повороте боролся с Ferrari и Williams… На рестарте машина здорово разогналась, а дальше… Я правда ничего не помню! Конечно, немного проще прорываться, когда стартуешь с низкой для себя позиции, но борьба всё равно была очень плотной. Сегодня и неделю назад на первых кругах обошлось без неприятностей, но когда стартуешь с далеких позиций, всегда есть риск с кем-нибудь столкнуться. Хорошо, что в Сильверстоуне у нас будет спринтерская гонка – даже если квалифицируюсь недостаточно хорошо, то постараюсь отыграть несколько позиций, чтобы в воскресенье стартовать выше!

Вопрос: Как ощущения после трех гонок подряд? Приятно завершить строенные этапы хорошим результатом, но наверняка вам хочется отдохнуть пару-тройку дней?
Даниэль Риккардо: Строенные этапы были у нас и в прошлом году, мне даже нравится такой ритм. Это не так уж сложно физически, чем чаще мы работаем с машиной, тем лучше, а если и накапливается усталость, то скорее психологическая. В ночь после гонки бывает трудно заснуть, ты думаешь о том, как в следующий уик-энд сработать еще лучше, а уже в четверг возвращаешься к работе – и так три недели подряд! Мне нужно выспаться несколько ночей подряд – хорошо, что с перерывом в две недели есть такая возможность.

Вопрос: В ночь после гонки вы думаете о том, как прошёл уик-энд? Возможно, прокручиваете в голове те или иные моменты, что-то анализируете…
Даниэль Риккардо: Конечно, да! Если гонка удалась, ты не спишь и смотришь повторы лучших моментов, а если нет, стараешься понять, в чём была допущена ошибка. Сейчас мне хочется на несколько дней отключиться от гонок и восстановить силы.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июля 2021 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, результат, гонка

Читайте также: Даниэль Риккардо поднялся в Монце на вершину подиума, одержав свою первую победу в составе McLaren, тогда как ни Макс Ферстаппен, ни Льюис Хэмилтон, которые ведут спор за чемпионский титул, до финиша не добрались. Их машины столкнулись в первом повороте 26-го круга и вылетели с трассы, причём обстоятельства аварии были достаточно пугающими, поскольку одно из колёс RB16B чиркнуло по шлему Хэмилтона, и лучше не думать, какими могли бы быть последствия, если бы не система Halo. Стюарды Гран При Италии решили, что в случившемся в большей степени виноват Ферстаппен, поэтому голландец был оштрафован: он потеряет три позиции на старте Гран При России. После аварии Макс ушёл с места инцидента, даже не убедившись, что с Льюисом всё в порядке, за что семикратный чемпион мира его раскритиковал, а Джеки Стюарт, легендарный шотландский гонщик, обвинил в незрелости. Однако Риккардо решил выступить в защиту своего бывшего напарника. «Я знаю Макса, мы в течение нескольких лет были напарниками, – сказал Даниэль, принимая участие в американском подкасте Pardon My Take. – Это его стиль, он гонщик, и всё, что происходит на трассе, он там и оставляет. Полагаю, он, возможно, всё ещё злится после Сильверстоуна. Вероятно, он просто послал всё подальше и пошёл. Я видел, что его машина оказалась на Mercedes Льюиса, но потом сместилась немного вперёд и остановилась. Думаю, Льюис пытался включить заднюю передачу, и когда Макс это увидел, он подумал, что Хэмилтон в порядке. Впрочем, я не знаю. Если мы попадаем в аварии и при этом понимаем, что другой гонщик пострадал, я на 100% уверен, что все мы попытаемся помочь, в такой ситуации никто не отвернётся». Хотя стюарды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности

Обращение Риккардо к... молодому Даниэлю Риккардо

Даниэль Риккардо: Перерыв был очень кстати

Даниэль Риккардо о дисквалификации в Австралии’14

Риккардо: Мне кажется, я стал частью истории!

Риккардо надеется побороться за титул в 2024-м

Даниэль Риккардо – посол Afterpay

Риккардо: Я не собираюсь опускать руки и сдаваться