Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Австрии Макс Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем» – стартовал с поула, лидировал от старта до финиша, показал лучший круг и выиграл гонку. Пилот Red Bull Racing увеличил отрыв от Льюиса Хэмилтона в личном зачёте до 32-х очков.

Напарник Макса Серхио Перес провёл боевую гонку, получил два 5-секундных штрафа за выдавливание Шарля Леклера за пределы трассы и финишировал пятым, но после прибавки 10 секунд к результату опустился на шестое место.

Макс Ферстаппен (1-й): «Просто невероятно вновь одержать победу на Red Bull Ring! Я не ожидал, что гонка сложится настолько здорово – машина ехала как по рельсам. Ей было приятно управлять, а темп оказался невероятно высоким на двух комплектах шин. Я мог одновременно атаковать и контролировать износ шин, благодаря чему с каждым кругом наращивал отрыв.

Как и все соперники, мы сделали выводы после гонки недельной давности и оптимизировали машину, скорректировав настройки. Мне трудно выразить словами, насколько приятно было пилотировать – уик-энд получился настолько хорошим, насколько мог быть, и я надеюсь, что мы продолжим в том же ключе. Команда получила отличную награду, и мне приятно было стоять на подиуме с Тойохару Танабе из Honda.

Болельщики оказывали невероятную поддержку на протяжении всего уик-энда – столько оранжевого цвета на трибунах, да и просто приятно видеть зрителей на трассе.

Впереди много сложных гонок. В Сильверстоуне будет интересно благодаря спринтерской гонке, которая может повлиять на расстановку сил. Сейчас же я очень рад тому, как всё прошло – не часто бывают такие гонки, так что вся команда должна получить удовольствие».

Серхио Перес (6-й): «Я не очень доволен своей гонкой. На четвёртом круге я на торможении опередил Ландо Норриса, но он выдавил меня за пределы трассы – на этом гонка для меня практически закончилась.

Что касается инцидентов с Шарлем, то мне сначала нужно проанализировать их, поскольку я считал, что в обоих случаях находился впереди, особенно во второй раз, но сейчас сложно сказать что-то большее. Я тормозил настолько поздно, насколько мог, мы находились в «грязном» воздухе на очень старых шинах, и я потерял контроль над задней частью машины во второй фазе шестого поворота.

Я приношу извинения Шарлю за то, что помешал его гонке. Это не та борьба, которую я предпочитаю. Я недоволен собой из-за того, что испортил гонку другому пилоту.

Я очень рад за Макса и команду. Здорово, что сегодня удалось заработать много очков на домашней трассе. Мы движемся дальше, и я уже жду следующий этап в Сильверстоуне».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс провёл ещё одну фантастическую гонку и одержал вторую подряд победу на Red Bull Ring – отличный способ завершить серию их трёх этапов подряд.

Макс в очередной раз продемонстрировал безупречный пилотаж, не допустив ни одной ошибки. Поул, лучший круг, лидерство от старта до финиша – Макс стал первым гонщиком, которому удалось выиграть все три гонки в строенных этапах. Феноменальное достижение, показывающее его уровень и то, какие усилия прилагает команда каждый уик-энд.

Серхио не повезло в гоночном инциденте с Ландо, но для меня это хоть и жёсткая, но допустимая борьба, как и последующие инциденты по ходу гонки. Мы все видели, насколько он нацелен на результат.

Команда выиграла пять гонок подряд – впервые столько в эру гибридных силовых установок, но нужно продолжать атаковать. Впереди ещё много этапов, мы не принимаем эти результаты как должное и продолжаем работать сессию за сессией, гонку за гонкой.

Этап в Сильверстоуне станет настоящим вызовом. В последние семь лет эта трасса была оплотом Mercedes, но в этом сезоне на трибунах будут наши великолепные болельщики, так что я не могу дождаться возможности порадовать всех, кто придёт нас поддержать, отличным шоу».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июля 2021 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, ферстаппен, насколько, приятно

Читайте также: Макс Ферстаппен не проехал ни одного быстрого круга в квалификации Гран При России и завтра стартует последним. Пилот Red Bull Racing рассказал о целях на гонку и прокомментировал эпизод с участием Льюиса Хэмилтона, когда действующий чемпион мира сломал переднее антикрыло при въезде на пит-лейн. Вопрос: В пятничных тренировках вы были одним из самых медленных на прямых. Команда изменила настройки перед гонкой, принимая во внимание, что вам предстоит много обгонять?Макс Ферстаппен: Вчерашние результаты нельзя считать репрезентативными, поскольку некоторые поднимали мощность до максимума с минимумом топлива в баках, так что меня это особо не беспокоит. Мы слегка скорректировали настройки, и я уверен в скорости машины в гонке. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что обгонять будет достаточно сложно. Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?Макс Ферстаппен: Не знаю. Посмотрим, как сложится первый круг, как будут развиваться дальнейшие события. Конечно, я постараюсь заработать очки, но было бы неплохо, если бы обстоятельства сложились в мою пользу. Вопрос: Серхио Перес стартует только девятым, значит не особо сможет вам помочь…Макс Ферстаппен: Когда стартуешь из последнего ряда, то можешь рассчитывать только на себя. Чтобы ни произошло в первых рядах, я в этом не буду участвовать. Вопрос: Вас удивил тот факт, что Льюис ошибся при въезде на пит-лейн?Макс Ферстаппен: К тому моменту он уже несколько раз проехал вхезд на пит-лейн, поэтому, полагаю, понимал, насколько там скользко. Я не знаю, что произошло. Я мельком увидел повтор, особо не всматривался. Конечно, лучше не допускать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, я буду лидировать ещё долго

Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно

Марк Хьюз о факторах, влияющих на борьбу за титул

Масса: Ферстаппен может и должен рисковать

Ферстаппен: Выталкивать меня не было необходимости

Ферстаппен: Мы не планируем менять мотор в Монце

Гран При Нидерландов: Любопытная статистика

Ферстаппен: Надеюсь, зрители хорошо проведут время

Йос Ферстаппен: У Макса отличные шансы в Зандфорте

Ферстаппен: В Зандфорте любая ошибка дорого обойдётся