Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал итоги пятницы, а также признался, что не хочет, чтобы его четырёхлетний сын Джек увлёкся картингом.

Вопрос: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятницы – похоже, вашей команде действительно удалось прибавить?
Тото Вольфф: Можно сказать, что у нас осторожно-оптимистический настрой, хотя предвижу, что в Red Bull завтра повысят мощность своих силовых установок. Но мы действительно прибавили в некоторых связках поворотов, и это обнадёживает.

Вопрос: На тренировках у Red Bull было преимущество в темпе на шинах Medium, а ваши гонщики ехали быстрее на Soft – или на той серии кругов вы тоже повышали мощность двигателей?
Тото Вольфф: Да, так и было. Кроме того, по ходу той серии, в отличие от предыдущих, нам удалось избежать ошибок, что тоже неплохо.

Вопрос: Похоже, вы действительно прилагаете максимум усилий, ведь известно, что даже Льюис на этой неделе работал на симуляторе на базе в Брэкли, что бывает нечасто. Это чья была идея?
Тото Вольфф: Это его идея, он уже начинает ценить возможности, которые даёт наш симулятор, и приятно видеть, что это приносит свои плоды. Это соответствует общему настрою команды, сейчас все выкладываются на 100 процентов.

Вопрос: Чувствуется, что ваша команда занималась доработкой машины: на W12 модернизированный диффузор, видны изменения в области днища и боковых понтонов – это результаты последних исследований в аэродинамической трубе?
Тото Вольфф: Нет, в аэродинамической трубе с машиной этого года мы больше не работаем. Усовершенствования связаны с тем, что мы несколько лучше разобрались с особенностями днища W12, а эти задачи можно решать при помощи технологий CFD (вычислительной гидродинамики). Мы не планируем внедрять какие-то существенные новинки и только в Сильверстоуне представим ещё одну разработку, но ею мы давно начали заниматься.

Вопрос: Гонщики Mercedes уже довольно давно не выигрывали гонок, но, полагаете, в Сильверстоуне вы сможете претендовать на победу?
Тото Вольфф: В прошлом Сильверстоун был благоприятной для нас трассой, но из-за перемен в регламенте на аэродинамику, из-за которых пришлось отрезать часть днища, вряд ли стоит апеллировать к предыдущему опыту и уверять, что там мы сможем добиться успеха. Но обычно наша машина лучше работала на британской трассе, чем на Red Bull Ring.

Вопрос: Вы наверняка любите приезжать в Австрию, ведь это ваша родина, и здесь вас всегда очень тепло принимают болельщики? Сейчас вы здесь вместе с семьёй, с супругой и сыном – видимо, всё это поднимает настроение?
Тото Вольфф: Да-да, меня можно считать местным героем! (смеётся) Я вновь приехал на родину, здесь меня любят, и вообще Австрия – замечательная страна! Но я давно не был дома, и здорово, что сейчас мы здесь вместе с Сюзи и Джеком, разве что он просыпается в шесть утра и говорит, что всем пора вставать. Это меня немного раздражает, но всё-таки приятно, что они здесь, со мной.

Вопрос: А сын уже интересуется автомобилями и автоспортом?
Тото Вольфф: К сожалению, да. (смеётся) В этом плане он в дедушку и бабушку, да и Сюзи ничем не лучше! Я пытаюсь сопротивляться и надеюсь, что Джек будет заниматься футболом. Мне бы хотелось, чтобы он увлёкся этим спортом, а не картингом. Так что я стараюсь поддерживать его интерес к футболу, тем более это не такое дорогостоящее занятие.

Источник: F1News

Пятница 02 Июля 2021 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, давно, гонщики

Читайте также: Перед Гран При России руководитель Mercedes-AMG F1 Team Тото Вольфф рассказал о задачах на оставшиеся гонки сезона, с одной стороны напомнив, что в предыдущие годы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас весьма успешно выступали на Сочи Автодроме, с другой, признав, что в этом году команда ведёт борьбу за победу в чемпионате совершенно в иной ситуации. Тото Вольфф, руководитель команды: «После сложной и напряжённой серии из трёх гонок подряд мы готовы с новыми силами продолжить борьбу. На предыдущем этапе в Монце мы испытали сложные переживания: Валттери выступил очень уверенно и показал хороший результат, но Льюис не заработал очки, хотя мог бороться за победу. Радует, что машина была конкурентоспособной, и теперь, когда до конца сезона остаётся всего восемь гонок, пора применить весь наш опыт и уделить максимум внимания всем деталям и рабочим процессам, что позволит нам добиться успеха. Мы готовимся к гонке в России, которая пройдёт на трассе, хорошо изученной нами за предыдущие годы, и оба наших пилота добивались там высоких результатов. Надеемся продолжить череду успешных выступлений в Сочи, хотя знаем, что в этом году мы в совершенно иной ситуации и ожидаем, что предстоящий уик-энд вновь будет напряжённым. В прошлом году российский этап чемпионата стал одним из первых, где болельщики были допущены на трибуны, и было невероятно здорово почувствовать их страсть и горячую поддержку. Совсем недавно мы испытали это в Спа, Зандфорте, Монце, и предстоящий уик-энд будет таким же. Наша цель состоит в том, чтобы уверенно выступить, эффективно работать начиная с первой тренировки в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса

Тото Вольфф: Мы привыкли, что на нас жалуются

Тото Вольфф: Интересно, кто окажется впереди

Вольфф: Перенос гонки вызовет очень серьёзные проблемы

Вольфф: У нас есть шанс побороться за победу

Тото Вольфф: Мы рады вернуться к работе