Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер, принимая участие в очередном выпуске Beyond the Grid, официального подкаста чемпионата, поделился радостью по поводу побед, которые Red Bull Racing вновь одерживает в этом году, а также рассказал о том, каким образом команда пришла к выводу о необходимости производить силовые установки собственными силами.

Кристиан Хорнер: «Когда мы приезжаем на гонки, зная, что у нас есть реальный шанс на победу – это заряжает всех энергией, как будто в некие топливные баки заливается бензин. Вся команда – и на базе в Милтон-Кинсе, и на автодроме – нацелена на успех.

Не будем забывать, что за предыдущие семь лет Mercedes выиграла всё, что только возможно, и это были долгие семь лет. Просто здорово, что сейчас мы можем предоставить нашим гонщикам машины, позволяющие бороться за победы, тем более после всех сложностей, связанных с пандемией. Это и для нас хорошо, и идёт на пользу Формуле 1. Надеюсь, нам удастся удержаться на этом уровне до конца сезона.

Я уже и не помню, когда испытывал такие эмоции, как в минувший уик-энд после победы Макса Ферстаппена на Red Bull Ring. Но ведь был четырёхлетний период, когда мы выигрывали гонки и чемпионаты, и даже ходили разговоры, что из-за наших побед Формула 1 становится скучной. Однако напомню, что дважды, в 2010-м и 2012-м, Себастьян Феттель сражался с Фернандо Алонсо, и судьба титула решалась в самой последней гонке сезона.

А что мы видели потом? Это нельзя даже назвать доминированием Mercedes, это была просто какая-то аннигиляция, уничтожение всех соперников. После этого почти в каждый год нам удавалось выигрывать отдельные гонки либо на трассах, которые подходили нашей машине, либо за счёт остроумной тактики… Но сейчас наши паруса вновь поймали ветер, и это непередаваемое ощущение, которого нам так не хватало!»

Когда Хорнера спросили, был ли раньше в команде столь же гармоничный дуэт гонщиков, как Макс Ферстаппен и Серхио Перес, он ответил: «В те времена, когда у нас выступали Дэвид Култхард и Марк Уэббер, они более-менее гармонично сотрудничали. Марка и Себастьяна Феттеля точно нельзя назвать гармоничным дуэтом. Макс и Даниэль Риккардо под конец отлично работали вместе, ожесточённо соперничали на трассе, но при этом уважали друг друга.

После ухода Даниэля напарниками Макса становились очень молодые гонщики, и ему приходилось сражаться в одиночку. Но теперь к нам присоединился Серхио, который оказался отличным командным игроком. В прошлом году он вообще остался без контракта, поэтому очень благодарен за предоставленную ему возможность. Он очень опытный профессионал и отлично справляется со своей ролью в команде».

Во многом последние успехи Red Bull связаны с тем, что в конце года компания Honda завершит свою программу в Формуле 1, и перед уходом из чемпионата японские мотористы сделали максимум возможного, построив модернизированную версию силовой установки, ни в чём не уступающую двигателям Mercedes.

После завершения сезона они передадут команде свои разработки, британскую базу Honda Racing, все ноу-хау, технологии и оборудование, а часть сотрудников перейдёт в недавно созданное моторостроительное подразделение Red Bull Powertrains. Перед командой стоит сложнейшая задача – самостоятельно продолжить дело, начатое Honda и освоить выпуск силовых установок.

Хорнер рассказал о том, как они пришли к этому решению: «Наиболее очевидным подходом были переговоры с существующими производителями двигателей. Разговор с Mercedes был очень коротким: понятно, что у Тото Вольффа не было особого желания с нами сотрудничать.

Оказалось, что в планы Renault тоже не входило поставлять двигатели такой команде, как Red Bull, и, вероятно, больше всего к этому стремились в Ferrari. У нас даже начались какие-то пробные дискуссии, но тут надо понимать, что становиться клиентской командой – значит согласиться со всеми требованиями, связанными с интеграцией силовой установки и нашего шасси. В ситуации, когда нам предстоит переход на новый технический регламент, это было бы слишком трудной задачей.

И тогда мы начали изучать другой возможный сценарий: что если мы примем этот вызов и посмотрим, получится ли договориться с Honda в обозримом будущем? Это было бы в стиле Red Bull. Но для этого было необходимо договориться о введении моратория на доработку силовых установок на три следующих года.

Это серьёзный и дерзкий шаг, зато наша судьба будет в наших собственных руках. Конечно, мы сохраним какие-то отношения с Honda и после этого сезона. Я не собираюсь вдаваться в детали, но мы хотим подготовить как можно более «мягкую посадку». Начинать надо с нуля, и нам придётся трудно, но другого выхода не было.

Полагаю, Дитрих Матешиц (совладелец и глава компании Red Bull), и сам пришёл к такому же выводу, его не пришлось долго убеждать, и понятно, что нас в полной мере поддержал Хельмут Марко. Это было абсолютно правильное решение – в реальности только оно позволит нам удержаться на лидирующих позициях.

Не сомневаюсь, в паддоке есть люди, считающие нас безумцами, которые просто не понимают, во что ввязываются. Но я верю в успех нашего проекта».

Источник: F1News

Среда 30 Июня 2021 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хорнер, racing, установки

Читайте также: По результатам первых тренировок на турецкой трассе Макс Ферстаппен оказался на 5-й строчке протокола, а Серхио Перес – на 4-й. Кристиан Хорнер, комментируя такие итоги признал, что в Red Bull Racing несколько ошиблись в выборе настроек – для машины голландца были характерны проявления недостаточной поворачиваемости. Кристиан Хорнер: «В случае с Максом мы немного промахнулись в выборе настроек, а уровень сцепления, которое обеспечивает трасса, намного более высокий, чем в прошлом году. Так что сегодня вечером вместе с инженерами нам придётся потрудиться, и в этой работе также будут участвовать специалисты на базе в Милтон-Кинсе. Думаю, мы решим проблему, надо лишь правильно определить её причину. Мы знаем, что у нас хорошая машина, и мы просто должны найти оптимальные настройки. Серхио немного опередил напарника, но это, в частности, объясняется тем, что программы, по которым наши гонщики работали на тренировках, слегка отличались. Перес хорошо справился со своими задачами, помог собрать немало информации, исключительно полезной для команды. На её основе мы определимся, в каком направлении работать, готовясь к завтрашней квалификации. Сегодня дует сильный ветер, а эти машины очень чувствительны к его воздействию. Гонщики часто говорят о том, как он влияет на машину, и уже сегодня его порывы были довольно ощутимыми, но прогноз обещает, что по ходу уик-энда он может усилиться». Также Хорнер прокомментировал ситуацию с двигателями: силовую установку на машине Макса Ферстаппена поменяли на этапе в Сочи, а в Mercedes предпочли поставить новый двигатель на W12 Льюиса Хэмилтона в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение

Хорнер: В гонке надо будет всё сделать правильно

Лиуцци: Марко и Хорнер идеально дополняют друг друга