Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Штирии, фото XPB" title=" Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Штирии, фото XPB">

Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso, принял участие в специальном выпуске аналитической программы Sport und Talk на австрийском телеканале ServusTV, посвящённом итогам Гран При Штирии. Главной темой было захватывающее сражение за чемпионский титул, которое ведут Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон.

«Вообще это лучшая Формула 1, которую я видел за долгое время, и я постепенно снова становлюсь болельщиком! – сказал австриец. – Теперь у Макса Ферстаппена есть всё необходимое, чтобы стать чемпионом мира, он уже полностью созрел для своего первого титула.

Сейчас мы следим за настоящей дуэлью между Максом, молодым гонщиком, и таким опытным мастером, как Льюис – происходит то, что раньше было совершенно нормальным делом. Сегодня Red Bull Racing противостоит Mercedes, а в прошлом Williams соперничала с Ferrari, или McLaren – с Williams.

В случае с Ферстаппеном впечатляет, что он очень многому научился и как мало допускает ошибок. Вот две главные причины, благодаря которым в этом году мы наблюдаем столь захватывающую дуэль».

Уже вечером после гонки Макс получил предупреждение за то, что после финиша замедлился на прямой, а затем вновь разогнался с сильной пробуксовкой колёс. Бергер обратил внимание на этот эпизод: «В эти секунды я подумал, что это станет темой отдельного разговора! Предупреждение – адекватная мера в данном случае. Но мне нравится то, что происходит в MotoGP, где на круге после финиша некоторые гонщики устраивают настоящее шоу. В Формуле 1 тоже должна присутствовать какая-то порция безумия».

Также Бергер в целом похвально отозвался о работе Майкла Маси в качестве директора гонок FIA: «Он занял этот пост после Чарли Уайтинга, и мне особенно нравится его уравновешенный подход, идеальный для такой работы.

Большинство штрафов, вынесенных стюардами, мне понятны. Но, например, Юки Цунода был лишён трёх стартовых позиции за то, что на тренировке помешал Боттасу. Я не видел этот момент во всех подробностях, но мне кажется, что надо лучше соразмерять степень провинности и строгость последовавшего наказания».

То, что молодой японский гонщик AlphaTauri в весьма экспрессивной форме комментирует те или иные ситуации на трассе по радио, Бергера только веселит: «Меня это не беспокоит. Пока в Red Bull видят, что Юки быстро прогрессирует, а его прогресс действительно заметен, они будут закрывать глаза на сильные выражения, которые он позволяет себе по радио. В наше время это не было проблемой, потому что качество радиосвязи было настолько плохим, что всё равно мало что можно был разобрать!

Эмоции очень важны в автоспорте, аудитория должна чувствовать, что машинами управляют люди, которые могут иногда дать волю чувствам, как и в других видах спорта. Я рад, что у нас есть способы дать болельщикам это почувствовать.

Своей непосредственностью и открытостью Юки напоминает молодого Жана Алези, и остаётся только пожелать, чтобы он не менялся. Болельщикам нравятся такие гонщики!»

Источник: F1News

Вторник 29 Июня 2021 10:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, льюис, штирии, ферстаппен

Читайте также: Герхард Бергер, комментируя события минувшего воскресенья в программе Sport und Talk на австрийском канале ServusTV, занял жёсткую позицию: бывший гонщик Формулы 1 считает, что действовать надо было по-другому. Берхард Бергер: «Надо посмотреть на это со стороны. Если в газетах вы видите фото, сделанное на подиуме в Спа, то это неправильно. Я понимаю, ситуация была сложной. Но вообще-то надо было лишь принять решение, гоняться под дождём или нет. Например, американцы говорят, что NASCAR – это спорт, в котором гонки в дождь просто не проходят. Гонщики знают, на каких участках трассы опасно, и где происходит аквапланирование. За всю мою карьеру была только одна гонка, когда ситуация действительно была критической. И мы тогда сказали: «Ладно, это будет непросто, но давайте попробуем!» Теперь вернёмся к случившемуся: два круга за автомобилем безопасности – это нормально. Но старт с места безопаснее, чем позади сейфти-кара. Я считаю, что ехать было можно, хотя и опасно. Кроме того, там нормальные зоны вылета. И если бы удалось немного согнать воду с асфальта, то ехать было можно. Надо просто сбросить скорость. В наше время был очень сильный лидер. Решения принимал Берни Экклстоун, и он всегда занимал очень чёткую позицию. А в Спа зрители на трибунах не понимали, что происходит. Конечно, Ферстаппен был готов гоняться, он ехал первым, и в его случае видимость была нормальная. А Хэмилтон был позади и не хотел стартовать. Майкл Маси, гоночный директор FIA, хорошо справляется со своими задачами и понимает, что в подобных случаях могут возникнуть очень серьёзные проблемы с выплатой страховок и со многим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула

Герхард Бергер: Формула 1 снова стала интересной!

Бергер: Mercedes даёт слабину под прессингом Red Bull

Герхард Бергер: Макс готов к борьбе за титул

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Бергер: Ферстаппен и Перес могут составить сильный дуэт

Бергер перенёс аппендэктомию, но сразу вернулся к работе

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

Бергер: Мой совет Феттелю – пора завершать карьеру