Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Ferrari результативно провела в Штирии, заработав очки двумя машинами. Благодаря шестому месту Карлоса Сайнса и седьмому Шарля Леклера Скудерия с 16 до 12 очков сократила отставание от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс (6-й): «Хорошая гонка! У меня получился отличный первый отрезок на шинах Medium, что позволило «подрезать» большую часть соперников из середины пелотона. У меня был хороший темп на шинах Hard, я догонял Ландо Норриса, но затем догнал Льюиса, который к тому моменту опережал меня на круг.

Я кругов пятнадцать ехал за ним, но в какой-то момент понял, что у Льюиса проблемы с резиной, и я могу ехать намного быстрее. Я вернулся в круг с Льюисом – он повёл себя как джентльмен и позволил обогнать, но к тому моменту было уже слишком поздно пытаться догнать Ландо. Не знаю, потерял я из-за этого возможное пятое место, но побороться за него точно смог бы.

Сегодня удалось отлично отыграться после вчерашней квалификации – временами я ехал в таком же темпе, как и Red Bull – команда может быть довольна. Жаль, что не удалось заработать дополнительные два очка, обогнав Ландо, но мы всё равно довольны результатом.

Не знаю, какой ситуация будет через неделю, поскольку чем более жёсткие составы привозит Pirelli на этап, тем лучше для нас. По крайней мере, сегодня у нас не возникло проблем с резиной, но осталось выяснить, что же помешало в квалификации».

Шарль Леклер (7-й): «Если не брать во внимание первые круги, то мы были очень быстры и великолепно провели гонку. Если бы после первого круга не пришлось ехать в боксы за новым антикрылом, результат мог быть намного лучше. Сегодня я провёл одну из своих лучших гонок в Формуле 1, если не учитывать первый круг.

Я хочу пересмотреть повтор первого круга, чтобы понять, что же там произошло. Думаю, мы с Пьером оба виноваты в том, что между нами произошёл контакт.

Сейчас я уже думаю о следующем этапе на этой трассе. У нас уже давно не было такого гоночного темпа, как сегодня. Здорово, что мы быстры».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июня 2021 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, резиной, льюисом, вернулся

Читайте также: Карлос Сайнс занял 3-е место на Гран При России, и в этом ему помог дождь, начавшийся незадолго до финиша. Карлос Сайнс: «Прежде всего мне удалось хорошо тронуться с места, важно было не потерять позицию по отношению к Джорджу Расселлу. Затем я пристроился позади McLaren Ландо Норриса и предпринял попытку атаки по внешнем радиусу во 2-м повороте – и всё получилось идеально! После этого, к сожалению, резина начала гранулироваться, наши дела ухудшились, появились серьёзные проблемы. Пришлось очень рано перейти на жёсткие шины, и надо было прилагать серьёзные усилия, чтобы их беречь, а под конец пошёл дождь, причём в самый неподходящий момент, когда резина уже была сильно изношена. Но мы вовремя приняли правильное решение перейти на промежуточные шины, что позволило вернуться на 3-ю позицию. Я считаю, что в целом мы уверенно провели гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Карлос Сайнс: Спасибо механикам!

Сайнс: Надеюсь, в Зандфорте к нам вернётся скорость

Сайнс: Мне по-прежнему не хватает стабильности

Карлос Сайнс: Отец научил меня быть гибким