Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Макс Ферстаппен обеспечил Red Bull Racing первый поул на домашней трассе. Руководитель команды Кристиан Хорнер в эфире Sky Sports F1 не скрывал радости.

Вопрос: Кристиан, Макс Ферстаппен сегодня оказался единственным, кому удалось проехать круг быстрее 1 минуты 4 секунд, что привело к заслуженному поулу! Наверняка вы очень довольны, не так ли?
Кристиан Хорнер: Для Red Bull Racing это первый поул на домашней трассе! Вся наша команда и сам Макс фантастически провели квалификацию, в финальной сессии любого из быстрых кругов Макса хватило бы для поула! При столь плотной конкуренции такое выступление очень приятно.

Вопрос: Перед началом квалификации насколько вы были уверены в том, что сумеете завоевать поул? У вас есть собственная информация, вы понимаете, что могут противопоставить соперники из Mercedes, но притом вам всё равно нужно отправиться на трассу и выполнить задачу.
Кристиан Хорнер: Мы думали, что Mercedes способны проехать быстрее, но к квалификации температура асфальта возросла, и это сказалось на работе шин. Разница в скорости между нами и Mercedes крайне мала, нам удалось удержать резину в рабочем диапазоне – Макс был очень доволен поведением машины и смог проехать очень быстрый круг. Нас беспокоило, что в финале у Льюиса Хэмилтона было больше комплектов Soft, но опыт подсказывал, что на последних минутах квалификации легко перестараться и излишне нагрузить шины еще на круге подготовки. В общем, я остался доволен той стратегией, которую мы выбрали на квалификацию.

Вопрос: Когда стало понятно, что в Mercedes решили сэкономить комплект Soft на финальную сессию, обсуждали ли вы возможность поступить так же?
Кристиан Хорнер: Мы ранее рассматривали такой вариант, но при нём гонщику приходится агрессивно атаковать уже на круге подготовки вместо того, чтобы ехать в своем ритме, так как нужно успеть провести три попытки. В конце концов, это просто один из вариантов на финальную сессию. Макс работал в своем ритме, это здорово помогло. Серхио на прикатанных шинах хорошо провел первую попытку, у нас есть поул и место во втором ряду – отличный командный результат!

Вопрос: Перед гонкой во Франции вы говорили, что не хотели бы жертвовать позицией на трассе ради шанса на успешную «подрезку», но в итоге именно так и поступили, чем застали Mercedes врасплох! Какой стратегии можно ждать в завтрашней гонке?
Кристиан Хорнер: Завтра придется иметь дело с совсем иным вызовом. Погода может преподнести сюрприз, прогноз обещает грозы – это способно усилить интригу! Как правило, гонка в Австрии проходит с одним пит-стопом, но нужно посмотреть, каким будет темп у нас и соперников. Макс и оба гонщика Mercedes начнут гонку на Medium – посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Сейчас преимущество на стороне Red Bull Racing, притом сегодня вы нанесли еще один удар по Mercedes, завоевав это поул. Вам по силам продолжать оказывать столь же сильный прессинг и выступать на таком же уровне?
Кристиан Хорнер: Конечно, нам хочется продолжать в том же духе. Вся наша команда работает невероятно здорово. Да, нас пытаются тем или иным способом помешать, но такова Формула 1. Главное, что мы отвечаем на все вызовы отличными результатами, нужно действовать так и дальше. Сотрудники на базе Red Bull Racing выкладываются на пределе, это помогает добиваться таких результатов, как сегодня.

Источник: F1News

Суббота 26 Июня 2021 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, racing, проехать

Читайте также: Перед Гран При Италии руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в чемпионате и рассказал о планах свой команды на будущее. Кристиан Хорнер: «Предвижу, что острая борьба за титул будет идти на равных до последней гонки сезона, поэтому мы должны продолжать атаковать, но всё это доставляет мне удовольствие. У нас сильная команда, Макс в прекрасной форме, а наши партнёры из Honda работают на самом высоком уровне. За пределами трассы начиная с зимних тестов идут активные политические игры, при этом мы в процессе создания собственного моторостроительного подразделения и, конечно, пытаемся нанять самых талантливых британских инженеров, в том числе и тех, кто раньше работал в Mercedes. Безусловно, из-за этого мы вряд ли останемся наверху списка тех, кого Тото Вольфф собирается поздравлять с Рождеством. Мы намерены стать производителем двигателей, следуя примеру Mercedes, Ferrari и Renault, это очень амбициозный и смелый проект. Все они говорят, что у нас нет шансов на успех, но это лишь ещё больше раззадоривает. Но принимать подобные вызовы – вполне в стиле Red Bull. Причём это будет наш собственный двигатель, ведь пока у нас нет планов сотрудничества с каким-то крупным автопроизводителем, хотя я бы не стал зарекаться, что они не появятся в дальнейшем. Пока в каждой гонке Максу удаётся выжимать из машины всё, на что она способна, и отлично справляться с прессингом. Так было в том числе в Зандфорте, где от него ждали очень многого, и он оправдал надежды голландских болельщиков. Ферстаппен и Хэмилтон – очень разные гонщики, но они и люди очень разные. Льюис –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение

Хорнер: В гонке надо будет всё сделать правильно

Лиуцци: Марко и Хорнер идеально дополняют друг друга

Хорнер: К счастью, Макс не получил травм

Хорнер: Новые машины мы отличим только по расцветке

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хорнер: Есть люди, которые считают нас безумцами

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок