Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На городских трассах в Монако и Баку Alfa Romeo заработала очки, но финишировала за пределами десятки в Ле-Кастелле. В Шпильберге Антонио Джовинацци признал, что скорость машины в прошлой гонке стала неприятным сюрпризом...

Антонио Джовинацци: «В целом, уик-энд во Франции получился для нас сложным. В квалификации мы выступили неплохо, но в гонке скорость оказалась ниже ожиданий. В воскресенье утром прошёл дождь, усилился ветер – по сравнению с пятничными тренировками условия изменились.

Мы плохо провели гонку, у машины не было скорости. После финиша команда провела тщательный анализ произошедшего, чтобы понять причины. Надеюсь, здесь мы выступим лучше.

Мы не знаем, какие условия ждут нас в Шпильберге. В пятницу обещают дожди, которые могут идти на протяжении всего уик-энда. Посмотрим, в какой форме мы окажемся на австрийской трассе, но команда рассчитывает на большее.

Хотелось бы, чтобы обошлось без осадков, но было бы неплохо проехать несколько кругов по мокрой трассе, чтобы лучше понять машину в таких условиях. Кто знает, может нам ещё понадобится эта информация по ходу сезона».

Источник: F1News

Четверг 24 Июня 2021 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, шпильберге, условия, понять

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт официального сайта чемпионата и комментатор BBC Radio 5 Live Джолион Палмер проанализировал, как Шарлю Леклеру удалось отыграться в Шпильберге после ошибки на старте. На старте Гран При Штирии Шарль Леклер врезался в машину Пьера Гасли, после чего откатился в самый конец пелотона, однако ему удался яркий прорыв в первую десятку, и в итоге он финишировал седьмым, следом за Карлосом Сайнсом, своим напарником по Ferrari. Леклер – прекрасный гонщик и лидер команды, особенно здорово он выступает в квалификациях. Но при этом он иногда становится участником различных инцидентов, последний из которых произошёл в Австрии, что здорово усложнило ему гонку. В стартовой толчее на трассе было очень тесно, Шарль ехал параллельно с машинами Пьера Гасли и Фернандо Алонсо, ему пришлось сместиться влево и в районе 3-го поворота произошёл контакт с AlphaTauri Гасли, после чего француз был вынужден сойти с дистанции. Это была ошибка Леклера, который в тот момент то ли потерял концентрацию, то ли просто не рассчитал дистанцию до машины соперника – впрочем, в защиту монегаска стоит напомнить, что переднее крыло из кокпита не видно. На Ferrari Шарля оно тоже было повреждено, и ему пришлось возвращаться в боксы для его замены, после чего казалось, что гонка для него, по сути, закончена, поскольку он оказался одним из последних, тогда как пелотон успел уехать далеко вперёд. При этом машина Скудерии с начала сезона не отличалась высоким гоночным темпом. Но меня также удивило, что стюарды не стали расследовать инцидент, хотя, по-моему, вина Леклера была вполне очевидной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Шпильберге обсуждали варианты проведения второй гонки

В Шпильберге смогут принять больше болельщиков

Формула 3: В Шпильберге стартовали тесты

Видео: Круг по трассе в Шпильберге... на самолёте

Даниил Квят: Я не вполне доволен машиной

Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Хорнер: У нас остаются сомнения по поводу системы DAS

Власти Штирии довольны подготовкой к гонкам Формулы 1

Жерар Сейян о том, как обеспечить безопасность в Австрии

Ник Честер: В Шпильберге нагрузки на шины ещё выше