Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ле-Кастелле Карлос Сайнс второй раз в сезоне не заработал очков, заняв 11-е место и повторив свой худший результат года: в Португалии он тоже финишировал за пределами призовой десятки. Впрочем, его напарник Шарль Леклер был вообще 16-м. Испанский гонщик связывает столь бледное выступление во Франции с проблемами с резиной.

«За счёт тактики по ходу гонки мы мало что могли сделать. Когда у вас всё настолько плохо с ритмом и столь велика деградация, ничего предпринять е получится, – приводит слова Карлоса мадридская газета Marca. – Шарлю пришлось первому поехать на пит-стоп, поскольку у него уже была сильно изношена резина.

Я тоже был в далеко не лучшей ситуации и рассчитывал, что мне предстоит визит в боксы на 13 круге. Однако в итоге вышло иначе, мне пришлось дотянуть до 17 круга, и после этого мне сообщили, что теперь я должен доехать на комплекте Hard до финиша. Каким-то чудом мне это удалось, хотя темп был так себе. В целом всё сложилось очень неудачно.

Надо разобраться, за счёт чего другие команды справляются с деградацией резины, ведь даже под конец дистанции их гонщики проходили круги примерно за 1 минуту 36 секунд, тогда как мы – на три или четыре секунды медленнее. Не надо быть гением, чтобы понять: шины работали как-то неправильно.

С самого первого дня, когда я только присоединился к Ferrari, я обратил внимание, что на дистанции гонки иногда что-то идёт не так – именно над этим мы должны работать и понять, что именно мы делаем неверно. На нашей машине резина эффективно работает лишь в очень узком диапазоне температур, и мы должны постараться сделать его шире.

В Австрии мы попытаемся экспериментировать, опробуем новые подходы в попытке справиться с проблемой, ведь вполне очевидно, что в гонке мы сдаём позиции именно из-за сложностей с резиной».

Источник: F1News

Вторник 22 Июня 2021 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, позиции, франции, сдаём

Читайте также: В Венгрии оба гонщика AlphaTauri заработали очки, и в любой другой ситуации в команде из Фаэнцы были бы искренне рады такому результату, однако Пьер Гасли не скрывает недовольства, поскольку считает, что у него был верный шанс побороться за подиум. В квалификации он показал впечатляющий 5-й результат, но откатился в хвост пелотона, когда уворачивался от возможных столкновений в стартовой суматохе, начавшейся с ошибки Валттери Боттаса. Потом ему удалось отыграться и финишировать шестым, после чего он переместился ещё на строчку вверх, когда дисквалифицировали Себастьяна Феттеля (хотя пока итоги гонки не подтверждены официально). И всё-таки Пьер расстроен, полагая, что мог претендовать на места в первой тройке. «Не знаю, что и сказать. Если только, что Валттери облажался (в реальности Гасли употребил более сильное неформальное выражение) и по сути выбил с трассы первые шесть машин, – сердито прокомментировал французский гонщик. – К счастью, мы не получили повреждений в той ситуации. Наша задача была в том, чтобы по итогам квалификации оказаться на достаточно высоких позициях, и это нам удалось. Можно сказать, что мы прыгнули выше головы, поскольку квалифицировались впереди машин Ferrari и McLaren. Хотя теперь я думаю, что было бы лучше стартовать с нашей естественной позиции, из более дальних рядов, и тогда бы мы смогли воспользоваться ситуацией (возникшей на старте). Но никогда не знаешь, когда что-то подобное может произойти. В любом случае, жаль, что так получилось. После первого поворота мы ехали вообще последними, а на такой трассе очень сложно отыгрываться, так что в целом день...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Сложности Боттаса были связаны с настройками

Вассёр: Наша цель - стабильно добиваться результатов

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: Надеюсь, на тестах мы сможем прибавить

Квалификация Гран При Бахрейна 2019

Формула E: Д’Амброзио одержал неожиданную победу

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Лоу: Мы добились прогресса, но на позиции это не повлияло

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!