Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон боролись за лидерство в Гран При Франции, в начале гонки Серхио Перес не пытался навязать борьбу Валттери Боттасу. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко объяснил, что это было частью их стратегии.

Хельмут Марко: «В начале гонки мы решили, что Ферстаппен перейдёт на стратегию с двумя пит-стопами, а Перес проедет более длинный первый отрезок. Мы не пошли бы на такое, если бы Серхио не был к этому готов.

Мы думали, что Макс сможет опередить Хэмилтона за три круга до финиша, но решающий обгон произошёл только на предпоследнем круге, так что гонка заставила нас понервничать. Тем не менее, наша стратегия, работа на пит-стопах и, конечно, выступление Ферстаппена – всё было идеально. У нас всё получилось».

Источник: F1News

Понедельник 21 Июня 2021 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, гонка, понервничать

Читайте также: В Сочи Макс Ферстаппен отбыл штраф за переход на новую силовую установку, стартовав с последней позиции. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко надеется, что до конца сезона и их главном сопернику Льюису Хэмилтону потребуется новая силовая установка и, соответственно, гонщику Mercedes придётся отбыть штраф с потерей позиций на старте. «Надеюсь, наша информация верна, и Льюису ещё потребуется новый двигатель, – заявил Хельмут Марко в эфире немецкого Sky Sport. – Подняться с последнего места на подиум ему будет не так просто. Оставшиеся трассы, в основном, подходят нашей машине, особенно расположенные на большой высоте над уровнем моря – в Бразилии и Мексике. Мы чувствуем себя достаточно сильными, готовы атаковать и побеждать». При этом Хельмут Марко высоко оценил выступление Льюиса в Сочи: «В гонке он действовал безупречно. Он знал, что его время придёт, поэтому терпеливо ждал свой шанс. Льюис – сильный и достойный соперник, которого мы собираемся одолеть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно

Лиуцци: Марко и Хорнер идеально дополняют друг друга

Марко: Приходится возвращаться к теме штрафов

Марко: За два года решим, вернётся ли Гасли в Red Bull

Ямамото о гонке в Сильверстоуне и судьбе Гран При Японии

Марко: Наша машина способна побеждать на любых трассах

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации