Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майкл Маси, гоночный директор FIA, сказал, что в целом он удовлетворён итогами расследования аварий, произошедших в Баку из-за повреждённых шин.

Майкл Маси: «Что касается проблем с шинами на трассе в Баку, силами Pirelli совместно с FIA и командами было проведено детальное расследование, чтобы понять, какие обстоятельства к этому привели. В итоге был внесён ряд процедурных изменений, которые начали действовать уже в этот уик-энд.

Эти изменения мы разработали в тесном сотрудничестве с Pirelli, и теперь посмотрим, какой эффект они дадут. Прежде всего они направлены на улучшение процедур контроля, которые мы проводим, когда замеряем температуру шин и давление в них. У нас была выстроена определённая система, но сейчас мы просто её усовершенствовали».

Также Маси говорил о том, на что гонщики и команды Формулы 1 должны обратить внимание, работая на трассе в Ле-Кастелле: «Разумеется, Поль Рикард сильно отличается от трасс, на которых проходили две предыдущие гонки. Это скоростной автодром, на котором часто проходят различные тесты, здесь много места, широкие зоны безопасности, и после Гран При Франции 2019 года мы выделили три области, за которыми надо особым образом следить.

И там мы скорее следим, чтобы гонщики не срезали трассу, а не просто соблюдали её пределы. Речь о 1-м и 2-м поворотах, где гонщики должны объезжать пенопластовые блоки, там установленные. Также они должны объезжать такие блоки между 3-м и 5-м поворотом. Затем в районе 8-го и 9-го поворотов, если машина проедет прямо, они тоже должны возвращаться на трассу перед такими блоками.

Команды и гонщики получили все необходимые инструкции, они предупреждены о недопустимости получения долговременного преимущества, и прежде всего это относится к гонке. Фактически вернуться на трассу надо позади той машины, за которой гонщик ехал перед этим поворотом.

Важно, чтобы он за счёт этого вообще не отыгрывал никакого времени. Более того, мы будем следить за тем, сколько времени он там потерял и не получил ли позиционного преимущества».

Источник: F1News

Суббота 19 Июня 2021 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, трассу, директор, дадут

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бельгии… Мартин Брандл: Сложно вспомнить худший гоночный уик-энд в плане погоды. Было ощущение, что кто-то наверху, управляя огромным душем, следил за тем, что все зонтики закрыты, прежде чем вновь открыть воду. Места в районе автодрома уже были подтоплены из-за недавних наводнений и дождливого лета, а к пятнице кемпинги и парковки превратились в болото, но болельщики преданно занимали живописные окрестности этой великолепной трассы. Я уверен, что для болельщиков, пришедших в день гонки, найдут какую-то компенсацию. Многие из них видели гонки Формулы 3, женской W Series и Суперкубка Porsche в столь же ужасных условиях. Почему же они смогли гоняться, спросите вы? Потому, что они как минимум на полминуты медленнее, значительно уступают в максимальной скорости и не производят столько брызг из-за более узких шин и гораздо меньшей прижимной силы. Кроме того, у них нет гонщиков-суперзвезд, голоса которых слышат миллионы людей по всему миру. Представьте себя на месте директора гонки Майкла Маси и скажите честно: если бы лучшие гонщики мира в один голос говорили вам, что гоняться в таких условиях невозможно, вы бы дали старт гонке? Должен сказать, что и я, и сотни других гонщиков Формулы 1, гонялись в гораздо худших условиях, на машинах и на трассах, которые были гораздо менее безопасными. Я помню, как на стартовом поле в Аделаиде в 1989-м, где все гонщики были недовольны тем, что трасса залита водой, некий мистер Экклстоун прошел вдоль решетки и сказал нам по очереди: «Садитесь в машину, гонка начинается». Так мы и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бривио: Гонщики подгоняют друг друга – так и должно быть

Маси: Посмотрим, какой эффект дадут принятые меры

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: Мы были готовы к таким результатам

Хэмилтон не настаивает, чтобы гонщики преклоняли колено

Гонщики Формулы 1 скорбят по сэру Тому Муру

Макс Ферстаппен: Все гонщики знают о риске

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Гонщики написали письмо Майклу Маси