Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты британского Sky Sports оценили по десятибалльной шкале выступления гонщиков на Гран При Азербайджана...

Серхио Перес: 9

Серхио Перес говорил, что ему нужно пять гонок, чтобы освоиться в Red Bull. И в этот уик-энд мексиканцу удалось включить следующую передачу. Конечно, Перес не выиграл бы гонку, если бы не серьёзные проблемы с шиной у его напарника, но после всей той напряжённой работы, которую проделал Серхио, он заслужил этот результат.

За весь уик-энд он проехал только один неудачный круг — в финале квалификации из-за трафика, но в воскресенье прорвался с шестого на второе место, а затем на протяжении более тридцати кругов до красных флагов сдерживал Льюиса Хэмилтона.

На рестарте Серхио сделал всё, чтобы не пропустить вперёд соперника, а затем довёл машину до финиша, несмотря на проблемы с гидравликой. Вторая победа в карьере и первая с Red Bull — браво, Серхио.

Себастьян Феттель: 9,5

Последние недели получились выдающими для Себастьяна Феттеля. На двух городских трассах он ярко напомнил о себе — пятое место в Монако и второе в Баку зажгли заново его карьеру за рулём зелёной машины.

В Баку Себастьян был в лучшей форме за последнее время. И хотя он не очень хорошо выступил в финале квалификации, он сохранял спокойствие и уверенно провёл гонку. Великолепный темп на первом 18-круговом отрезке позволил отыграть позиции, а затем и обгонять после ухода с трассы автомобиля безопасности.

Все его старания окупились, когда Макс Ферстаппен сошёл, а Льюис Хэмилтон ошибся на рестарте. Болельщики назвали Феттеля «Гонщиком дня» — сложно поспорить с таким выбором.

Пьер Гасли: 9

Как только гонка превращается в хаос, этим сразу же пользуется Пьер Гасли. И не стоит думать, что французскому гонщику повезло в Баку — на протяжении всего уик-энда он демонстрировал высокую скорость.

Гасли показал лучшее время в заключительной тренировке, а затем квалифицировался четвёртым, повторив свой лучший результат в карьере. В гонке он в великолепной борьбе обогнал Шарля Леклера на стартовой прямой, после чего удержал позади гонщика Ferrari. Пьер продолжает добиваться результатов вопреки всему.

Шарль Леклер: 8,5

Ещё перед стартом Шарль Леклер знал, что будет сложно удержать позади Ферстаппена и Хэмилтона. За рулём Ferrari, которая была больше настроена на квалификацию, чем на гонку, Леклер больше оборонялся, чем атаковал. Тем не менее, он был близок к финишу на подиуме, уступив его на последних кругах Пьеру Гасли.

В субботу Шарль вновь выступил здорово и может чувствовать небольшое разочарование после гонки, но результат определённо лучше того, что был в Монако, где он и вовсе не смог стартовать.

Ландо Норрис: 8

Уик-энд в Баку стал для Ландо Норриса настоящими "американскими горками". Финиш на пятой позиции показывает, насколько стабильно Ландо выступает в McLaren.

Норрис был разочарован решением стюардов наказать его потерей трёх позиций на решётке и тремя штрафными баллами. На старте Ландо потерял ещё три позиции, выбыв из первой десятки, но затем отыгрался, обогнал Юки Цуноду, и финишировал на высоком пятом месте.

Фернандо Алонсо: 8,5

В Баку мы увидели прежнего Фернандо Алонсо. Испанец весь уик-энд был в первой десятке, а шестое место на финише стало его лучшим результатом после возвращения.

Если выбирать лучшего гонщика по итогам двух финальных кругов, это был бы Алонсо. На рестарте он прорвался мимо Риккардо и Сайнса, отыграл ещё одну позицию благодаря ошибке Хэмилтона, а в пятом повороте проехал мимо Цуноды, поднявшись в первую шестёрку. Великолепное выступление.

Юки Цунода: 7,5

После гонки в Монако в AlphaTauri решили, что Юки Цунода должен переехать в Италию, чтобы жить рядом с базой. Японский гонщик много работал на симуляторе, и эта подготовка оправдалась.

И хотя в Баку Цунода не смог опередить своего напарника, он впервые в карьере вышел в финал квалификации, а седьмое место на финише стало лучшим результатом в его карьере в гонке. Все эти результаты были достигнуты на трассе, на которой он прежде не выступал.

Цунода, разбивший машину в финале квалификации, рассказал после финиша, что огорчён потерей двух позиций на последних кругах, но нет сомнений, что он добился прогресса.

Карлос Сайнс: 6

Разочаровывающий уик-энд для Карлоса Сайнса, который мог добиться большего, чем восьмое место.

В гонке Карлос ошибся на 11-м круге, когда заблокировал передние колёса на торможении и заехал в «карман» в восьмом повороте. Это был второй раз за уик-энд, когда Сайнс ошибся — до того испанец разбил машину в финале квалификации. Воскресная ошибка дорого обошлась Карлосу, и он заработал всего несколько очков.

Даниэль Риккардо: 6,5

Гонщик, который в прошлые годы умело использовал хаос в Баку в свою пользу, в это воскресенье довольствовался всего двумя очками. Но, по крайней мере, Даниэль выступил лучше, чем в Монако.

В этом сезоне выступления в квалификациях — не самая сильная сторона австралийца. У него было больше проблем по сравнению с Норрисом, и он разбил машину во второй части квалификации.

Даниэль продолжил бороться в гонке и финишировал девятым. К сожалению, это был максимум, на который он мог рассчитывать после такой квалификации.

Кими Райкконен: 7,5

Лишившись девятого места в Имоле, Кими Райкконен заработал своё первое очко в 2021 году.

«До последних двух кругов в моей гонке практически ничего не происходило», — подытожил Кими после финиша. В квалификации финн опередил напарника, разбившего машину, а в гонке отыграл позиции, обогнав соперников и воспользовавшись проблемами других гонщиков. Уверенное выступление Райкконена и 216-й финиш в очках в карьере.

Антонио Джовинацци: 6,5

Антонио Джовинацци был близок к тому, чтобы заработать очки в гонке, но на рестарте пропустил вперёд Кими. До этого момента он уверенно проводил гонку после того, как разбил машину в первой части квалификации.

Джовинацци отыграл шесть мест на первом круге после старта с двадцатой позиции, а затем вёл блестящую дуэль с Карлосом Сайнсом.

Валттери Боттас: 4

Ошибка Льюиса Хэмилтона на рестарте получилась более запоминающейся, но, по крайней мере, он демонстрировал, что у машины W12 есть скорость, тогда как у Валттери Боттаса не было темпа весь уик-энд. Вероятно, Валттери провёл свой самый неконкурентоспособный этап за всю карьеру в Формуле 1.

В отличие от напарника, Боттас не смог найти подходящие настройки и квалифицировался только десятым. В гонке его темп оказался ещё хуже, и он не мог обогнать соперников из команд средней группы, даже Alfa Romeo.

Мик Шумахер: 7

Невозмутимость Мика Шумахера в радиопереговорах до сих пор была его отличительной особенностью, но даже Мик пришёл в ярость от внезапного манёвра со стороны напарника, когда они боролись на прямой за 13-е место в Баку.

Мик вновь квалифицировался впереди напарника и хорошо проводил гонку, хотя ему помешали проблемы на пит-стопе в момент нахождения на трассе автомобиля безопасности. На рестарте Никита Мазепин опередил Мика, но затем немецкий гонщик вернул позицию.

Никита Мазепин: 5,5

Четырнадцатое место на финише впереди Льюиса Хэмилтона? Перед началом уик-энда Никита Мазепин наверняка согласился бы на такой результат.

Гран При Азербайджана получился сложным для российского гонщика. В квалификации он вновь уступил напарнику, хоть и не так много, а в гонке совершил несколько ошибок. Ему повезло с автомобилем безопасности и красными флагами, благодаря которым он смог догнать пелотон.

После рестарта Мазепин едва не устроил серьёзную аварию, когда на прямой пытался не пропустить вперёд Мика Шумахера.

Николас Латифи: 6

Не самая весёлая гонка для Николаса Латифи, который после финиша рассказал, что чувствовал себя «одиноко».

Ко всему прочему, его команда допустила ошибку, сказав оставаться на трассе, когда появились красные флаги. Полученный за это штраф лишил Николаса всех надежд попробовать отыграться на рестарте.

Льюис Хэмилтон: 6,5

Льюис Хэмилтон проводил типичную для себя гонку, но закончилось всё очень нехарактерно для пилота Mercedes — грубой ошибкой в решающий момент и финишем вне очков.

После неудачной пятницы, Mercedes и Хэмилтон творили чудеса в субботу и воскресенье. И хотя скорость Red Bull была выше, сход Ферстаппена предоставил прекрасную возможность Льюису вернуть лидерство в чемпионате.

Льюис упустил этот шанс, по ошибке переключив подрулевой рычажок, отвечающий за настройки тормозов. Если бы не эта ошибка, он вполне мог бы набрать девять баллов в рейтинге за своё выступление.

Джордж Расселл: 7

Неисправность коробки передач привела к тому, что Джордж Расселл не смог поучаствовать в «мини-гонке» в конце. Отказ произошёл на следующий день после утечки в системе охлаждения, из-за которой механикам Williams пришлось менять силовую установку на машине британца.

Между этими поломками Джордж делал то, что от него и ждали: вышел во вторую часть квалификации, а затем упорно боролся в гонке.

Макс Ферстаппен: 9

Макс Ферстаппен и Баку: не лучшие друзья.

Максу до сих пор так и не удалось подняться на подиум в Баку. В воскресенье его остановил взрыв шины за пять кругов до финиша. По иронии судьбы, вплоть до этого у Макса было гораздо меньше проблем с резиной, чем у соперников, ехавших позади, и он проводил гонку в стиле Льюиса Хэмилтона. Какой бы не оказалась причина взрыва шины, Макс уехал из Азербайджана без заработанных очков.

Однако Ферстаппен сохранил лидерство в чемпионате благодаря неожиданной ошибки Хэмилтона. Нет сомнений, что Макс хотел увеличить отрыв от Льюиса перед этапами на трассах, которые больше подходят Mercedes.

Лэнс Стролл: 6,5

Гонка хорошо складывалась для Лэнса Стролла — канадец демонстрировал отличный темп на длинном первом отрезке на шинах Hard после старта с 19-го места из-за аварии в квалификации.

Стролл, скорее всего, заработал бы очки, но уик-энд закончился аварией, в которой канадец обвинил взрыв задней шины. Сильный удар и обидное завершение этапа после напряжённой работы.

Эстебан Окон: 6

Эстебан Окон уступил в квалификации Фернандо Алонсо, а в гонке у него не было шанса отыграться. Его гонка продолжалась всего несколько кругов, после чего пилот Alpine сошёл из-за потери мощности.

Источник: F1News

Вторник 08 Июня 2021 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонку, уикэнд, рестарте

Читайте также: Формат квалификации, действовавший в Формуле E вплоть до прошлого сезона, завершившегося в середине августа в Берлине, с одной стороны, гарантировал непредсказуемость, с другой, вызывал вопросы, ведь часто бывало, что самые сильные гонщики оказывались в наиболее неблагоприятном положении, поскольку выбывали из борьбы первыми. Но уже в 2022 году могут произойти любопытные изменения, поскольку на одобрение в FIA представлен проект нового формата, который теперь должен быть рассмотрен Всемирным советом по автоспорту. Прежний формат квалификации предполагал, что гонщики делились на четыре группы в соответствии с позициями в личном зачёте чемпионата, т.е. первыми на трассу выезжали те, кто входит в первую шестёрку, во вторую – те, кто занимает места с 7-го по 12-е, и т.д. Шестеро гонщиков, показавших лучшие результаты, затем продолжали борьбу в финальной сессии, которая называлась Суперпоул. Новый формат предполагает, что гонщики будут разделены на две группы, в каждой по 11 машин. Участникам каждой группы даётся 12 минут на то, чтобы проехать быстрые круги, после чего в следующую сессию выйдут по четыре гонщика, показавших лучшие результаты. Эти восемь пилотов продолжат борьбу в четвертьфинале, лучшие четверо выйдут в полуфинал, а затем в финале сражение за поул поведут двое самых быстрых. Если такое предложение будет ратифицировано Всемирным советом FIA по автоспорту на заседание, которое состоится уже в пятницу, то впервые квалификацию, организованную по новому формату, мы увидим 28 января на этапе в Саудовской Аравии, с которого начнётся восьмой сезон электрического...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Под жёлтыми флагами время будут удалять автоматически

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Хорнер: Перес сыграл ключевую роль в квалификации

Формула 2: Квалификацию в Монце выиграл Пиастри

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Придётся вернуться к прежним настройкам

Окон: В Спа у нас были проблемы с промежуточными шинами