Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После проблем в субботней тренировке Джордж Расселл рисковал не принять участие в квалификации, но красные флаги по ходу первой сессии помогли механикам Williams завершить замену мотора. Джордж квалифицировался на пятнадцатом месте, Николас Латифи - на шестнадцатом.

Дейв Робсон, главный инженер: «Анализ информации, собранной по ходу пятничных свободных заездов, помог добиться прогресса в субботней тренировке. Оба гонщика были в большей степени довольны машиной, притом Николас быстро вошёл в ритм, уверенно провел две серии кругов и продемонстрировал неплохую скорость. Джордж хорошо провел первую серию кругов, но не смог продемонстрировать свой реальный темп из-за довольно редкой проблемы с насосом системы охлаждения. К сожалению, до квалификации времени на замену насоса было слишком мало, потому мы просто установили на машину Джорджа мотор, который ранее использовался в Монако. Сама силовая установка, похоже, не пострадала, мы будем использовать её во Франции, но сперва, конечно же, всё тщательно проверим.

Квалификация, как и ожидалось, выдалась непростой, первую сессию несколько раз останавливали красными флагами. Николасу пришлось прервать несколько попыток на свежих шинах, но пауза позволила механикам Джорджа успеть подготовить машину. После того, как Лэнс Стролл и Антонио Джовинацци разбили свои машины, между нашими гонщиками развернулась борьба за выход во вторую сессию. Джордж смог прибавить по ходу своей попытки с тремя быстрыми кругами, а Николас уже на первом быстром круге излишне агрессивно сработал с шинами и далее не сумел улучшить результат. Джордж прошел дальше, а Николас выбыл из борьбы.

Поскольку в первой сессии Расселл провел всего одну попытку, у него остался сэкономленный свежий комплект шин. Джордж неплохо выглядел на относительно свободной трассе, но очередное появление красных флагов не позволило ему завершить решающий быстрый круг.

Если сегодняшний день и позволяет сделать какие-либо выводы, то лишь о том, что нас ждёт напряженная гонка, в которой участники будут использовать разные варианты стратегии. Мы рады, что работа в ночь на субботу позволила добиться прогресса, и рассчитываем на захватывающее сражение в воскресенье».

Джордж Расселл (15-й): «Наши механики сработали фантастически и, как мне кажется, установили рекорд скорости замены силовой установки! Огромное им спасибо! Далее в нужный момент я смог показать необходимый результат и очень рад тому, что сумел пробиться во вторую сессию. Для нас это было, пожалуй, максимумом: мы воспользовались ошибками соперников и сработали довольно неплохо.

Гонка обещает быть очень интересной. Надеюсь, в ней будет много событий, которыми мы постараемся воспользоваться!»

Николас Латифи (16-й): «Похоже, шины у меня работали оптимально именно на первом быстром круге. К сожалению, далее мне не повезло с желтыми и красными флагами: я задействовал все три комплекта Soft, но по-настоящему мог атаковать только на том первом круге. Все понимают, что на уличной трассе риск появления желтых или красных флагов очень велик, но никогда не знаешь, в какой именно момент это случится. К сожалению, мы каждый раз оказывались не в то время не в том месте. Скорость позволяла проехать быстрее и выйти во вторую сессию, потому я немного огорчен тем, что этого не случилось. Впрочем, в Баку по ходу гонки всегда появляются возможности отыграться – надеюсь, мы ими воспользуемся».

Источник: F1News

Суббота 05 Июня 2021 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордж, расселл, николас, сессию

Читайте также: Два дня назад было официально подтверждено, что новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes станет Джордж Расселл. На пресс-конференции FIA в Монце британский гонщик Williams прокомментировал эту новость, подчеркнув, что понимает, насколько сложно быть напарником семикратного чемпиона мира, и никаких иллюзий по этому поводу у него нет. Джордж Расселл: «Быть напарником Льюиса очень непросто, у меня нет никаких иллюзий на этот счёт – мы все знаем, насколько он силён. Он ведь не случайно стал семикратным чемпионом мира. Но плюс в том, что я смогу учиться у лучшего гонщика, тем более, в следующем году вступит в силу новый технический регламент, и нам с Льюисом надо будет тесно сотрудничать, занимаясь доводкой машины. Команде предстоит решать совершенно новые задачи, при этом очень важно слаженно работать и действовать сообща. Я очень рад, что мне предстоит взаимодействовать с Льюисом – посмотрим, чего нам удастся вместе добиться. На этой неделе мы с ним уже успели пообщаться, он меня поздравил и сказал, что уже ждёт начала нашего сотрудничества. Я могу сказать то же самое, ведь быть его напарником – большая честь для меня. В социальных сетях появились старые фото, сделанные, когда я был ещё совсем юным и восхищался Льюисом. Время пролетело невероятно быстро, и в следующем году мы станем напарниками. Моё место в Williams займёт Алекс Элбон – конечно, я говорил команде, кого считаю наиболее подходящим кандидатом. Выбор был между ним и Ником де Вризом – они оба могут отлично справиться с делом, хотя, конечно, каждый по-своему. В пользу Алекса говорит его опыт, он прекрасный гонщик. Понятно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Это всё равно подиум!

Джордж Расселл скучает по победам

Джордж Расселл: 12-е место – наш максимум на сегодня

Джордж Расселл готов рискнуть в субботнем спринте

Джордж Расселл: Это моя лучшая гонка в Williams

Джордж Расселл: Сезон становится жарким

Расселл: Механики сработали фантастически!

Дэйв Робсон: У Расселла нет проблем с гоночным темпом

Джордж Расселл: В гонке не произошло ярких событий

Джордж Расселл: 15 место – это наш максимум