Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams объяснили, что произошло во второй тренировке, когда машина Николаса Латифи остановилась на трассе, вызвав появление красных флагов...

Дэйв Робсон, главный инженер: «Сложный день. На столь длинной трассе не так просто проехать хороший круг. В первой тренировке всё прошло неплохо, а во второй сессии мы потеряли много времени, пока работали с машиной Николаса: после его выезда в зону безопасности включились защитные системы силовой установки. К сожалению, Николас не смог вернуться на трассу достаточно быстро, чтобы двигатель не успел перегреться, поэтому сработала система защиты силовой установки, препятствующая её повреждению.

У Джорджа всё прошло лучше, но его машине не хватало скорости как с полными, так и с пустыми баками. Тем не менее, мы выполнили большую часть работы и знаем, что сможем улучшить время, ведь здесь не стоит атаковать слишком рано.

На столь длинной трассе шины испытывают большую нагрузку, особенно при высокой температуре, так что мы не можем позволить себе ошибок в квалификации. Завтра возможны инциденты, и есть вероятность, что не все гонщики смогут показать свою скорость в первой части квалификации. Гонка может быть интересной, и в ней возможны разные варианты стратегии».

Джордж Расселл (17-й): «Сложный день. Скорость соперников превзошла наши ожидания, но если хорошо поработать и подобрать верные настройки, мы сможем прибавить. Я не атаковал, ведь это только тренировка – надо было проехать много кругов и войти в ритм. Надеюсь, что завтра в решающий момент я проеду так, как надо. Моя цель – пройти во вторую часть квалификации – по-моему, это возможно. Главное – впереди интересная гонка».

Николас Латифи (20-й): «Во второй тренировке я пропускал кого-то из соперников, а затем не смог повернуть влево, чтобы вернуться на трассу. Пока я пытался задним ходом выехать из зоны безопасности, двигатель перегрелся и сработала система безопасности. Силовая установка отключилась, к сожалению, на этом сессия для меня закончилась.

Никогда не хочется терять время в тренировке, особенно на городской трассе, но мы постараемся по максимуму использовать то, что у нас есть. Наша цель – пройти во вторую часть квалификации, но сначала посмотрим, какие позиции мы займём в третьей тренировке».

Источник: F1News

Пятница 04 Июня 2021 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, николас, квалификации, тренировке

Читайте также: В этот уик-энд Формула 1 поминает Фрэнка Уильмса, основателя и бывшего руководителя Williams Racing, ушедшего из жизни в прошлое воскресенье. Николас Латифи сожалеет о том, что когда он пришёл в команду, сэр Фрэнк уже почти не принимал участия в её делах. Николас Латифи: «Безусловно, это печальная новость не только для нашей команды, но и для чемпионата в целом. К сожалению, когда я пришёл в Williams, сэр Фрэнк уже намного меньше участвовал в делах команды, и я встречался с ним реже, чем другие гонщики. Но каждый раз, когда я, бывая на базе в Гроуве, с ним пересекался, его присутствие всегда чувствовалось, и для всех в команде он оставался своего рода символом. Даже после того, как у Williams сменились владельцы, команда продолжает выступать в гонках под его именем, и наше выступление в этот уик-энд мы посвящаем его памяти. Мы готовимся к предстоящей гонке – я всегда любил выступать на городских трассах, ведь там надо ехать между барьерами, а это добавляет адреналина. Похоже, что кольцо в Джидде – самое быстрое из всех городских трасс, и ещё когда мы знакомились с ним на симуляторе, появилось ощущение, что здесь очень интересно пилотировать. Некоторые повороты здесь вызывают ассоциации с Монако из-за того, что апекс в них находится как бы за пределами трассы, и при этом ты приближаешься к такому повороту на очень высокой скорости. В общем, придётся действовать несколько нестандартно, но я с удовольствием принимаю этот вызов. Надеюсь, нас ждёт интересная гонка, ведь здесь длинная прямая и три зоны DRS, так что посмотрим, как всё будет складываться. Но трасса однозначно уникальная, и я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Мы в лучшей форме, чем год назад

Латифи: Жаль, что придётся стартовать одним из последних

Латифи: Нам удалось найти оптимальный подход к машине

Латифи: Задача на 2022 год – регулярно зарабатывать очки

В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Латифи: Надо удержать 8-ю позицию в Кубке конструкторов

Робсон: Латифи нужно прибавить на пару десятых

Николас Латифи: После финиша лучше резко не замедляться

Латифи: Три штрафных балла - серьёзное наказание

Николас Латифи: Мотор перегрелся