Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA Джордж Расселл отметил, что машина Williams подвержена влиянию ветра, а в Баку обычно очень ветреная погода, но можно надеяться, что благодаря особенностям городской трассы это будет ощущаться не слишком сильно.

Джордж Расселл: «Наша машина слишком чувствительна к ветру, из-за этого у нас возникают сложности, но у трассы в Баку свои особенности, ведь она проходит между домами. Например, сегодня мы видели, что порывы ветра были очень резкими, и на обычной трассе нам бы в таких условиях пришлось непросто.

Но думаю, что здесь всё будет не так плохо, и надеюсь, что на трассе ветер будет чувствоваться не так сильно, как в паддоке. Хотя надо дождаться тренировок, чтобы посмотреть, как всё будет в реальности.

От Монако эта трасса отличается весьма существенно. Если там приходится максимально интенсивно работать за рулём, и всё происходит в режиме нон-стоп, то здесь есть несколько больше времени, чтобы передохнуть и успеть что-то проанализировать.

Но есть и свои трудности: когда едешь на очень высокой скорости и приходится тормозить, то в зоне торможения очень сложно круг за кругом стабильно делать это в одной и той же точке. Особенно если дует сильный ветер, ведь он влияет на скорость машины, и на одном круге ты можешь ехать на 5 км/ч быстрее, на другом – на 5 км/ч медленнее. И это очень сильно влияет на выбор точки торможения.

Кроме того, конечно, в районе старого города трасса очень узкая, и когда ты проезжаешь этот участок, там приходится как-то сдерживать себя и надеяться, что всё обойдётся. Особенно в квалификации, когда мы атакуем на пределе, и надо использовать каждый миллиметр.

В общем, здесь нас тоже ждут интересные испытания, но при этом на бакинской трассе у тебя намного больше возможностей показать хороший результат, чем в Монако».

Источник: F1News

Четверг 03 Июня 2021 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, монако, приходится, особенно

Читайте также: После того, как в прошлом сезоне контроль над Williams перешёл американской Dorilton Capital, этап в Остине в команде считают своим вторым домашним. Накануне Гран При США в Williams поделились ожиданиями от гонки. Дэйв Робсон, главный инженер: «Мы с нетерпением ждём возвращения на трассу COTA впервые с 2019 года. Трассу можно разделить на две основные составляющие – быстрый участок в начале круга с серьёзным торможением перед одиннадцатым поворотом. Затем следует длинная прямая, после которой характер трассы заметно меняется – круг заканчивается связкой медленных поворотов и затяжным отрезком от шестнадцатого до восемнадцатого поворота. Перепад высот на трассе значительный с характерным подъёмом к первому повороту. Каждый год состояние трассы меняется – по мере движения подложки асфальта появляются и исчезают кочки. Несколько недель назад на этапе MotoGP мы видели, какие у них возникли проблемы, но до первой пятничной тренировки не узнаем, как кочки повлияют на машины Формулы 1. Погода в это время года в Остине может быть непредсказуемой – от сухой и жаркой до холодной и дождливой. Нет сомнений, что погода повлияет на эффективность шин, поэтому нам нужно сохранять гибкость, пока прогноз не станет чётким. Сезон 2021 года близится к завершению, поэтому у нас не будет новинок. Вместо этого мы сосредоточимся на том, чтобы выжать максимум из настроек и защитить наши позиции в Кубке конструкторов. Гонка в США теперь является второй домашней для нас, поэтому мы рады приветствовать Dorilton Capital на одной из лучших трасс сезона». Джордж Расселл: «COTA – невероятная трасса, а сам гоночный уик-энд в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Условия в гонке были уникальными

Расселл: Нужно использовать погоду в своих интересах

Джордж Расселл: Я готов принять любой вызов

Джордж Расселл: Переход в Mercedes – только первый шаг

Джордж Расселл: Сегодня я доволен работой машины

Расселл: Постараемся успешно выступить в Сочи

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Херберт: Вопрос в том, выдержит ли Расселл прессинг

Джордж Расселл: У меня нет никаких иллюзий

Джордж Расселл: В Монце здорово гоняться