Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер завоевал поул на прошлом этапе в Монако, но из-за проблем с машиной не смог стартовать в гонке. В Баку пилот Ferrari рассказал, что постарался как можно быстрее забыть произошедшее и сосредоточиться на предстоящем этапе.

Шарль Леклер: «Каждый раз, когда случаются неприятные эпизоды, я стараюсь как можно быстрее забыть о произошедшем. Конечно, из таких неудач важно делать выводы.

В Монако я максимально выложился. Я очень хотел завоевать поул, но перестарался в финале квалификации. Ошибка дорого мне обошлась – я не стартовал в гонке, но это уже не изменить, поэтому я с нетерпением жду возвращения за руль в Баку на трассе, которая мне очень нравится».

Оценивая шансы Ferrari в Баку, Шарль высказал предположение, что команда окажется менее конкурентоспособной, чем в Монако: «Думаю, в этот уик-энд нас ждёт возвращение в реальность. В Монако мы боролись за победу, но это был единичный случай, хотя скорость на прошлом этапе придала всем мотивацию.

На длинных прямых в Баку нужна высокая максимальная скорость, что играет против нас, хотя здесь есть и медленные повороты, в которых мы должны быть конкурентоспособны. Думаю, в этот уик-энд мы вернёмся к тому уровню, который демонстрировали до этапа в Монако.

В календаре наиболее похожая по характеристикам на Монако трасса – Сингапур, но там будет гораздо жарче, поэтому сложно сказать, насколько мы будем быстры».

В этом году на трассе в Баку убрали поребрик в восьмом повороте, где в квалификации 2019 года Шарль разбил машину. Гонщик Ferrari не считает, что поребрик был причиной его аварии: «Все в равных условиях, и я не думаю, что тот поребрик стал причиной моей аварии. Я заблокировал передние колёса и поэтому врезался в стену. Не думаю, что что-то изменилось бы, если бы поребрика не было».

Источник: F1News

Четверг 03 Июня 2021 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, монако, шарль, ferrari

Читайте также: Шарль Леклер имел высокие шансы финишировать в первой тройке в Турции, но после позднего пит-стопа не смог заставить работать новый комплект промежуточных шин и откатился на четвёртое место. Его напарник Карлос Сайнс после старта с девятнадцатой позиции финишировал восьмым. В борьбе за третье место в Кубке конструкторов Ferrari сократила отставание от McLaren до семи с половиной очков. Шарль Леклер (4-й): «Ситуация на трассе для всех оказалась несколько странной, поскольку было неочевидно, в какой момент гонки проводить пит-стоп. Когда я ещё был на старых шинах, команда сообщила мне по радио, что Валттери Боттас после своего пит-стопа на новом комплекте промежуточных шин едет не слишком быстро. На протяжении семи кругов у Боттаса были проблемы с гранулированием резины, но как только шины заработали, он поехал очень быстро. Мы поняли, что придётся провести пит-стоп, и мы его провели, но было уже слишком поздно. До финиша оставалось кругов десять, я пытался «включить» шины, но они так и не заработали как следует. Жаль, ведь из-за этого я упустил подиум, но всё равно ни о чём не жалею. На прошлом этапе в России у нас с командой возникли проблемы с коммуникацией, но сегодня всё было идеально. У меня было чёткое представление о ситуации в гонке, и в тот момент мы сделали правильный выбор. Да, наше решение не оправдалось, но поведение шин в гонке было странным». Карлос Сайнс (8-й): «Я доволен! Я стартовал из последнего ряда, но сегодня хороший день, чтобы рисковать – у нас всё получилось. Я обгонял в 12-м повороте, прорывался наверх, демонстрировал высокий темп по ходу всей гонки. Жаль, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки

Шарль Леклер потеряет позиции на старте в Сочи

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Леклер: Мне очень нравится новый формат уик-энда

Ф3: Артур Леклер выиграл первую гонку в Зандфорте

Леклер: Соперники ещё не показали, на что способны

Шарль Леклер: В пятницу мы поймём расстановку сил

Леклер: У Феттеля и Сайнса разный подход

Шарль Леклер постигал специфику работы Ferrari почти год

Клиа: У Леклера отличная психологическая подготовка